![]() |
Клуб нелюбителей "Властелина колец"
Приглашаю всех нелюбителей "Властелина колец" к диалогу, а также любителей сего фильма: поспорим!
Я прочитал Толкиена в 96-м и, когда посмотрел фильм, мне стало смешно: разве это хобиты, гномы, эльфы? Иллюстрации к детскому изданию "Хоббит, туда и обратно" намного реальнее, а это были детские картинки! В принципе мне и сама книга не очень по душе. Мы привыкли отождествлять себя с главным героем, а быть похожим на Фродо… нет, мне более по нраву Элрик, Корум, Кевин, Марцелл и Рама-С-Топором! Но и фильм по сравнению с книгой – пробел, а он получил 11 Оскаров!!! Я скоро к американцам буду относиться хуже Задорнова, хотя куда хуже? Курт Кобейн, Металлика и еще пара-тройка музыкантов – исключения. |
nirvanius
Хм..а чем не подходят описанию Толкиена хоббиты, гномы и эльфы?? |
С самого начала видно, что это люди и на протяжении всего фильма они - люди! Даже разница в размерах какая-то не реальная. Нет, господа, это не хоббиты, не эльфы и не гномы, это люди!
|
Кино и книга-две разные вещи. Потому я и люблю книги больше, они дают тебе больше возможности представить мир в книге таким, каким бы он тебе показался, у каждого он свой, а в кино мир один-такой, каким его представил нам режиссер.
|
nirvanius Ты собрался тут фильм обсуждать или свою американо фобию? Может стоит к русским хуже относиться после всяких "Бумеров"...
:blin: |
3EHUT4UK
верно подмечено в общем nirvanius но вот я Толкиена не читал, но фентези мне понравился, только что последнею часть посмотрел :yees: |
3EHUT4UK
С тобой я полностью согласен, росто иногда попадаются экранизации хотябы частично отражающие моё восприятие произведения. Здесь чисто субъективный подход, а также есть фильмы подстегивающие прочитать книгу. CYD Фобией здесь и не пахнет, не любить и бояться - разные вещи! Бумера я не смотрел и не хочу, из отечественного предпочитаю класику, как можно хуже относиться к русским после "соляриса", "того самого Мюнгхаузена" и т.п.? А американцы, на мой взгяд, переборщили с Оскарами на "титанике" и "властелине" Rollers Фентези оно на то и фентези, чтобы давать огромную волю воображению, а не впихиваться в узкие рамки фильма. Конан - это не Шварценеггер! |
nirvanius
Шварценеггер - это Конан!:).....a esli seriozno...da kak tut mogno bit serioznim...etog kino....vi esche skagite pro politicheskii podtext poslednei chasti.....sovsem smeshno budet.... |
Если не обсуждать кино, то зачем вообще нам голова? Кушать в неё? Кино - серьезное искуство и о нем можно говорить серьезно, даже(или особенно;) ) о комедиях
|
grogi
Подтекст есть всегда ;) Не всегда политический, не всегда эгоистический, но есть всегда и во всём. Такова суть любого творчества. ;) |
Питер Джексон и «Властелин колец» лишены всех Оскаров, полученных ими
ранее на церемонии вручения. По данным представителей Академии, анализ, взятый у третьего орка слева после съемок, дал положительный результат на эфедрин. |
asl
Не понял? Это как? И что такое эфедрин? |
c00ler
похоже попались на длпинге |
Я понимаю, высказывать своё мнение надо, но если тебе что-то не нравится, зачем создавать так называемый "Клуб", ненавидь себе в платочек, а объединять людей ненавистью не есть хорошо.
Фильм мне в общем понравился, тратья часть конечно немного разочаровала, не понимаю чем не понравились хобиты и эльфы, или ты хотел чтоб они зеленого цвета были? Посмотри на другие составные фильма: красивые пейзажи и декорации, великолепные спецэффекты, история, показывающая что даже самый маленький человек может многое изменить вокруг себя и что дружба превыше всего. Не старайся походить на главного героя внешне, а лучше воспринимай его как сильное духом существо, победившее моральные искушения. |
samii rulezz vo vseh treh seriah...ento BATTLES...mda....vot tak bi film pro WWII sdelali....
|
nirvanius Американцы сделали гораздо больше хороших фильмов, чем русские хотя бы потому что у них есть на это капитал.
А на Джексона можно было бы наезжать, сделай русские свою, лучшую версию ВК... пока восновном это всякие бредни про "конкретных пацанов". |
ujin
Не о какой ненависти к фильму речь не идет, хотелось просто обсудить картину и я выбрал для себя позицию критика тем более что критиковать есть за что! Красивейшие пейзажи лучше наблюдать в живую, а не на большем экране, где большая часть смоделирована. А что до морали истории - так её г-н Толкиен придумал и прочитал я её 8 лет назад! CYD Количественно может американцы и впереди но в процентном содержании... Ты не понял - я не против американцев, я недоволен фильмом, сними его русские я тоже был бы не доволен. А про американцев - они ему не заслуженно 11 оскаров всучили! И еще - если я не могу написать песню лучше, чем "руки вверх", должно ли это означать, что я не имею права на них наезжать и должен любить? :biggrin: |
nirvanius фильм не удался с точки зрения любителей толкиена...обычным зрителям на несоответствие книги и фильма наплевать
|
Цитата:
Можно только поздравить господина nirvaniusa и попросить одолжить чуть-чуть денег, буквально до пятницы - смотаться в Новую Зеландию и обратно. Что до меня - если все равно нельзя отличить, то мне все равно каков источник Красоты - живая природа или воображение художника, |
Имхо и фильм и книга - вещи потрясающие!
