![]() |
Сканер длинных документов (сканер кассовых лент)
Всем привет.
Перед тем как повеситься решил к народу обратиться. Руководство поставило задачу: "Будем переходить на электронный документооборот в компании". Все хорошо, с серверами нет проблем, сканеров то же тьма хоть по 50 листов в минуту... Но возникла одна проблема: Суть задачи: Сканировать кассовые ленты (Z-отчеты), казалось бы в чем проблема, приложил к стеклу и отсканировал, но эти Z-ты бывают по три метра и больше, и что бы отсканировать один уходит 10 - 15 мин. А их целая тьма, и с каждым днем все больше и больше... Перерыл весь инет, ни чего подходящего не нашел. Есть сканер Kodak i280 Scanner ( http://wwwru.kodak.com/global/mul/bu...64&cc=RU&lc=en ). Вещь интересная, у нас мало где продается стоит ~ 10 000$. Еще можно Fujitsu 4220 (c каким то видео-модулем) сделать, так же ~ 10 000$ стоить будет... Но и то и другое имеет ограничения по длине документов да и денег стоит реальных. Я видел, на каком то сайте, сканер специально для чеков, но найти его второй раз не удается. Может, кто знает что-нибудь? Откликнись голос интернета. :) |
Я в принципе не видал прогоночных сканеров на формат больше А3, но в твоем случае помоему лучше получать Z-ы в электронном виде.
Поэтому обратись к поставшику кассовых апаратов, они могут офигенно облегчить тебе жизь. |
Это конечно вариант. И в дальнейшем так и будет, а сейчас нужно что то придумывать на первое время.
|
eXtreeme
Есть еще выход из ситуации, если ты сможешь найти, потому что уже антиквариат, ручной сканер, то это решит твои проблемы, а были ручные сканеры с механизмом , т.е. колесиками которые едут по мере сканирования, то это вообще будет лафа :-) |
Да, я об этом то же подумал.
Вообще я замучил до смерти фирму, которая обслуживает наши ККМ. Обещали в понедельник специально-обученного человека к трубке подвести... что бы я его более подробно расспросил как мне в e-виде получать эти чеки... С руководством уже договорился, что другой специально-обученый человек, скорее всего мой помощник, будет раз в месяц с ноутбуком объезжать все ККМ и привозить данные в офис. Осталось уточнить метод изъятия информации! Так, что спасибо за идею. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:30. |