IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Люди! Помогите человеку! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=54300)

CH3ST 20.03.2004 13:47

Люди! Помогите человеку!

С сайта www.netz.ru:

-------------------------------------------------------------------------
Сегодня в ICQ многие получили сообщение следующего содержания:

"Пожалуйста , посмотрите и отшлите знакомым, вдруг кто-то сможет помочь. У знакомого мальчика болеет мама. Вторую неделю по Москве не могут найти кровь - 4 группа, отрицательная. Если вдруг кто может сдать - позвоните 933-83-22 (спросить Алексея). Они на машине привезут-отвезут и денег готовы заплатить. Кровь редкая, а ей срочно нужно. Всем спасибо!"

Может, кто и сможет помочь. Хотя бы тем, что разместит это сообщение на своем сайте или кинет его в "аське" дальше по контакт-листу...

Автор: KiN
-------------------------------------------------------------------------

Люди! А особенно москвичи! Помогите человеку кровью!

Jeff 20.03.2004 15:16

CHEST
Я на voffka.com комменты к этой просьбе читал. И, имхо, там кто-то правильно сказал - если 4я группа крови, то смешивать её можно с любой другой группой. Я не думаю, что во всей Москве крови не найти.
Имхо, развод это.

CH3ST 20.03.2004 15:30

Jeff
Что-то такое припоминаю...4ю смешивать вроде бы можно.
Если это так, то зачем это писать? Может кто-то хотел насолить по этому номеру телефона?
Если енто на**ка (а я уже сильно сомневаюсь в правдивости), то, Jeff, можно почикать, плиз, енту тему...

Jeff 20.03.2004 15:36

Если тут есть врачи, то скажи пожалуйста нам точно:

IV группа; резус отрицательный
её действительно со всеми остальным и группами/резусами можно смешивать или нет?

Георг 20.03.2004 15:38

Уже подобное проскакивало недавно. И тоже масса сомнений была. В Москве за деньги проблем с кровью нет. Тем паче в четвертую отрицательную можно лить любую, правда только с отрицательным резусом.

c00ler 20.03.2004 16:03

Jeff
Насколько я помню - 4-ую универсальная группа - скорее всего гонят фсе...
Кто-нить из москвы - звякните - узнайте че эт такое...

Георг 20.03.2004 16:10

Цитата:

c00ler:
Насколько я помню - 4-ую универсальная группа
Отрицательный резус все же дефицит. Народу с таким резусом около 10% на земле.
Ща звонил, ни кто трубу не берет.

phill 20.03.2004 22:11

nu day bog chtob eto bil gon, lish bi lyudi zdorovie bili

CH3ST 20.03.2004 22:20

Вообще болеть, а тем более неизлечимыми болезнями - это не есть хорошо...

Лучше был бы это гон :rolleyes:

Петро 20.03.2004 23:22

Дай Бог всем здоровья, конечно, но вот что скажу. На каждой станции переливания крови оной всегда есть запас в достаточном количестве, и при том разных групп и резусов. Возможно, в разной пропорции относительно редких кровей (тесть мой на такой станции видным специалистом работает), в любом случае больному кровь дают, в некоторых случаях с условием восполнить потраченный резерв (родственники могут посдавать или друзья) или (тоже в редких случаях) за деньги. На "заготовку" крови минздрав выделяет средства таким станциям, есть даже стабильный контингент таких сдатчиков крови - бомжово/алкашовая элита, которая с самого утра выстраивается в очередь, чтоб за денежку кровь сдать. Одним словом, думаю, в Москве должна быть такая кровь в достаточном количестве. Тем более, если за бабки...

beerkoff 21.03.2004 00:24

Люди с 4-й группой это универсальные реципиенты т.е. могут принимать любую другую, но вот отрицательный резус принимает только "минус". Лить иногруппную кровь вообще нежелательно, особенно при большом кровозамещении. Может быть индивидуальная несовместимость по подгруппам и редким антигенам. Что касается достать кровь, не думаю что в Москве с этим может быть проблема. Может человека никто правильно не информирует? Пускай обращается на любую станцию переливания крови как Петро говорит.

Jeff 21.03.2004 00:30

beerkoff
как раз твоего заключения я и ждал :)

P.S: имхо, это всё-таки развод. Перечитал объявление - что-то там не то....:ooh:
Хотя, Б-г его знает!

beerkoff 21.03.2004 00:35

Jeff
Да уж. У нас таких объявлений не встретишь, а уж в Москве тем более странно. Обычно денег на дорогостоящее лечения просят.

