IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Floppy disk тарахтит? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=53441)

geomon 11.03.2004 09:16

Floppy disk тарахтит?

Что-то немогу выяснить причину "тарахтения" при выключении ПК.
Это происходит в том случае, когда воспользуешься диском при работе.
При выключении ПК происходит обращение к диску секунд на 20-30.
Что можно подправить в настройках и где не могу понять.
Подскажите.

Isalex 11.03.2004 10:34

geomon
Обычно это решается отключением проверки дисковода при выключении в Нортон Антивирусе !!!
Если же у тебя оного не присудствует, то будем думать дальше ;)

geomon 11.03.2004 12:15

Да, NAV у меня присутствует. Сейчас залезу посмотрю, но заранее спасибо - наверняка в этом причина.

Reebok 12.03.2004 02:58

таже бодяга, трещит при выключении компа, ещё иногда при работе(не обращении!), NAV'а нету

geomon 12.03.2004 08:08

Проблему решил с помощью указанного совета. Век живи век учись.
Ну,а у тебя наверное чисто физическая проблема.

Builder 05.04.2005 17:52

У меня проблема немного другая . Я переустановил винду xp, как всегда всё стандартно сделал, встала нормально, но после этого перестал флоппик работать :( Комп флоппика не видет :(
В чём дело? :help: ! Не понимаю, вроде всё делал, как обычно
:idontnow: Флоппик Mitsumi :)

Yraman 05.04.2005 18:24

А из загрузочных компактов флоппик видится? Загрузиться с него можно?
В БИОСе ничего не изменилось?

Если ответы на вопросы положительные (проверяют такие вещи сразу), тогда это в раздел ОС надо.... а по памяти не подскажу.

Проверься и отпишись!

Cartman 05.04.2005 18:35

Builder, проверь вообще его работоспособность, попробуй с него загрузиться например...

Yraman опередил... Можно потереть...

Builder 06.04.2005 18:13

Migel M. Volos, с него загрузиться не получается, он вообще не реагирует
:(
Yraman,В биосе, вроде всё как и было , хотя что там было я уже и не помню
:contract: , давно очень туда заходил, вот только щас заходил, когда с флоппиком проблемы встали. Что за загрузочный компакт ? :confused:
А что там стандартно бывает?

Ilyazzz 06.04.2005 19:54

Builder
если ващще ничем не мигает когда дискета(любая внутри и стоит загрузка с дискетного девайса в БИОСе) вставлена - переткни питалово и шлейф(и на маме и на флопе)...но так-то ИМХО он просто умер(бывает периодически)... +)

Cartman 07.04.2005 09:55

Builder, имхо бобик сдох. Похорони его и купи новый...
На всякий питание все же проверь, воткни другое...

Builder 07.04.2005 18:19

Ilyazzz, вообще не мигает
Migel M. Volos, я тоже думаю, что сдох флоппик.
Слушай, а причём тут питание, я же нечего там не химичил :contract: .
Понимаешь в чём дело, он перед переустановкой хорошо работал, вот я и не пойму, как он мог загнуться? :)

Yraman 07.04.2005 23:51

Builder
извини, отсутствовал. Отписываюсь.

В БИОС удже давно (если мать не современная серверная) кроме выставления в первой странице пипа подключенного флоппика есть еще на других страницах следующие вкладки:
-Floppy Disk Swap-если у тебя больше одного флопа, можно заменить их местами при загрузке ОС- оставлено для совместимости сос тарыми компапи, флоппами старыми на 5" диски и шлейфами. Обычно сейчас ставим Disable
-Floppy Boot Seek - поиск флопа при загрузке БИОС и первичном опросе системы. Если перевести его в Enable, то система сама ругнется на его отсутствие.
Мог ошибиться в точном названии пунктов, но по смыслу посмотри, найдешь.
Если переброс питания на флоп, замена шлейфа к флопу, перетыкание аккуратное разъемов не помогают, стоит проверить девайс на другом компе.
Если он там видится, найди компакт с возможностью загрузки любой ОС, чаще всего ДОС (реаниматоры всякие там типа), загрузись с него и попробуй прочитать-скопировать данные с флопа.
Если и это не помогает- сгорела микруха контроля портов на матери. Левши и кудесники в моем городе на негарантийной матери меняют такую рублев за 200-350, в зависимости от микрухи.
Если же флоп видится с компакта, или после правильных установок БИОСа с него можно загрузиться, то это уже проблема ОС, а это другая ветка форума..... :)

Builder 08.04.2005 18:27

Yraman, спасибо, что отписался, но я уже проблему решил с флоппиком :) В Биосе драйвера флоппика были отключены, я только не понял почему :( Включил и Флоппик ожил :yees:
Я тока до сих пор не могу вьехать, как это при переустановки ОС флоппик сам в Биосе отключился :contract:, что за юмор :) Вообщем разобрался уже сам.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:13.