IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Xp не видит второй Cdrw ! (https://www.imho.ws/showthread.php?t=53484)

sipbsar 11.03.2004 20:34

Xp не видит второй Cdrw !

Приветствую всех!

Проблема такая: до сегодняшнего дня стоял LG CD-RW CED8080B. Сегодня прикупил SAMSUNG CDRW/DVD SM-352B. Хотелось бы оставить оба. Винт стоит на PRI. Оба дисковода пускаю на SECONDARY, один как MASTER, второй как SLAVE. БИОС видит и распознает их оба, без проблем.
Но в Windows виден только MASTER.
Может есть какие-то предложения по включению второго?!

Мама: ASUS P4B266-E

Заранее благодарен :yees:

born 11.03.2004 23:16

sipbsar
если биус видит то должен видеть и ХР если он не видит значит конфликт раз конфликт то смотриш какой
Мой компъютер->свойства->оборудование->диспетчер устройств->и тут смотриш и дальше либо сам исправляеш либо пиши сюда.
да можно попробовать запустить поиск оборудования

sipbsar 12.03.2004 00:05

Никаких противоречий я там не обнаружил. Вообще никакой инофрмации про LG нет. Только в БИОС, и всё :(

Добавлено через 1 минуту:
Поиск оборудования тоже ни к чему не приводит

born 12.03.2004 00:37

sipbsar
а если отключитьтот который видит и оставить тот который невидет и так попробовать.
если не получится то может быть стоить попробовать переустановить ХР кстати SP стоит?

sipbsar 12.03.2004 00:45

В том то и дело, что если один отключить, второй обнаруживается и сам XP устанавливает драйвера как для Нового оборудования. При чем не имеет значение какой из дисководов включен, а какой отключен. SP1 не стоит. Но разве в этом дело?

Salik 12.03.2004 01:40

А в диспечере устройств>IDE Controllers>Secondaru Ide Chanel>Дополнительніе настройки оба канала включены?

Adroit 12.03.2004 05:02

Ты знаеш была подобная трабла мучился долго и усердно, но придется тебя расстроить изменить сложившуюся ситуацию неудалось. Если у тебя получится скинь как избежал даной траблы.
А так смирись:(

born 13.03.2004 19:00

попробуй поставь один где винт висит

crawler 14.03.2004 16:50

Проверь джамперы на RW. Поставь в положение "Cable Select", Потом попробуй "Мастер-Слэйв". Если не сработает - накрылось. В любом случае рекомендуется не ставить два КД устройства на один канал, при переписи с одного на другой будет медленно работать.

zyto 14.03.2004 17:47

Цитата:

В любом случае рекомендуется не ставить два КД устройства на один канал, при переписи с одного на другой будет медленно работать.
Типа если поставить с хардом, то будет лучше?
А разве хард не будет тогда пахать как UDMA33???
Или я ошибаюсь?

dr-evil 14.03.2004 17:56

sipbsar
1. Проверяешь нашел ли БИОС оба девайса
2. Проверяешь настройки каналов IDE в WinXP
3. Запускай менеджер дисков и проверь назначена ли буква устройству

born 14.03.2004 20:55

zyto
нет не будет

sipbsar 14.03.2004 23:06

Всем спасибо большое за советы и рекомендации!!!!

Я конечно еще почитал инфу в сети и вот что я сделал (сейчас все ОК - видно два дисковода):
1.Скоростной поставил на одну 80-пиновый шлейф с винтом. Назначил ей SLAVE.
Синий разъем в маму, серый в дисковод, черный в маму.
2. Второй дисковод вставил в IDE2. Назначил его MASTER. Синий в маму, черный в дисковод

Но....просто так, после этого ничего не изменилось - скоростной распознавался, второй -нет = это в XP, в BIOS оба распознавались всегда.

3. Наверное самое главное - переинсталил WIN XP полностью, в ту же директорию, но по-новому.

И все....Все распозналось, все функционирует.

Всем большое спасибо еще раз!!!

zyto 15.03.2004 00:19

А если сейчас, после установки винды, воткнуть их на один шлейф?
Они определятся или нет?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:26.