IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Дизайн (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Photoshop проблема с цветом (https://www.imho.ws/showthread.php?t=53388)

Amethystos 10.03.2004 18:22

Photoshop проблема с цветом

Привет всем!
Люди, у меня такая ситуация: я сам - начинающий ,так сказать, дизайнер или как хотите..
Вот например создаю любой документ, ваяю,что душе мило, в imageready включаю , сохраняю оптимизированным в gif или jpeg - и у меня меняются цвета. ТО есть они становятся какими-то другими, а не теми, что я их делал. Скажите пожалуйста, где я не догоняю???

Заранее благодарен

Shk_Alex 10.03.2004 18:51

Причины могут быть 2

1) потери качества цвета (и его изменение) при сжатии. Попробуй уменьшить сжатие, полученая картинка бует больше но качественее.

2) Ты просматриваешь картинки тойже программой что и рисуешь? У разных прог могут использоваться разные схемы цветопередачи.

А вооще с всеми причинами можно бороться метдом попал - не попал, или по другому научного тыка. Т.е. немного изменяешь цвет в исходнике, сжимаешь и смотришь результат )))) но тэто может быть долго.....

Amethystos 10.03.2004 20:00

да нет, скорее всего в моём случае - это какая-то настройка, которую я никак не могу обнаружить =(

потому как в самом photoshope цвет нормальный, а как перехожу в imageready - to цвет уже лажовый.

Кстати, там я вот что обнаружил, но это мне пока не помогло: там можно менят схему цветовую. То есть можно какуюто там "бла-бла-бла", помо Windows, Mac ипо-моему web-какая-то....может вся фишка в этом??? Потому что когда я ставил флажок на Windows, то цвет становился первоначальным, но при сохранении всё же опять цвета не те...

Shk_Alex 10.03.2004 20:08

там можно менят схему цветовую

Это то что я имел ввиду под схемой цветопередачи, посмотри параметры с которыми сздаешь картинку в фотошопе, может там что накрутил лишнее.

Amethystos 10.03.2004 22:21

смотрел - никаких выводов сделать не могу...вопрос остаётся открытым... -(

Wizard[WA] 11.03.2004 00:27

Divine
Сохраняешь RGB или CMYK?

Amethystos 11.03.2004 01:16

вообще-то в RGB

Wizard[WA] 11.03.2004 02:24

Divine
Опиши по-подробнее в каком формате сохраняешь, с какими параметрами...

sanchos 11.03.2004 10:20

По-моему, все намного проще...
Сохраняешь в гиф? - да... У гифа указываешь кол-во цветов? - да...
Так при открытии и редактировании этого сохраненного изображения, в палитре будут отображены именно те цвета, которые используются в этом изображении.
Если хочешь рисовать другими цветами, то просто возьми скопируй все изображение, сохдай новое и вставь туда то, что скопировал. Палитра будет стандартной.
Вроде, все понятно сказал :)

Amethystos 11.03.2004 12:29

не, что-то я не понял...смотрите как получается:

Создаю новый документ в Фотошопе, ставлю там размеры, 8 бит,RGB цветовая гамма (кстати если бы была CMYK , то невозможно работать тогда с таким изображением в imageready - попробуйте сами). Затем заливаю его выбранным цветом, edit in imageready и оопа - уже другой цвет. Настраивал там всякие фигулинки - хоть бы хны - не помогает...

Wizard[WA] 11.03.2004 13:11

Divine
CMYK не для web - поэтому и в ImageReady с ним работать нельзя.
Настройки цвета (профили) для Photoshop и ImageReady одинаковы...
У меня стоит CS - при переходе в ImageReady цвет идентичен цвету Photoshop.
Вопросик: ты проверяешь цвет визуально или по координатам?
К слову о индексировании цвета в gif'ах:
Чем больше цветовая гамма и чем силинее сжимается картинка, тем меньше интервалов квантования она содержит, соответственно сильнее исходные цвета отличаются от получаемых.
Но индексирование происходит во время экспорта... при редактировании цвета соответствуют начальным.
Если я не ошибаюсь, при переносе картинки в ImageReady индексирования не происходит...
По крайней мере, настроек этого переноса я не нашел.
Кстати, какая версия Photoshop'a?

Amethystos 11.03.2004 13:57

У меня CS - проверяю визуально - не тот цвет

Wizard[WA] 11.03.2004 14:10

Divine
По координатам проверь.

Amethystos 11.03.2004 14:12

это как? =)

Wizard[WA] 11.03.2004 14:52

Divine
Пипеткой укажи цвет и посмотри координаты (RGB, CMYK) в окошке Info или Color Picker.

sanchos 11.03.2004 17:27

Divine
А ты цветовой профиль не пробовал в операционной системе менять?

e f r [8] o r 11.03.2004 17:27

у меня проблема тоже была, когда в фотожопу цвета были одни (белый был розовым и все такое), в имаджриди другими.. проблема была в цветовых профилях

Wizard[WA] 11.03.2004 18:17

Divine
Попробуй "откалибровать" монитор с помощью Adobe Gamma и загрузи полученный профиль.

Damean 27.03.2004 06:33

У меня похожая проблема в Photoshop CS, тока наоборот. Когда открываю файл любого формата, то он виден в фотошопе, как будто на него наложен зелёный филтр. Если сохранить файл и потом просмотреть в любой программе, то все цвета остаются как были. Ясно что проблема в отображении, но найти настройку, которая это изменит не могу.

Написал и сам разобрался :)
Просто у меня винда использовует цветовую схему монитора, поэтому при создании файла в фотошопе надо было указывать эту схему. Тогда фотошоп всё правильно отображает.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:18.