![]() |
Проблема с phpMyAdmin.Помогите!!!
Как избавиться от этого.
"Добро пожаловать в phpMyAdmin 2.5.4 MySQL 4.0.16-nt на localhost как root@localhost ................................................................. ................................................................. ................................................................. Директива $cfg['PmaAbsoluteUri'] должна быть установлена в Вашем конфигурационном файле! Ваш конфигурационный файл содержит настройки (пользователь root без пароля), которые относятся к привилегированному пользователю MySQL (по умолчанию). Ваш MySQL сервер запущен с этими настройками по умолчанию, открытый для вторжений, поэтому Вам настоятельно рекомендуется устранить эту дыру в безопасности." Это конечно моя недоработка.Но что это значит и как избавиться.Где и что прописать |
http://www.mysql.ru. Бери документацию и читай. Ты должен установить пароль для пользователя root. По умолчанию, он идет с пустым паролем.
А в phpmyadmin открой файлик config.inc.php и посмотри, что требуется прописать |
Всё это не имеет большого значения, можешь так и оставить, а по поводу пароля, то это надо менять в разделе "Привилегии" на главной страничке phpmyadmin, но не забудь если поменяешь логин или пароль в "Привилегиях" нужно будет изменять этот логин и пароль во всех конфигурационных скриптах (ну например в том же phpmyadmin в файле "config.inc.php")
Цитата:
PHP код:
|
phpmyadmin
Как настроить на хостинге phpmyadfmin чтобы он данные не отправлял по почте, а сохранял на хостинге?
|
esergey
какие данные? |
Например, при экспорте базы данных, чтобы он базу сохранял на хостинге, а не сохранял на на локальный диск.
|
:blin:
|
RaZEr
согласен esergey никак, юзай shell |
esergey
есть утилитка mysqldump. изучай :) |
А если шелл не доступен? Приходится экспортировать бд и с помощью ie закачивать, так как Reget Deluxe например не может качать (отказано в доступе). 10 мегов качать ie - ужас.
|
в конце концов можно самому написать прогу, которая будет делать дамп....
или сходить туда, где есть быстрый инет и закачать эти гребаные 10 метров :) |
esergey
Можно этот же mysqldump вызывать не из шелла, а из скриптом, через вызовы системных команд |
Цитата:
Но вообще лучше юзай Site Keeper Dumper LE для этих целей, особенно если у тебя большая база. |
alien200304
так админ хостинга и дал ему эти опции сменить! :) esergey где то видел скриптик который это делает, найду скину ссылку. или юзай то что выше дали. |
Цитата:
|
Вот уменя возник вопросик.
Начал читать инфо, но всё таки решил подстраховаться и спросить у знатоков. Вот я поставил пароль к PHPMyAdmin изменил нужные строки и что, я теперь не могу попасть на web интерфейс этой странички. Как теперь заходить с паролем и логином?? |
kamerton, ты поподробней, каким образом ты поставил пароль на него?
Пароль ставиться в файле .htaccess и имеет следующий вид: AuthName "Private Area Members Only" AuthType Basic AuthUserFile путь к/.htpasswd <Limit GET POST HEAD> require valid-user </Limit> это стандартная basic аутентификация апача |
Я извиняюсь, я новенький в этих делах, поэтому возможно буду выглядеть глупо.
Но в первом посте написано, что высвечивается вот такая вот бяка, и написано что нужно зделать для этого. Так вот я и зделал это, т.е. внёс изменения в этот файлик с указанной директивой. Цитата:
Так как в таком случае теряется доступ к web интерфейсу, тогда что нужно зделать после установки всего что бы был доступ, но запрашивалась аутетификация? Я ставлю себе "appserv" финальную версию, и хочу сделать корпоративную страничку (внутреннюю) на "XOOPS". но естественно могут быть и умные юзвери, которые залезут куда не надо и начнут делать что непопадя, вот и хочу обезопасить себя... |
Цитата:
:rolleyes: Права доступа определяются настройками апача... Лекция про него здесь расписывать нет смысла и времени. В любои поисковике набери .htaccess и получишь массу ссылок на правил оформления и работы с ним. А вообще, учи апач если он у тебя установлен, если IIS, то права определяются через средства виндов |
Хорошо, спасибо и на этом.
Учить не очень то времени хватает, страничка то уже есть, но поднята она на линухе, а я в нём полный ноль, и если он свалится, то всё, придётся делать в авральных условиях, а на винде, тут ещё можно подумать что к чему и куда.... |
если на линуксе, то точно апач... прочитай про .htaccess. Там ничего сложного нет и много времени не займет.
