![]() |
В армию — после школы!
В скором времени выпускники школ поголовно будут на полгода призываться в Вооруженные силы, независимо от своих планов на жизнь. Такое сенсационное заявление сделал бывший руководитель Минобразования и наиболее вероятный кандидат на пост первого замглавы нового Министерства образования и науки Владимир Филиппов.
По его словам, в скором времени все выпускники школ будут обязаны до поступления в то или иное учебное заведение пройти начальную военную подготовку. Ориентировочно курс молодого бойца продлится 6 месяцев. После этого юноше предстоит выбрать: либо он отправится на службу в армию по контракту, либо еще полгода проведет в войсках, сообщает газета "Новые Известия". Владимир Филиппов подчеркнул, что на данный момент рассматривается вопрос о предоставлении контрактникам, отслужившим от 3 до 5 лет, возможности поступления в вуз вне конкурса или без сдачи вступительных экзаменов. Подобные изменения, по словам Филиппова, ожидаются к 2008 году. "Это - один из вполне возможных вариантов, которые предлагаются межведомственной рабочей группой по разработке военной реформы, - сказал бывший министр. - Но это произойдет не ранее 2007-2008 годов, когда вступит в полном масштабе контрактная служба в армии". По словам Филиппова, при реализации этого варианта все выпускники сдают единый госэкзамен, затем рассылают его результаты в ВУЗы и, вне зависимости от того, поступили они или не поступили, обязаны год прослужить в армии. "Для того, чтобы уложиться в эту схему придется переходить на 12-летнюю систему обучения в школе - к этому времени выпускникам как раз исполнится 18 лет, и чиновникам не придется ломать голову, чем занять в это время молодых людей", - считает бывший министр. "В армию будут призывать по-прежнему с 18 лет", - подчеркнул он. Такой механизм, по мнению Филиппова, перекроет "лазейку" отсрочки от армии путем поступления в коммерческие вузы. "Сейчас сотни тысяч выпускников поступают за плату в вуз, чтобы укрыться от службы в армии", - отметил он. "Во многих развитых странах, таких как Германия, Израиль, дети стопроцентно служат в армии", - сказал Филлипов. Он выразил убеждение в том, что, ко времени, когда это предложение сможет реально осуществляться, произойдут позитивные изменения в российской армии. "Мы говорим о контрактной армии, о той армии, какой она она будет в 2008 году", - пояснил экс-министр Полная статья здесь |
Это было только его мнение. Можно забить на эту фигню. Серьезно ни где не обсуждалось.
|
Георг
Цитата:
Филиппов указал направление, определенное не им, а правительством |
Я новости смотрел. :)
|
Георг ...не бывает млин дыма без огня.Щаз повалятся как из рога изобилия непопулярные законы.А как вы хотели президент выбран,...закономерность однако. ;)
|
Цитата:
А так, пока эту идею не обсуждали в верхах. И надеюсь не будут. И наче не то что шум, грохот будет по всей стране. А реформы в Армии... Это вапще что то непонятное. Сроки службы уже только на моем веку раза три меняли и разные законы на счет студентов и отсрочек принемали и отменяли кучу. А чудак этот просто на себя работает. Пиар понимаешшшь. |
правы в том что в других странах это есть. например в Германии, НО! в Германии много альтернативщиков! т.е. есть выбор у людей.
Лейтенант PrayeR. специальность 030404 :biggrin: |
Сам недавно отслужил, буквально на днях вернулся. Не знаю как в других, а в ПВ будут только контрактники уже к 2007 году. Но ситуация в армии от этого не изменится. Как была дедовщина, так она и останется
|
Хорошо придумали!!! Ну мне это уже не грозит. А тем кому еще придется зеленку носить хорошо.
Если ты балбес балбесом то там и останешься а если нет то... все будет зависеть от тебя а не от государства. А полгода там , в Армии, провести надо. А а дальше начинается полная лажа!!! :yees: |
Лехыч
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно высказывания по поводу того, что это здорово, честно фиг его знает.Я отдал свой долг уже давно.У самого растет сын. И тут по неволе задумаешься о его судьбе, в свете всех этих разговоров и показываемых репортажах в СМИ. Только вот, что интересно в мои времена (соцреализма), я что-то не замечал в армии не одного сынка из власть имущих.Да и сейчас наверное их вряд ли сыскать. Значит опять наше дорогое гос-во будет выезжать на простых смертных. Попробуйте это опровергнуть, так чтобы можно было проверить ваше утверждение, что дети власть имущих проходят службу.
