![]() |
Векторный редактор
Подскажите какой по вашему мнению лучший векторный редактор для начинающего.
|
Corel Draw или Adobe Illustrator
нечего думать: "я еще не умею, это сильно круто для меня"... сразу ставь профессиональные пекеты и учись, все равно потом пришлось бы переучиваться для какой-то из этих прог. |
Лучший Векторный редактор
Какой на Ваш взгляд векторный редактор является лучшим?
|
Корел :) Для меня лучший даавно
|
Corel. Хотя пользую исключительно редко...
|
Corel. О других как-то и мысли не было. Интрефейс понятен, - все просто :yees:
|
Вы чего, сговорились все?:biggrin:
Мой выбор Adobe Illustrator |
illustrator хорошо, но корел привычнее.
|
Однозначно Корел!:yees: :yees: :yees:
|
Точно сговорились!:confused:
|
а для создания векторной графики для флэша лучше использовать встроенные возможности flash mx или лучше создавать их в corel а потом экспортировать?
|
Tyler Durden
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Одназначно Illustrator. А кроме того на забывайте про интеграцию с другими пакетами. (Все как правило в остальном используют Adobe):cool:
|
Мне Корел больше нравится!
|
FreeHand :)
|
пользуюсь исключительно Corel Draw
ну нравиться он мне... |
Не люблю Corel. Давно пользуюсь Фотошопом и Адобовский интерфейс и хоткейсы привычнее. Illustrator однозначно!
|
А для моих задач лучший векторник это AutoCad...:biggrin:
|
Illustrator. Получаешь удовольствие от самого процесса работы.
Интеграция с остальным Адобом неплохая. 90% всех дел делается не выходя из привычной связки Фотошоп-Иллюстратор. Корел держу для интерфейса с заказчиками и дешевыми печатными салонами. |
На каждый день - Корел.
Для специфики - Иллюстратор. А когда Фриханд был Альдусовский - жил с ним :) |
nick.ddd
это и есть корел фактически, в прошлом она называлась Corel Xara. зачастую ее достаточно. но если и брать то старую версию... 1.2. так где с буфером обмена еще все было ок. |
угу, между тем Corel силен не только простотой интерфейса, а дополнительными возможностями, его единственная проблема - я еще не встречал полиграфистов, которые могут из него правильно печатать цвета. Настоятельно рекомендую поставить на него KPT, а для трассировки ИМХО CorelTrace - лучший, а встроенный софт для двусторонней печати... В общем ИМХО на самом деле кому как нравится тот того и пользует :)))
|
народ ни при чем интерфейс, ни при чем програма, ни при чем скорость, вес и формат файла. У иллюстратора качество графики на 10 уровней выше. И все.
(5 лет рисовал только в кореле, последние 3 - иллюстратор) |
а какие мнения насчёт Индизайна от Макромедиа?
|
Что бы ни говорили и как бы фирмы не пытались продвинуть свои редакторы, на Illustrator - стандарт профессионального дизайна. Так уж сложилось...
|
Спрашивают для начинающего, значит Corel. Illustrator не для начинающего.
Имхо. |
XaraX1
Работаю много лет. С Корела перешел сознательно. Проще, изящнее и
удобнее редактора не встречал. По ходу работы делаю статичные картинки для видео и работы для печати в типографии. Проблем нет. Очень рекомендую. |
Corel - просто удобно, работаем уже много лет, делаем цветную обложку для газеты
|
Corel Draw
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:51. |