например, здесь: _http://forum.21.ru/faq/htaccess.html |
на этом спасибо, дело там по делу думаю сказано.
в том то и дело, что я хочу его пенести с линуха и поставить на винде, думаю так будет мне легче и надёжнее немного. Вот и начал пробовать, всё нормально получается, но только вот с этим ещё не разобрался. Ладно, почитаю, если что не пойму, спрошу ещё.. Огромное спасибо. |
ну так апач и на винды поставить можно
|
я же уже сказал что ставлю appserv а в нём уже есть и апач и php и mysql и ещё чё та там есть!
вот он сам http://www.appservnetwork.com/ |
угу... понял.... но по мне, лучше самому ручками, дольше чуть-чуть, зато знаешь что ставил, что и где настраивается...
|
согласен с тобой. но это если затевать крутую фишку. А для начала хватит и этого, тем более как они пишут то там по умолчанию всё стоит уже в нормале..
|
раз там апач, то про .htaccess ты почитай, очень полезно будет
|
Регулярно резервировал удаленную базу и потом ее восстанавливал на локале. До определенной даты все прекрасно и сейчас вставляется через phpMyAdmin, несколько последних дней при попытке восстановить бекап за последнии дни получаю "Нет SQL-запроса!". Делал бекап и через движок и через удаленный phpMyAdmin.
Какова причина и что сделать? Размер базы всего 3,075 Мб, я не могу восстановить на локале,но настройки какие надо могу поменять . Какие? У меня денвер-2 и phpMyAdmin 2.5.4-rc2 Может в my.cnf где то можно подправить Вот настройки: innodb_data_file_path = ibdata1:10M innodb_data_home_dir = /usr/local/mysql/ibdata set-variable = innodb_mirrored_log_groups=1 innodb_log_group_home_dir = /usr/local/mysql/ibdata set-variable = innodb_log_files_in_group=3 set-variable = innodb_log_file_size=5M set-variable = innodb_log_buffer_size=1M innodb_flush_log_at_trx_commit=1 innodb_log_arch_dir = /usr/local/mysql/ibdata innodb_log_archive=0 set-variable = innodb_buffer_pool_size=10M set-variable = lower_case_table_names =0 set-variable = innodb_additional_mem_pool_size=5M set-variable = innodb_file_io_threads=4 set-variable = innodb_lock_wait_timeout=50 Плиз!!! Помогите... |
закачайть с помощью phpmyadmin
Решил на хост поставить sPaiz-Nuke 1.3 Rus Lite Release Candidate, но немного не справляюсь с его установкой, в readme написано "закачайте с помощью phpmyadmin на хостинге файл setup/SQL/database.sql" а где в phpmyadmin опция закачивания файлов?
|
закладка sql, кнопка "обзор", выбери sql файл и жми "пошел"
|
PhpMyAdmin помогите
купил хост. там уже все проинсталированно. открыл я энтот пхпАдмин похлопал глазками и понял мне нужен Мануал для полного чайника... в инете ничего не нашел... подскажите сайту только чтоб на русском. пасибо.
|
Ищи любую инфу про работу с базами. Если будеш разбираться в работе с базами - вопросов больше небудет. ;)
|
я залил на хост уже индекс.хтм но он его не показывает вот смотрите сами www.brautstudio-larissa.de в чем дело?
|
магазин показывается по этому адресу
|
А у меня проблема с кодировкой при Export базы данных. Все данные записаны в кодировке cp1251, но майадмин делает Экспорт в непонятной кодировке. кто знает как это обойти ?
|
Nike, тебе dr-evil ответил уже... Закладка SQL в центре...
BRULIK, такая же беда была при переносе базы с локалхоста на хостинг. Уже и phpmyadmin новый скачал, такоц же как и на хостинге, и всяко разно базы экспортировали, потом импортровал - НЕФИГА!!! А все решилось очень просто! Оказывается я все это в Опере делал... Попробвал сделать эскпорт в IE Вышло!!! :eek: Вот же е-мое... попробуй... |
и в Опере и в Експлорере .... нефига :( :idontnow:
|
Попробкй еще при экспорте "поиграть" с настройками совместимости версий MySQL да и другими настройками (галочки потыкай)
Может поможет.. |
Нужно создать БД в нужной кодировке и потом импортировать твой .sql с помощью команды импорт. Это четвертая или пятая вкладка помойму.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:28. |