![]() |
Упала скорость работы с Dvd/cdr
Последнее время резко срезалась скорость работы с моим Asus DVD и Yamahaa CDR F1 , причина мне не известна. может как-то связанно с операционкой (2003 сервер) или шиной (ето те причины о которых я думаю). может у кого есть еше идеи или сталкивался с чем-то похожим?
|
ArchiMage
глупый вопрос, но, - режим нормальный стоит? не PIO часом? |
PrayeR
режим чего и что такое PIO? скорость низкая при чтении и при burn.. |
ArchiMage
режим работы твоих приводов. бывает винда глючит и он с udma2 слетает на PIO а он медленный есно. глянуть это можно в диспетчере устройств в свойствах primary и secondary IDE контроллеров. |
хех , спасибо !!! ты был прав, только интересно почему ето так... я ети настройки не трогал..
Добавлено через 15 минут: мдее, а скорость все та-же.. переключил на праймери ид на "дма если возможно" .. почему-то цсе равно показывает текуший режим PIO ... :( |
ArchiMage
Такая трабла на форуме уже проскакивала. Для решения, помнится, рекомендовалось удалить CD/DVD в диспетчере устройств (по-моему, даже в режиме защиты от сбоев) и перезагрузиться (если найдёт девайсы до перезагрузки и начнёт устанавливать - давить на отмену!). Кроме всего прочего, трабла может быть в низкокачественном шлейфе или наводках на него от других проводов или девайсов. |
ArchiMage
тогда тебе сюда http://www.imho.ws/showthread.php?s=...695#post124695 в свое время господин Clown своим вечным постом помог многим поколениям имховчан. мы его никогда не забудем, ибо ссылки на этот пост идут и идут :p Добавлено через 1 минуту: ArchiMage причина почему сбиваются настройки? их может быть очень и очень много... в конкретном случае очень сложно сказать... у меня так было пару раз причем на ровном месте. ну тогда лезешь в реестр и прописываешь как надо. и все. |
PrayeR
Borland спасибо ! помогло :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:03. |