IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Горбушка, Митька etc... (https://www.imho.ws/showthread.php?t=53339)

QLe[X] 10.03.2004 13:25

Горбушка, Митька etc...

Итак. Тут я на неделю в командировку собрался в Москву.
Так вот, уже 10 лет не был там, не знаю, что, где и когда....
Времени будет мало, поэтому...

....Нужно:
1) Салые лучшие места (=рынки?), где продаются музыкальные, софт-варезные и т.п. диски по минимальным ценам.... (Вроде бы Горбушка)...
2) Адреса этих мест и как туда проехать.... (Не надо восклицаний типа "Как ты не знаешь, где Горбушка?" - отвечу: "Не знаю!")....
3) Можно и советы, не откажусь....

Тема действует три дня, сегодня, завтра и в пятницу.... потом на самолет и....

Йохансон 10.03.2004 13:50

На Горбушке цены высокие, советую Митинский радиорынок.
Если все-таки соберешся на Горбушку, то тебе нужно доехать до метро Багратионовская, из центра в последнем вагоне. Выходишь, поворачиваешь налево и идешь около 300 метров. А там сам все поймешь, толпы народа будут ходить. Диски продаются в Горбушкином Дворе на 2 этаже.
Сайт
http://www.rubi.ru/map/map.gif

Митинский радиорынок:
Москва, Пятницкое шоссе, 18, Митинский радиорынок

1. Метро Тушинская, автобусом N2, 210, 266 до остановки "Митинский радиорынок".
Альтернативный путь от Горбушки
2. От метро Молодёжная автобусом либо маршруткой до Митинского радиорынка - около 30-40 минут.
http://www.tolm.ru/pics/map.gif

Flames 10.03.2004 13:57

QLe[X]
На горбушку ехать удобнее и быстрее.

vovik 10.03.2004 14:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от Flames
QLe[X]
На горбушку ехать удобнее и быстрее.

В "Пурпурный Легион" еще быстрее и удобнее, но Митька лучше:biggrin:

Flames 10.03.2004 14:02

Цитата:

Салые лучшие места (=рынки?), где продаются музыкальные, софт-варезные и т.п. диски по минимальным ценам....
необязательно зацикливаться на горбушке и митино, много где еще диски продают, может подороже, но ехать никуда не надо, а если много надо то конечно лучше на по выше указанным адресам :)

Добавлено через 1 минуту:
vovik
я по сравнению с митино сказал

QLe[X] 10.03.2004 14:05

не, конечно, необязательно рынки.... может быть есть места, где продают диски с редким контентом?
типа отсканненные книжки (меня ооочень интересуют), видеокурсы и т.п.?

еще... а есть такие места, где можно прям на месте записать на cd-r'ки? на этих рынках можно?

zyto 10.03.2004 14:09

ИМХО Горбушка лет 5-7 назад была ничего (особенно когда в парке дисками и кассетами торговали, народ помните???), а сейчас Савёловский рулит.
Проезд - м. Савёловская, там один выход, как выйдешь за двери по переходу идёшь на право, и до упора, а там думаю разберёшься.
Хотя и на Горбушке тоже можно много чего найти.
Но это уже дело вкуса. Короче куда ближе - туда и езжай.

А на митинский ИМХО нет резона ехать - далеко.
Но если вдруг - м. Тушинская, далее находишь любую из маршруток, на которых написано "Радиорынок" (частенько ребята там ещё кричайт - типа "Кто хочет поехать на радиорынок, осталось 1 место!" :p), садишься в неё и доезжаешь до самого рынка.

Добавлено через 2 минуты:
QLe[X]
Ну тогда тебе точно на Митинский.
Там любят всяким барахлом торговать!

maxximik 10.03.2004 14:29

Можешь прокатиться на Савелу, метьро Савеловская - там 1 выход. как выходишь идешь по тунелю прямо и немного направо (он - тунель заворачивает). Выходишь на улицу и налево порядка 15 метров начинаются ларьки, тебе туду ненадь - поворачивай направо и иди в павельоны - там много всего оклокомпьютерного и просто компьютерного, диски .. вообщем если чего - езжай туды :)
Удачи...