|
CYD
Я не толкиенист, хотя очень люблю фентези, но такая шумиха вокруг этого фильма... Примерно такая же реакция у меня была на титаник. sirUjin А в округе поискать красивые места Вы не пробовали? И если Вам все равно, то зачем надо в Новую Зеландию? В сети огромное количество прекрасных фотографий:) ! |
Не Толкиенист, но от первой к последней части наблюдаю тенденцию к ухдшению и отдалению от оригинала, да и в самом качестве сьёмок :rolleyes:
Третью часть посмотрел кусками на компе, а в кинотеатр даж не пошел, денег жалко было! :ooh: |
Nymph
Не знаю, не знаю. Мне так третья больше понравилась, чем первая намного, со второй примерно на одном уровне. Ну отклонение конечно заметно, но это все-таки фильм! |
nirvanius
Nymph Я не говорю что фильм прям супер-пупер, сам там нашел много недочетов, но тем не менее он самое грандиозное событие ушедшего года. Сомневаюсь что Джексон особенно переживал, что кто-то там денег на кино зажилил, сборы показали, что большенству понравилось :) насчет тенденции к ухудшению согласен...на первой части я был в кино 12 раз, на второй 5, на третей 3.... |
OFFTOP
------------------------------ CYD здесь русскоязычный форум. обсуждать то как ты нелюбишь русских ты вполне можешь на американских форумах. НЕИМХО. я кстати не русский. насчет сравнений кто скока фильмов хороших сделал то это как оценивать? . я вот например считаю что европа (Испания, Италия) дала больше, на порядок просто..а некоторые великолепные жанры и существовали только в западной европе. и это мое имхо. да, специально для тебя, недавно по немецкому ТВ шел сюжет на чьи деньги делаются многие голивудские блокбастеры - на немецкие в частности. из-за определенных пунктах в налоговом кодексе. ------------------------------ господа, вы не заметили как в основном говорят про эту трилогию? - "Властелин Колец Питера Джексона" все. забудьте про оригинал. Толкинен - тока основа. Мои притензии к фильму. МОИ естественно. 1. нудность. 2. эльфийки... блин... где они этих страшилок нашли?! неужели нельзя было хотя бы симпотичных женщин на эти роли найти? а королева... эх.. 3. Гном Гимли... я вот сколько на него не смотрю не могу отделаться от впечатления что я вижу плохо наложенный грим просто.. 4. Хоббиты! хочется так и вскричать АХТУНГ! особенно во время финальной "постельной сцены" их лица.. особенно фродовское... я не могу... вечно изогнутые в печали веки... забитый взгляд... чесно говоря тошнит просто. в книжке на мой взгляд он подругому представлен. есть один плюс - битвы.. особенно в самом начале первой части. эх Питер Джексон... ведь он ЛЕГЕНДА фактически после Braindead и Bad Taste. поклонников данной трилогии просьба не закидывать меня помидорами. это всего лишь мое мнение, пусть даже и жесткое. да, еще, впечатление такое что фильм делался для детей все таки. я вот сразу после третей части глянул Конана всего.. и чесно говоря получил гораздо больше удовольствия. хотя что с меня взять.. я и третей матрицы не смотрел... |
PrayeR Ну если бы ты повнимательнее взглянул, ты бы понял, что я пишу не о том как я не люблю русских, а о том, что если уж судить по фильмам, при желании русских можно тоже не любить.(а то что форум русских еще не значит, что надо обсурать всех прочих)
Добавлено через 3 минуты: PrayeR ПС На чьи деньги фильмы делаются не важно, важно кем они делаются. |
Nymph
CYD Тогда просто ответьте мне, тупому, почему именно третья часть взяла столько Оскаров?! PrayeR А ты не заметил, что сам отталкиваешся от книги обсуждая фильм:) ? Первоисточник - тут уж ничего не попишешь. А на помидоры я специально напросился, создавая данную тему! Разве вызвал бы я такую бурю эмоций, если бы принялся хвалить фильм? Хотя фильм мне честно не понравился. И не стоит спорить: русский, не русский. Я родом из Ташкента, там все европейцы(и не только европейцы) - русские. Но вернемся к нашим баранам, то биш хоббитам. |
CYD
я бы не стал называть то что делается еще счас и то что делалось после развала совка - фильмами. а то что делалось при союсе - всегда было минимум хорошим. насчет нелюбви.. а как это еще называется? может у тебя обострено чувство справедливости но у меня например нету желания защищать америку. мне пофиг. но это ве офф-топ и можно получить по шее. поэтому давай лучше завяжем с этой темой :p nirvanius ну так естественно что сравниваю с книгой. все таки от нее плясали...\ лучше бы сняли фильм по трилогии Перумова (продолжение Властелина Колец) енто было бы интересно :biggrin: |
PrayeR Дану, имхо, Перумовское продолжение сосет. Лучше б вот "Гибель Богов" сняли!
|
А я хотел бы посмотреть что выйшло бы из "Черного баламута" Олди! Хотя наверняка тоже "обласкал" бы:biggrin:
|
Я вообще не понимаю, как этот фильм получил 11 оскаров.
80% - это битвы смоделированные на компе. Кому оскары, за что оскары? Не понятно. Цитата:
Фильм полон бредятины. Чего стоит только один старикан Гендальф, скачущий туда-сюда и лихо машущий мечом как добрый молодец. Я не понимаю, он маг или на маг? Накой хрен там здался его меч? |
CYD
вопрос весь в том чего ты хочешь... :ooh: мне нравяться книги Толкинена за язык и за огромный вклад в развитие фэнтэзи.. но контент... ну не люблю я "сопли" и т.д. а Перумов ушел от этого. но обратно же кому что нравиться. по той же причине мне никогда не нравился Брэдбери а Шэкли и Гаррисон нравились ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:41. |