Да дедовщина была всегда.Ну так и что. В большинстве случаев боятся ведь не этого, а того что из тебя сделают обычное мясо. Что в общем-то и происходит. Вспомните Чечню. На всех углах трещали, что ребят призывников без должной подготовки не посылать в районы боевых действий. А в итоге. Пацан принимает присягу и ту-ту на паровоз, и уже там. Вспомните репортажи которые показывали. Я считаю что у человека должен быть выбор. А его нет.Есть только принудиловка. Поэтому я лично наверное когда сын подрастет буду его отмазывать. Я согласен что свое государство надо защищать, но и государство должно защищать и беречь своих граждан, а не просто их пользовать, как презер. Посмотрите как другие государства защищают своих граждан и обеспечивают им достойную жизнь, а не существование. Ну это лично мое мнение. :cool: |
А что, пока сынков власть имущих отмазывают матери, сынков остальных слоев общества отмазывают отцы, пусть нас и наших сынков защищают другие - те, кто по каким-либо причинам не смог отмазаться... или не захотел, а мы, в это время, будем оттачивать искусство ведения боевых действий, играя в пейнтбол (к примеру). :biggrin:
|
AndyLP. "По поводу отцов, я так понял, что это камешек в мой адрес".Ну я не в обиде.Только для сведения я в свое время сам пошел в армию.Потому что считал для себя это нужным.И служил на точке без отпусков и увольнений.И нечего не сдох. Несмотря на все минусы, в памяти сохранилось только хорошее. Это так к сведению. Ну, а по поводу:"...а мы, в это время, будем оттачивать искусство ведения боевых действий, играя в пейнтбол." Я конечно не знаю цен у тебя, где ты живешь на эту разлекалавку, но у нас это дорогое удовольствие.И у большинства пацанов, да и у их родителей бабок таких нет. Просто жизнь диктует свое и устанавливает свои правила. Да можно сходить по играть, только вопрос, что потом будет есть семья целый месяц, до следующей получки?
Теперь по поводу сыновей и отцов. Когда у меня не было сына было все пофиг, а сейчас по неволе задумаешься. И я повторюсь посмотри на западе - проявление уважения государства к своим гражданам и их поддержку во время службы в армии (материальное, социальное, медицинское и т.д.обслуживание). У меня знакомые мужики до сих пор свои кровные боевые не могут получить.Хотя и время прошло порядочно. Вспомни, если успел застать Афган. Все что обещали пацанам, где это? Так и осталось на бумаге. О них забыли. Только они не забыли, да и родители тех пацанов, которые там остались.Понимаешь у нас родина и государство это разные понятия.Хотя фактически они должны быть слитны воедино, но у нас эти два понятия, почему-то несовмещаются. Так что можно и поиграть, только в игре ты здоровье и жизнь не теряешь и можешь прекратить игру в любой в момент. Вот и вся разница. Извини, если как-то грубовато отписал. Я не хотел не какого обидеть.Ведь здесь мы просто делимся своими мыслями вслух и своими эмоциями. А решать, когда придет время придется каждому самостоятельно. :) |
Airs
"По поводу отцов, я так понял, что это камешек в мой адрес" Нет, и в мыслях даже не было тебя обидеть - просто фраза подходящая подвернулась. ;) Только для сведения я в свое время сам пошел в армию.Потому что считал для себя это нужным. Мужик, держи "5", уважаю! :yees: У самого была похожая ситуация. Была отмазка по учебе и еще одна (родители). Прихожу в военкомат, говорю, что хочу призваться в армию. Они мне: у вас отсрочка по учебе, не положено. :rolleyes: Пришлось с учебой расстаться. :biggrin: Прихожу снова в военкомат, они за старое - не можем призвать, у вас родители - инвалиды по зрению. Пришлось родителям, скрипя сердцем, подписывать бумагу, что они не против моей службы в армии. :biggrin: Тоже - жив и не жалею, что прошел эту "школу". Насчет пейнтбола. Прочитай еще раз предыдущий мой пост (в другом ракурсе) и, думаю, ты поймешь его по-другому. ;) Сколько стоит это удовольствие я не знаю (ни разу в него не играл), но судя из твоих слов - дорого. Афган застал, насчет отношения государства к своим защитникам (и не только) с тобой согласен. "Гром не грянет, мужик не перекрестится." Только, если наступит "такая" ситуация (лучше бы их не было), и все будут поголовно отмазывать своих чад, тыкая пальцем на отношение государства/отмазку сынков власть имущих/etc, то придется им сразу снимать штаны и подставлять свой зад. :biggrin: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" (c) И. Ильф, Е. Петров |
Привет AndyLP. Да все нормально. А по стоимости. Может для Запада это нормально. Их уровень зарплаты не сравнить с нашими деревянными, да и уровнем жизни. Но я лично не могу себе это позволить, заходил тут приколоться по поводу оснастки. Точно не потяну.А поповоду игры я читал на сайте Кремо, там частенько делятся впечатлениями от игры и прикалываются.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:10. |