Esk 10.03.2004 14:34

QLe[X]

м. Савеловская
Там тоже дисков много и недалеко от метро.
Из вестибюля станции метро "Савеловская", поворачиваешь сразу же направо и идешь по переходу до конца. Поднимаешься наверх и налево. Дальше уже разберешься.
Схема рынка:
http://www.systec.ru/images/map_comp_all.gif

Йохансон 10.03.2004 14:53

Мдя! А про Савелу я что-то забил:confused:

Раньше около метро Кузнецкий Мост было много палаток с софтом и музыкой, но я давно там не был.

vovik 10.03.2004 15:00

А еще не плохо бы понять что нужно.
А то ведь у многих станций метро есть ларьки. Я, к примеру, на "Третьяковской" часто покупаю (магазинчик приличный) или в "Кузьминках"

Георг 10.03.2004 15:06

ВДНХа. На счет отсканненных книжек не скажу, но остального навалом.

QLe[X] 10.03.2004 15:18

vovik
Цитата:

А еще не плохо бы понять что нужно.
я тут между всеми вашими постами вставлял словечки:

Цитата:

диски с редким контентом?
типа отсканненные книжки (меня ооочень интересуют), видеокурсы и т.п.?

еще... а есть такие места, где можно прям на месте записать на cd-r'ки? на этих рынках можно?
Добавлено через 10 минут:
Георг
ВДНХа большой... в каких павильонах? где?

Esk 10.03.2004 15:19

Цитата:

QLe[X]:
есть такие места, где можно прям на месте записать на cd-r'ки? на этих рынках можно?
Нет, такого ты не найдешь.

maxximik 10.03.2004 15:22

На кузнецком всё прикрыли :( Ужа давно....
а так если диско то Горбуха Рулит :)

Георг 10.03.2004 15:27

Цитата:

QLe[X]:
ВДНХа большой... в каких павильонах? где?
От метро и до входа. На самой ВВЦ(ВДНХа) дисков мало.
Хотя щас по телеку показали, что несколько павельонов у метро сгорело :(. Каких не понятно.

zyto 10.03.2004 19:21

QLe[X]
Цитата:

А что ты собрался на р-ки писать? А главное - с чего??? И зачем???

По поводу книг и т.д. - вряд ли найдёшь.
Практически любой софт - пожалуйста, почти любой фильм (даже который ещё в прокат не вышел) - без проблем, игрухи - аналогично, всякие базы начиная от машинных номеров, заканчивая домашними телефонами тоже можно найти, а вот книги и видеокурсы - такого не видел, и не слышал от других.
Тут тебе из инета надобно качать...

vovik 10.03.2004 21:58

Цитата:

Первоначальное сообщение от maxximik
На кузнецком всё прикрыли :( Ужа давно....
Ну это ты погорячился: и не все и не давно....
Был там на прошлой неделе. Если выходить в сторону кузнецкого моста (через двойную арку), то действительно основные лавочки прикрыли
А если идти в сторону "детского мира" - работают почти все.

russ 10.03.2004 23:17

QLe[X]

Я тебе завтра тут напишу, сам часто туда приезжаю.

maxximik 11.03.2004 10:41

QLe[X]
НА савеле за пиво можно записать....делается так: (проверенно мною)
подходишь к парням которые торгую компам - выбери помоложе и с помятыми рожами:) Предлагаешь им баклашку пива, за то чтобы они тебе нарезали 2-3 диска - поверь 90% соглашаются, затем идешь к парням которые дисками торгуют - таже схема, тока они могут забоятся что ты диски у них унесешь - поэтому лучше оставь что0-нить в залог...
И того мы имеем при цене за баклашку в 40рэ х 2 баклашки = 80рэ
За это мы имеем 3 дисочка :), средняя цена которго 80 рэ,за 1-н -- итого экономии 160 рэ....

russ 11.03.2004 18:15

И так...

