![]() |
Вопрос по IrfanView
Перешел с ACDSee на эту прогрумму, а то тяжелова-то асидиси и тормозит часто и вылетает к тому же иногда.
Но вот беда, привык я прокручивать картинки скролом, а в IrfanView скролом картинка двигается в разные стороны, а перелистовать только клавой. Кто-нить встречался с такой проблемой? Может знает как переучить IrfanView скоролом листать картинк. В меню не нашел как это сделать. |
elisey, по-моему никак, это мне тоже в ирфане не нравится.
|
VanyaS
:eek: может ACDSee старенькую поставить.... |
elisey, не лутчше оставь ирфан если так хочешь лустать мышкой, щёлкай по стрелкам в панели инструментов. Ирфан лутчше ACDSee будет.
|
elisey
можно и Ирфаном прокручивать, но для этого надо настроить, чтобы картинка была полностью в окне.... у меня так и все тип топ, возвращаться на AcdSee даже не подумывал;) |
У меня скроллом листает прекрасно на фулскрине. А ещё можно правой-левой кнопкой прокручивать.
|
я решил проблему следующим образом, т.к. мне не привычно было пользоваться инфанвьюером, с его кляксами красными на иконках в файлах и листать нормально картинки :cool:
я поставил старенькую версию асдсии и нет тормозов и я его еще существенно сократил при инсталяции. |
elisey, IrfanView позволяет устанавливать другие иконки на файлы, отличные от красной кляксы.
PS Привычка - не самая хорошая штука! |
Проблема с IrfanView 3.98
Народ, проблема у меня с этой версией : размер фоток/имеджев не уменьшает до размера окна чтобы приятно было просматривать, а показывает в полную величину. Пробую поиграться с настройками в Properties>Full screen>Full screen/Slideshow siplay options>Fit to screen : large images only не помагает никак. Что делать не знаю.
|
HEOH
Попробуй View/Display options/Fit only big images to windows. Правда у меня версия постарее. |
to HEOH
Sterwoza - прав на все сто! - В этой версии (3.98) тоже работает а то что делаешь ты - это настройки при просмотре в полноэкранном ( в т.ч. показ слайдов) режиме |
Следующий вопрос -
загружаю файл в формате дежавю, ну и затем листаю страницы, при этом Ирфан меняет глубину цвета по своему усмотрению, что не фсегда бывает удобно. Как это убрать? Другими словами, как ему задать определённое количество цветоф и чтоб оно не менялось от страницы к странице? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:15. |