![]() |
Вопрос по-поводу 5.1
Купил себе 5.1
Сразу скажу, что система из дешевых. Комната очень маленькая и что-то дорогое покупать в нее смысла все-равно не было. По-этому этот аспект прошу не обсуждать. Так вот система от немецкого производителя Ultron вот тут можно на нее посмотреть - Octavus 5.1 Fortissimo 850W. Кстати звук, как за 60 евро, оказался очень даже ничего. Но вопрос в другом. В усилке стоит кулер, который очень сильно шумит (на маленькой громкости полностью перебивает звук). При чем работает он внезависимости от мощности с одинаковой скоростью. Если я полностью закрываю решетку кулера, то шум полностью пропадает. Тоесть сам кулер тихий, но просто очень сильно завывает воздух... видимо из-за неудачной конструкции. Так вот вопрос - нормально ли это, и можно ли избавиться от этой проблемы, купив что-то более дорогое. Спасибо. |
sobakinet
другую систему? или кулер? у меня SoundBlasterская систмеа 5.1 и никаких кулеров нету. :-/ |
PMPO 850 Watt ono konechno horosho...no nominal aka RMS kakoi?......
Na koi lyad v takoi dostatochno deshevoi akustike culer????.....tam chto to silno greetsya????....... |
grogi
Да могли бп внутренний сделать диодным мостом (вроде так называется :)), вот он и раскаляется там :) |
grogi
В том-то и дело, что даже если я механически останавливаю кулер, то он греется точно так же, как и при работающем (кулере). ЗЫ номинал 60 ватт Ardvark А по-поводу БП, может и ваша правда... хм... а это мысль Добавлено через 2 минуты: All А вообще как думаете, стоит из-за этого менять систему? Еще раз скажу, что качесьво звука за такие деньги очень даже пристойное... |
sobakinet
Если ты говоришь, что с остановленым вентилятором температура такая же, то просто отруби его нафиг и все дела! :) И еще, что именно охлаждает этот вентилятор? Если ты щупал воздух который выходил из корпуса, то это еще не говорит о том, что ничего сильно не греется без него. Чем больше громкость тем соответственно больше нагрузка на выпрямитель питалова. Так что вруби на полную их минут на 10 и тогда посмотри греется или нет... Респект... |
Ardvark
То, что температура повышается при повышении громкости - это ясно. Щупал я не воздух, а сам корпус. Вся проблема в том, что наклеена гарантийная наклейка и я не могу влезть внутрь. Если-бы не этот факт, то все было-бы намного проще. Можно было-бы термореле какое-нибудь поставить да и все. А так - что думать, если все закрыто :( Добавлено через 1 минуту: Кстати, что еще интересно, кулер стоит в левой части задней стенки и с этой стороны корпус вообще холодный, как при включенном кулере, так и при выключенном. А греется корпус с правой стороны... |
sobakinet
Цитата:
|
Вложений: 1
Ardvark
ГЫ Я так понял, мы друг-друга не поняли. Смотри аттач. |
sobakinet
Там микросхема усилителя! Вот и греется! |
pripodnimi korpus povishe i ostanovi kuler......posmotri chto poluchitsya.....
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:07. |