Jeff 21.03.2004 00:42

beerkoff
если бы на дорогостоящее лечение просили - большинство бы сразу ясно, что скорее всего это развод - и никто бы точно ничего не дал! А тут вон до сих пор определиться не можем :idontnow:

beerkoff 21.03.2004 01:06

Jeff
Если ничего не ясно, надо дать адреса-телефоны станций переливания крови. А какой давности объява? Слазил я на netz, посмотрел - за 19-е. Настораживает фраза - "вторую неделю не могут найти..." Обычно такая потребность в крови экстренная и исчисляется сутками. Думаю было бы проще если бы кто-нибудь из москвичей позвонил по этому телефону и развеял сомнения.

Добавлено через 3 минуты:
Георг выше говорит: не отвечает телефон. Ну стало быть такая потребность.

Jeff 21.03.2004 01:09

Цитата:

beerkoff:
Думаю было бы пороще если бы кто-нибудь из москвичей позвонил по этому телефону и развеял сомнения.
Трезво мыслишь :)

Добавлено через 1 минуту:
ага. понятно. наверно утомились поисками и уснули.....
Всё больше убеждаюсь, что это развод...

CH3ST 21.03.2004 03:20

Jeff
Цитата:

Всё больше убеждаюсь, что это развод...
Скорее всего. Как выше говорили, что две недели он не может кровь найти, а, если срочно надо, то максимум, я думаю, 2-4-5-МАКС 7 дней - это предел.
Развод это голимый....хотя кто знает....непонятно...

zyto 21.03.2004 03:30

Развод-то оно может быть иесть, вот только не понятно в чём суть самого развода?
Что они хотели получить? Халявную кровь 4-й группы?
Бред...

CH3ST 21.03.2004 11:51

zyto
Смысл не понятен...

Scheni 22.03.2004 13:36

х-м...
такое объявление как помните было на IMHO 13 февраля, указаны были сроки (сжатые), в которые понадобится кровь для ребенка. У нас на работе на электронной доске объявлений появилось такое же объявление, но с немного сдвинутыми сроками.... При попытке откликнуться - телефоны не отвечали.

"У знакомого болеет мама. Вторую неделю по Москве не могут найти кровь - 4 группа, отрицательная. Если вдруг кто может сдать - позвоните 933-83-22
(спросить Алексея). Они на машине привезут-отвезут и денег готовы заплатить.
Кровь редкая, а ей срочно нужно. Всем спасибо!"

Что касается вышеприведенного объявления, то оно также появилось на нашей доске (15 марта) - телефон контактый молчит... Действительно, что это?

mosh 22.03.2004 15:45

Цитата:

Первоначальное сообщение от CHEST
zyto
Смысл не понятен...

Смысл может быть такой:
-Пересылкой данного "спама" свалить сервер ICQ...
или такой:
-Указаный в мессаге телефон принадлежит человеку,
над которым кто-то решил пошутить или поглумиться...

RaZEr 22.03.2004 17:39

Цитата:

которым кто-то решил пошутить или поглумиться...
Только тематика странная.

Jeff 22.03.2004 17:45

RaZEr
это она для тебя странная...а для какого нить недоделка это вполне удачный прикол :blin:

RaZEr 22.03.2004 17:49

Сообщение тиражируется как я понял. Телефон вроде тоже один и тот же. Что мешало разнообразить отдых?

Jeff 22.03.2004 17:50

RaZEr
ответа не знает никто :ooh:

mosh 22.03.2004 20:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от RaZEr
Только тематика странная.
Тематика, кстати, очень убедительная...
...я, например, насторожился бы сразу, подумав про подставу, если в объяве продавали "опель" 2003 года выпуска в идеальном состоянии за 2000$ :)
- Но всё таки, если внимательно разобраться в ситуации, то целью данного
сообщения была попытка зафлудить сервак ICQ!
(Люди действительно сдают кровь, но это максимум 10% от читающих
данные мессаги и, среди них, наверное, менее 0.1% с подходящей группой
крови т.е. позвонит по указанному телефону не каждый, а вот переживающих
за тех, у кого "беда" много - они думают: ну у мя не такая группа крови, дай перешлю другим, мож кто другой поможет).
- Ведь вполне, лавинообразный процесс отправки таких сообщений может вызвать перегруз "мощей" Мирабилиса!! :D

Йохансон 22.03.2004 23:06

Я на прошлой неделе форварднул такую мессагу на что получил гневный отлуп примерно от 10 человек о том, что эта объява гуляет по Инету уже второй месяц.
ИМХО если и не разводилово, то уже устаревшая инфа.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:32.