IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Срочно спасайте! (https://www.imho.ws/showthread.php?t=54805)

pis 26.03.2004 01:00

Срочно спасайте!

XP перестала видеть дисководы(оба)
Пишет:
"Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19)"
Как восстановить работу дисководов?(Точек отката нет)

watson 26.03.2004 01:31

попробуй через стандартную виндузу визард установки нового оборудования

pis 26.03.2004 01:40

Прбовал уже.
Винда находит всё в том же состоянии

sobakinet 26.03.2004 02:24

pis
А после чего, собственно начались проблемы?

[smart] 26.03.2004 02:35

pis
Имхо стоит восстановить ось с точки отката, так будет проще! У тебя скорее всего поврежден драйвер или данные о нем в реестре, что лечится проще откатом. Рассказывать как восстановить реестр не буду, просто не помню как это делается. :) Но вполне резонно попробовать и это...

pis 26.03.2004 02:43

В том-то и дело, что восстанавливать надо их чего-то, а точек отката, как я писал, нет.
Я не пользовался этой функцией.
С чего началось- сказать не могу, а последнее- я правильно деинсталлировал прогу DVD Mate.
Как я понимаю, мне нужен стандартный драйвер CD-ROM для XP.
Где его взять?

[smart] 26.03.2004 03:00

pis
Он есть в дистрибе оси! Просто зайди в "Установка оборудования" и через мастер установи сидюк, выбирая ессесно драйвера из предложеных...

pis 26.03.2004 09:27

Спасибо.
Но как?
Драйвера с CD установить не получится- они не работают.
А те, что есть в системе запорчены.

Lazy 26.03.2004 11:05

pis
Чтобы запустить мастер восстановления системы, надо клацнуть Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы. Windows создает точки отката и без твоего участия. Спасительные дни на появившемся календарике визарда будут отмечены жирным шрифтом.

EnigMan 26.03.2004 19:56

В подобном случае я бы вообще удалил устройство из менеджера оборудования. Как я понимаю все дрова XP все равно хранит где-то у себя на винте

pis 28.03.2004 19:49

Удаление устройств ни к чему не приводит- после перезапуска система их гаходит, но опять же с запорченными дровами.
Т.о.:
- нельзя запустить дистрибутив с CD потому, что не работают дисководы.
- нельзя вернуться к точке отката потому, что её нет, т.к. эта функция отключена.
- драйвера в в системе запорчены.
Что делать?

Единственное, что приходит в голову это то, что надо где-то взять Виндосовский стандартный драйвер CD-ROM.
Где взять?
На MS нет.

oXyd 28.03.2004 20:27

Попробуй дать в реестре поиск Floppy disk drive и найденные ветки экспортируй. Попробуем сравнить с "нормальным". Также, проверь если в папке C:\Windows\inf\ есть файл flpydisk.inf.

EnigMan 28.03.2004 20:30

Я тут подумал, что доступ к дисководам можно получить из консоли восстановления. (Ну в общем я так думаю :))
Для этого потребуется загрузочный компакт диск WinXP. запускай установку и выбирай восстановление.
Можно предварительно посмотреть какие файлы драйвера XP использует и из консоли их удалить (перепрятать в другое место :)) .Можеш скопировать дистрибутив на винт, хотя я точно не скжу поможет ли тебе это...

-=flight=- 28.03.2004 20:44

Вложений: 1
Попробуй ASPI. Смотри аттач. Версия 4.60

Francais 29.03.2004 19:03

А у тебя БИОС пишет 4то? Есть они в системе или нет?
Попробуи отклю4ить оба привида физи4ески. Перезагрузи и затем вклю4и обратно.
Если то4ки отката нет - всегда есть инф фаилы (если ты их не стер) - оттуда поставь просто устроиства заного.
И при установке дриверов - делаи install Unknown hardware - driver -> slect from list

serssh 18.04.2004 02:41

а не проще взять загрузочный диск с хр загрузиться с него и востоновитьр
а лучше снести ипоставить заново

Часовой пояс GMT +4, время: 17:41.