![]() |
корпаративная ли у меня xp
как определить корпаративная ли у меня xp, вроде как активации нетребует но через некоторое время в нижнем правом углу пишеться For testing purposing only
|
SoZDaTeL
Панель управления - Система и читаешь какая версия |
Если читаешь по английски:
Цитата:
|
подскажите ,пожалуйста.При установке Microsoft(R) Windows XP PRO SP1 Corporate Edition вообще не спрашивался серийный номер, а на коробке и в текстовом файле он присутствует.Система стала и работает, как проверить, ее работоспособность, при WINDOWS\system32\oobe\msoobе.exe ничего не происходит, а если запустить update с диска номер запрашивает.
|
Может при инсталяции использовался режим unattend?
|
Не могу ничего на это ответить, как быть в этой ситуации? И что это за режим?
Система полностью рабочая, и даже получила update из инета |
alx1959
у меня корпоротив версия, в Систем об этом ни слова, пишет что Prof > сериал вводился при установке и более регится непросила, как проверить:confused: |
alx1959
Это нормальная корпоративная версия, ставится без серийника вообще, видел такую, при чем она под лицензией! |
Цитата:
это что PRO? а почему тогда активации не требует? |
SoZDaTeL
Вся разница между Corporate и Professoinal - отсутствие требования активации через инет! А надпись professional так и остаётся! |
SoZDaTeL
Панель управления - Система смотри на первые цифры номера, у корпоративной они такие 55274270 Windows XP Pro OEM RU (Русская): 55683OEM Windows XP Home Edition OEM RU (Русская): 55681OEM Windows XP Pro OEM DELL (Английская): 55274OEM Windows XP Home Edition OEM Original (Английская): 55277OEM Windows XP Pro Corporate (Английская): 55274270 А WindowsXP Professional Version 2002 она вроде после установки сервиспака становится |
Gerasim
Цитата:
Цитата:
|
SoZDaTeL
У тебя судя по всему Windows XP Pro Corporate, а вот когда надпись Version 2002 появляется хоть убей не вспомнить :( Но то, что после установки какого то обновления, это точно |
Цитата:
|
VanyaS
переустановил систему, все равно Version 2002 :confused: а For testing purposing only уже нету, скорее всего она появилась потому что я что-то устанавил или еще чего,впрочем хрен знает |
SoZDaTeL
вот эти циферки что дал Gerasim следует смотреть в папке дистрбутива - в файле --> I386\SETUPP.INI |
есть контакт! совпадает! :dance: осталось толь узнать откудова ето Version 2002 :confused:
|
S/n не спрашивает например в случае наличия в i386 winnt.sif в котором есть строка
[UserData] ProductKey=*****-*****-*****-*****-***** или синоним ProductID=*****-*****-*****-*****-***** "c:\WINDOWS\system32\oobe\msoobe.exe /a" - если "/a" отсутствует ничего не происходит |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:07. |