![]() |
Комп периодически не включается
Может кто сталкивался с такой проблемой: системный блок иногда отказывается включаться.
Пощелкаешь выключателем на блоке питания, нажмешь кнопку питания на лицевой панели тогда может включится (а может и нет). Постоит минут 15 - нажмешь кнопочку - тогда может включится (а может и нет). Закономерности никакой. Но если включился - то до выключения никаких проблем. Если включается сразу - то загрузка нормальная. Если включается не с первого раза, то при загрузке пишет на экране про ошибку CRC CMOS, что параметры BIOS выставляются по умолчанию, жмешь F1 - далее все OK. Может кто знает что виновато, мать или блок питания? (кстати такая петрушка на 2-х компьютерах) на обоих стоит Gigabyte GA-8IPE1000 (на одном Pro) и корпуса CodeGen, проц. P4-2400E. |
А если его запустить в разобранном состоянии (мать на стол положить), тоже самое получается или нет?
|
Duch
это блок питания у меня тоже было НО возможно просто напряжение в сети маленькое и блок просто невытягивает. лечится это так у меня стоит трансформатор от старого телевизора и мне приходтся постоянно подкручивать его то в одну то в другую сторону это самый дешовый способ ещё можно купить бесперебойник это если напряжение с сети маловато(померий когда комп не включается)или просто заменить БП если напряжение в сети невиновато |
Duch
Проблема либо в источнике, либо в маме (либо и в том и в другом одновременно). Кодегеновские источники и гигабайтовские мамы - далеко не подарок, а вместе - просто глючно-гремучая смесь. |
Duch
Хмм. А кнопочку выкл-вклюкл поменять? У alexhardwareа хорошее ведь предложение. |
У меня было тоже самое недавно и после всяких разных замен в железе - причиной была выявлена мать ASUS P4C800 Deluxe, сначало проверь, как писалось выше БП, а дальще мать.....
|
byla podobnaja tema, odnako delo ne v mame okazalos' a v elektronike bloka pitanija,
esli est' zhelaniej pozamorachivatsa to vpered za otvertkoi i pajalnikom , lutshe vsego pomenat' block pitanija! |
А скажи, что у тебя в периферии висит? Имеется в виду, сканер, лазерный принтер и т.д. Подобные симптомы были в свое время и у меня, но вызавано все это было тем, что я включал комп при включенном лазерном принтере. Вот из-за этого системный блок не включался. Кажется неправдоподобным, но это так. Сейчас все в порядке. Принтер включаю только после старта компьютера.
|
Выбор кандидата на тормоз достаточно большой. Отключи всё и включай комп, по одной добавляя детальки. Большее подозрение падает на саму мамку, БП и проц. Если есть под рукой другой исправный комп, то это сильно облегчит поиск - просто подставляя в него как в детском конструкторе детальки от "бракованного".
|
А мама то хоть пищит? Или ваще не врубается?
|
Nosferatu
Цитата:
Duch Цитата:
|
Проверь сайт Gigabyte - там написано - шо в России - на каждые 5 проданные тут же матплат приходица тока 1 настоящая гигабитовская - гонят поделки тут, в том числе ASUS, Epox и Soltek и не тока матплаты и видюхи ещё, у меня подруга на одном производстве таком работает c одноименным названием магазина, где они всю эту бодягу сбывают, а потом менеджеры крутят мозги бедным покупателям с обменом (типа за дешевкой погнались). Думаеца совет мой ясен как никоды. А еще много других причин может быть - но эта главная - Мать Её. Название магазина не скажу по определенным причинам - а конкретнее мне за это башку свернут.
:dance: А еще поступи как грил товарисч Lazy. На мой взгляд более конкретный совет - хотя смахивает на гемор, но всё же сам так иногда поступаю, коды ужо ничо не поможает, ну на крайняк совет комрада alexhardware - самый радикальный. :yees: удачи в боях с долбаным калькулятором |
Похоже Duch уже пять дней не может включить :biggrin:
|
Duch
Проблема очень елементраная, я такими за свою практику сталкиваюсь очень и очень часто!!! Она и не в галимой мамке, и не в блоке питания, и не в чём то другом, просто тот кто собирал твой компьютер имел или кривые руки или мало опыта! Вот вчера собирал компы (10 штук) все собрал, начали проверять, проверили пашут, и тут начали джехостить их и один комп не включаеться :( Сразу его перевернул что материнка меньше дотрагивалась до корпуса... и заработал... Когда-то раньше некоторые компы тож включались с 10-15 попытки, некоторые включались но перегружались, включались но пищать начинали... И всему причиной было замыкание материнки на корпус!!! Вот тебе и решение проблемы сними мать, а потом сделай какую-нибудь прокладку между корпусом и материнкой или просто больше держателей нацепи что б нигде точно дотрагиваться немогла... |
Sorry за молчание. Были проблемы с Инетом.
Спасибо всем за советы. Эти компьтеры на работе и пока работают. Начнут глючить буду экспериментировать. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:56. |