![]() |
проблемма переустановки Виндовс хр
привет!
есть проблеммы с виндовсом, хочу переустановить ХР чтобы устранить их, но ставил до этого программу ROCIO. выскоблил её из всех щелей, но при начале переутановки после введения ключа, она выдайт мне GoBock, так понимаю, что прога гдето оставила след и процесс прекращается. КАК БЫТЬ? |
format c:
|
Format С:
Вещь конечто хорошая,или попробуй установить на другой раздел. |
Не знаю как ROCIO, но GoBack ещё себя в MBR суёт, попробуй загрузатся с консоль восстановления и набрить fixmbr, fixboot
|
Правльна сказал VanyaS fixboot или fixmbr это дело исправляет, но только из консоли восстановления. Но если и это не помогает - то советую приюзать ДОСовую прогу DiskManager.
|
K0riN, а причём тут DiskManager? Если fixmbr, fixboot не помогут, то запусти setup виноуса из под доса, или с загрузочного CD.
|
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
снёс всё нафиг форматнул поставил-порядок! |
brzeq, молодец, так срази надо было делать.
|
VanyaS
Объясню. Стоял Линукс на винче, в мбр тусовался GRUB. Пришло время поставить на этот винч винду, я снес полностью разделы все что были, начинаю ставить ХР, все вроде чики-пики. Рестартую комп, а у меня в буте лезет груб. Ничем вытравить не мог, пришлось DM-ом воспользоваться. Он и сносит все чисто и гладко. |
K0riN, теперь понял, хотя странно fixmbr, fixboot, длжны всё выбить из MBR.
|
VanyaS
Я тоже так думал. Да и не только я. Товарисч один посоветовал. |
На сколько я помню - в инсталляции линуха есть опция ставить, или не ставить Grub и прочее. Наверное, там же можно и поправить это дело.
Раньше, помню, парились также с систем коммандером, пока не нашли там опцию его деинсталляции. |
Цитата:
|
Из под доса fdisk /mbr и от твоего линукса следа не останется.
Сам 5 лет взад парился, пока умные люди не научили. |
AlexSystem
fdisk /mbr штука, конечно, приятная, но не всегда помогает! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:41. |