IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Вопрос по php, как вернуть страницы. (https://www.imho.ws/showthread.php?t=55880)

artemidka 07.04.2004 11:51

Вопрос по php, как вернуть страницы.

Как узнать имя страницы?есть ли такая переменная в php, которая возвращает страницу на которой находится...
Задача такая...есть инклюд- начало страницы...
во все файлы вставляю естественно инклюд,но для оптимизации под поисковики необходимо что бы key-words были разные, и для этого мне нужно определять в инклюде..в каком файле он находится и в зависимости от этогонужные ключевые слова подбирались.
Как можно вернуть имя файла????

is_absent 07.04.2004 12:31

константа __FILE__

artemidka 07.04.2004 12:59

Попробовала <?php echo __FILE__ ;?> возвращает путь к нужному файлу...впринципе могу выделить часть с названием файла..но интересно неужели ничего попроще нет?что бы без строковых функций можно было обойтись

AleXXXSoft 07.04.2004 13:41

$_SERVER['PHP_SELF']

Добавлено через 5 минут:
PHP код:

$t=split("/"$_SERVER['PHP_SELF']);
echo 
$t[count($t)-1]; 

is_absent 07.04.2004 14:05

AleXXXSoft
те же строковые функции... тогда уже basename($_SERVER['PHP_SELF']), либо, SCRIPT_NAME. имхо проще и понятней :)

Цитата:

что бы без строковых функций можно было обойтись
чтобы совсем-совсем без -- нельзя

Hubbitus 07.04.2004 14:43

Дак а чего вы мучаетесь? Какие строковые функции?
Ведь $_SERVER['PHP_SELF'] (или $PHP_SELF если register_globals=on) возвращает именно имя файла!!!
Правда в начале еще символ "/" стоит, но ведь это не страшно, его даже можно не отрезать, а просто в скрипте при сравнении учесть и все!!!

AleXXXSoft 07.04.2004 17:08

Цитата:

Hubbitus:
Ведь $_SERVER['PHP_SELF'] (или $PHP_SELF если register_globals=on) возвращает именно имя файла!!!
Правда в начале еще символ "/" стоит, но ведь это не страшно, его даже можно не отрезать, а просто в скрипте при сравнении учесть и все!!!
неверно. возвращается имя файла с путем.

Цитата:

@_is_absent:
либо, SCRIPT_NAME. имхо проще и понятней
скрипт_нейм отныне не поможет, в новых версиях ПХП (после 4.3.3) он показывает несколько не туда ))

Hubbitus 07.04.2004 22:53

Цитата:

AleXXXSoft:
неверно. возвращается имя файла с путем
Да, но с локальным путем!!! Почему бы его не учитывать при проверке?

is_absent 08.04.2004 05:47

Hubbitus
Это уже другое дело :) Человек просил имя файла. воз и извращаемся :-)
AleXXXSoft
Цитата:

в новых версиях ПХП (после 4.3.3) он показывает несколько не туда ))
Ну я бы не стал так категорично.. По крайней мере, у меня все правильно показывается. (в PHP версии 4.34 -- 5rc1)

AleXXXSoft 08.04.2004 11:26

Цитата:

@_is_absent:
Ну я бы не стал так категорично.. По крайней мере, у меня все правильно показывается. (в PHP версии 4.34 -- 5rc1)
у меня показует common/cgi-bin-php4.3.4

is_absent 08.04.2004 13:37

AleXXXSoft
так и PHP_SELF у тебя должен тоже саме показывать. у тебя наверное php настроен как cgi-интерпретатор. а ежели он как модуль апача стоит -- все ок.

AleXXXSoft 10.04.2004 21:28

Цитата:

@_is_absent:
так и PHP_SELF у тебя должен тоже саме показывать. у тебя наверное php настроен как cgi-интерпретатор. а ежели он как модуль апача стоит -- все ок.
PHP_SELF показует то что надо))

Часовой пояс GMT +4, время: 09:21.