![]() |
Запись Dvd на cd
Столкнулся с проблемой
Есть двд фильм 2 гига его надо закатать на 3 болванки по 700mb? ни одна из прог для работы с двд меньше чем на гиг vob резать не хочет. |
На простой СД, как ДВД файлы ты не запишешь! Можно, но как обычный CD-ROM.
Как ты уже сказал, что меньше 0,99 гиг vob файл не режится. Потом, есть ли у тебя DVD-Writer? Если нет, то проги, для прожига, не откроют тебе ДВД проект без того, чтобы на компе найти Железо (рекордер). А если есть, к чему на 3 СД писать? Если для кого-нибудь, у кого нет ДВД привода, то советую сделать 3 AVI файла или 3 SVCD, VCD, короче DVD-Rip. |
golig
Насчет 3х avi - надо перегонять, а тут готовый dvd на 2 гига все это дело пишется человеку у которого нет dvd-roma, а dvd rw у меня стоит но от этого не легче (для себя пишу все что надо). |
Цитата:
|
Почему не сможет?
Отсутствие DVD-ROM не исключает возможности воспроизведения DVD-video с помощью программных проигрывателей (тот же Лайт-Аллоу и иже с ним). Самый левый вариант - это принести винт товарища и на него все необходимое сбросить, а после можно смотреть хоть каждый *.VOB по отдельности ;) |
...Или создай многотомный архив по 700м и закатай на 3 болванки...;)
|
В принципе можно повозиться с программкой IfoEdit и VobEdit, при условии знания Англицкого. Ссылку, наверно, можно через поиск найти, если нет, то завтра могу сбросить (дома сие у меня).
|
DVD-ROM стоит 15-20 тугриков!
з.ы. Хотя проги юзать тож надо :) Выбирай выражения! |
разве dvd диски уже подхватываются обычными cd - плеерами :) ?
|
Unknown
Короче, е сли нет ДВДшника у приятеля, то тебе и так и так придётся фильм конвертировать для записи на обычные, не ДВД, болванки. 1. Если нужно, чтоб диски читались на бытовом плеере тоже, то придётся конвертить в VideoCD формат (поместится всё на 2 диска с довольно неплохим качеством). 2. Если приятель всё на компе смотрит, то можно всё сконвертить в DivX5 или XVId (можно даже с простым звуком всё на один диск запихать) лучше конечно на два диска. А вот просто разделить ДВД фильм на три болванки не получится так, чтоб воспроизводилось на плеере нормально. Можно правда любой резалкой разрезать VOB на части и записать на болванки как просто файлы. |
Цитата:
И еще про бытовой плеер я кажется не говорил чего вы тут раздули. |
никто ничего не раздувал. просто пытаются объяснить, что без dvd плеера твой товарищч не сможет посмотреть dvd
|
Unknown ...зачем резать на три болванки? ведь все равно не сможешь с них смотреть фильм, все равно придется сливать на винт и склеивать в кучу...я ж тебе уже предлагал... проще закрутить RARом в самораспаковывающийся архив, состоящий из трех частей по 700 метров, закатать на болванки, у товарища слить на винт, распаковать и наслаждаться DVD...
|
Господа, я немного поофтоплю :blush:
DVD прекрасно можно писать на CD-R и читать на CD-ROM. Правда это будет DVD-on-CD: CD, записаный в DVD'шном формате. Насколько я понимаю, речь идет именно об этом. Пробовал в Неро - все прекрасно работает и потом читается где попало. :) Проблема только в том, что имеющийся VOB дюже большой. |
Кто подскажет как на DVD диск загнать звук в Dolbu Digital 5.1.У меня токо получяется PCM i Dolbu Digital AC-3/ Подскажыте кто знает.Плисс :rolleyes:
|
vocha
AC3 и Dolby Digital это одно и тоже. |
Цитата:
Цитата:
|
dM0d
Бывает конечно, но как ты себе представляешь програмными средствами сделать из двухканальной дорожки 5.1 если это работа звукорежиссера и его команды :rolleyes: А взять оригинальную. Вопрос насколько я понял в другом. При перекодировании из DD5.1 получается DD2.0. Я правильно понял тебя vocha? |
Йохансон™
Цитата:
http://www.3dnews.ru/multimedia/cdvd51/index02.htm |
Посторонним В.
И что получится? Звукорежиссер трудится не один день над многоканальной дорожкой. А тут что предлагается? В лучшем случае музыку записать в 5.1, и то скорее всего это будет превдоразложение по каналам. Любой декорер AV-ресивера лучше разложит 2.0 в ProLogic чем так. |
Йохансон™
Как сделаешь, так и получится. Можно и неплохих результатов добится, а режиссер - профессионал и должен делать профессионально. С ним никто и не собирается тягаться. :) Для домашнего DVD, перекодированого из DivX, скачанного и интернета сойдет. |
Про то и речь. Овчинка выделки не стоит ИМХО. Скачать ролик и возиться с ним.
|
Цитата:
в 320, и думать, что качество теперь стало как у cd. :eek: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:05. |