![]() |
Usb ключики, программим, считываем
Задача такова: есть прога, которая не работает без USB ключа, более того, известно, что ключ сидит под драйвером Guardant, т.е. понятно, что прога юзает интерфейс драйвера ключа, который, кстати, ставился в систему отдельно. Без драйвера на ключике не горит лампочка - признак отрицательной работоспособности, а без ключика софт не пашет.
Так вот, хотел спросить, а какие в принципе существуют методы работы с таким железом? Можно ли такой же, но пустой ключ купить на рынке и склонировать в него содержимое лицензионного, ну там или впарить проге, что ключ на месте и работает, а ключик куда-нибудь потерять? |
Т.к. взаимодействия софта с девайсом идет через драйвер, то можно просто написать fake-драйвер, который будет имитировать постоянное наличие девайса. Для этого необходимо изучить данные обмена софта и драйвера. Юзай API Monitor чтобы получить список функций драйвера, больше прог я незнаю (может, кто-нить добавить что-либо по теме...).
|
2 V0iD
Угу, ясненько, но я так понимаю нужно на уровне знать как работать с девайсами, а мануалов где-нибудь нарыть можно? А по поводу клонирования ключа мыслей нет? Есть же, в конце концов, программаторы чипов на картриджах, я просто не верю, что не существует в природе софтвара и/или хардвара для работы с ключами, другой вопрос, что это не совсем законно... |
Цитата:
Не знаю есть ли там твой чип. ИМХО, путь один - разобрать дивайс и идентифицировать чип. Правда такая шняга грозит тебе боком :). Если надо - могу софт залить на FTP. Стучи в приват |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:49. |