![]() |
WinOrganizer + сеть
Вопрос такой:
Можно ли добиться одновременной работы с файлом (базой данных) от WinOrganizer 2.6 нескольким пользователям в сети? Допустим есть файл по адресу: http://10.0.0.1/file.gso , а добавлять записи и вносить изменения в него хотят юзеры с IP 10.0.0.2 и 10.0.0.3, у которых установлен и запущен WinOrganizer. На практике, кто второй зашел, тому пишут, что файл будет открыт в режиме read only. спасибо за советы и ответы |
У меня gso файлы лежат в папочке на сервере, и доступ роздан кому надо. И 2 человека одновременно могут редактировать 1-у gso-шку. НО - Дело в том что WinOrganizer не заточен под сеть, и пэтому, при случае редактирования 2-я пользователями - сохраняется лишь изменения того пользователя - который последним закрыл файл. Это ж вам не СУБД какой нибудь... Написал скрипты под nncron (Task scheduler by nnSoft) чтоб человек получал сообщение - что дескать в его личный gso файл на данный момент босс добавляет задачи и события и после обнаруженных изменений в файле - предлагает просмотреть - насколько ему усложнили жизнь. пока так... :(
можно написать чтоб одновременно несколько человек не могли открыть один и тот же файл, приложение не открывалось - а ждало закрытия файла другим человеком... В хелпе nncron - подробный список комманд. Может кто-то нашел другой выход? |
Другой выход это MS Outlook + MS Exchange Server (или MDAEMON).
И ничего лучше для работы органайзера в сети вы не придумаете. |
В 3-й версии обещают поддержку сети. Интересно только, когда она выйдет... :idontnow:
|
кто то скажет мне, есть в этом органайзере приемлемая конвертация баз данных из gso в другие более распространенные форматы?
|
Конвертации GSO нет... по крайней мере в моей версии...
|
как вариант конвертации - выгрузка из WinOrganizer в .csv с последующей загрузкой куда надо. Немного геморно но если нужно....
|
|
Ну так что там реализовано ? в 3ей то версии...? есть ли смысл лить?
|
Что нового в WinOrganizer 3.0:
|
IFKruzenshtern
2 балла. правила раздела читаем и тут http://www.imho.ws/showthread.php?goto=newpost&t=78819 |
не совсем СЕТЬ, но вопрос такой:
как синхронизировать контакты с покетом? а то он мне пишет "can't что-то там on closed dataset"=( |
Кто нибудь запускал WinOrganizer 3.0 по сети поделитесь впечатлениями.
Насколько стабильна в сети при интенсивных запросах? |
Не совсем понял есть ли WO возможность синхронизации с MS Outlook и девайсом (смартом) на WinMobile?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:16. |