Приехали мы в Москву, сразу советую ехать на Горбушку, на Митино лучше за сотиком ехать, там они дешевые, правда работают не долго, всмысле сами телефоны.
Идем дальше. Ехать до "Горбушки" до ст. Багротионовская, (если метро не знаешь или плохо, когда будешь брать карточку на проезды, не поленись взять карту, лучше ориентироваться будешь),приезжаешь туда, вышел из метро, поднявшись в верх, и сразу на лево, вдоль дороги, и прям упрешься в Горбушку, заходишь, там на первом этаже будет, сотово-теле-аудио техника. Думаю это нас неинтересует, идем прямо по коридорам и выходим в БОЛЬШОЙ ХОЛЛ. Там по лестницам на 2 этаж.
Вот сами и диски. Совет главный сразу не бери, лучше обойти все, а потом уж начать покупать, если покупок много, то лучше взять, карандаш и бумагу, и там все отмечать, заодно заранее все покупки тебе нужные. Все будут говорить что диск у них в одном экземпляре, ну этому не верь, все гонят они, их у них много, накрайнк за 10 минут, они тебе на CD-R запишут, кстати это почти делает каждый, просто подходишь и договариваешься, заметь цена сразу завышена, смело скидывай на 5-10 руб с однойй CD-R с записью. Вообще диски у них дорогие 100 рублей это, у них такса, можно найти дешевле, что я и делаю, это в основном относиться к DATA дискам, т.е. MP3, SOFT, GAMES. Насчет вареза, тут лучше брать с хорошей типографией, т.к. с плохой, могут дать нерабочие, или с другими косяками, что не раз бывало. Брали игру на двух дисках, да сих не кто установить не может. Да и внимательно, посмотрите на диск, если не внушает доверяя откажитесь, в другом латке будет от другого производителя. MP3 ну тут проблем не должно быть, все вроде нормально. Многих дисков, новинок, можно не встретить на латке, так что лучше спрашивать у продавцев ("А что новенькое у Вас есть?"). Почти у каждого лотка, бывает распродажа, ну коробки, где все старое лежит, иногда встречаются путевые вещи, это относиться к Audio CD, правда и тут лучше слушать что там нходиться, т.к. бывает вместо крутой электроники на диске, Backstreet boys$-).
C покупкой Audio CD я не большой ас, в этом хорошо бы рассказал MIR54(www.zerkalo.ws), но все же попробую. Латков таких куча, думаю больше чем софта, найти при желании можно все, ВСЕ. Главное уметь спросить, и подход, так как люди они не совсем обыкновенные. Могут записать на CD-R, тоже почти каждый, главное правильно подойти, соглашаясь, тогда когда у них этого диска нет в наличие. У каждого лотка, есть CD плеер с наушниками для прослушивания, так что в отличие от DATA CD кота в мешке не возьмешь. Послушал не понравились пошел дальше.
Лexit приезжать до 14.00, т.к. ходить надо будет долго, ой как долго. На рынке можно покушать, правда цены скажу завышены, на улице в 100 метрах можно дешевле поесть. Да если не разу не был в "Елках палках", то советую, это рядом, правда спроси у местных как пройти.
Думаю это поможет, Вам сделать хорошие покупки.

P.s. Как приедешь, отпиши, тут. Как все прошло.

QLe[X] 12.03.2004 15:36

Все, ребятки, всем большое спасибо.
На все это дело у меня будет только суббота, думаю, что справлюсь.

Как приеду, расскажу-опишу.

:yees:

maxximik 12.03.2004 15:43

QLe[X]
Давай.......Удачи
Могу посоветовать тебе еще "Пелменную" около красной площади - пельмени очень дешевые и пиво тоже, тока с пивом там АККУРАТНО - оно помоему с димедролом :)
Или сходи в бутербродную на Кузнецком Мосту :)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:28.