![]() |
squid разделение трафика
Привет!
Можно ли при помощи сквида реализовать следующее разделение трафика есть канал в 16кб в сек нужно сделать чтоб у шефа было 8кб в сек в любое время остальные 8кб делятся между 4 компами получается по 2 кб в сек жестко резать канал нехочется ( очень редко бывает чтоб все работали одновременно ) если когото нет в сети то его 2 кб исрользуют другие как только он появился ему возвращают его кб я сделал следующее delay_pools 2 delay_class 1 3 # для работников delay_class 2 1 # для шефа delay_access 1 allow users # акл где ИП адреса узеов delay_access 1 deny all delay_access 2 allow boss # акл где ИП адрес шефа delay_access 2 deny all delay_parameters 1 8000/8000 8000/8000 2000/2000 delay_parameters 2 8000/8000 у шефа все нормально а вот у пользователей больше 2 кб не поднимается при любых условиях что неверно ? Спасибо |
Имхо, а не прощще сделать для юзеров delay_pool 2-го класса, тогда и добьешся нужного результата. Просто по своему опыту, у меня есть файло с ИПшниками каждой машины усера, прописан в сквиде как ацл, все делеи для этого ацл 1-го класса, и получается, что у меня по 2,5 кила на рыло(IP) выходит. А для привелегированных лик ака IPшников - тоже первого класса, но со скорость 5 килов.
|
Проще но не решится поставленная задача
если кокогото пользователя не будет в сети то его трафик будет использоваться, но нельзя предотвратить захват всего трафика одним рользователем ... ( это в случае пула первого класса ) если пул второго класса то не решается задача использования трафика пользователя который не активен ... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:43. |