![]() |
Xp очень долго загружается?!
Тут такое дело, XP Pro стал очень долго загружатся. Набор стандартных програм: Office, Norton AntiVirus, Email и т.д. Свежый Norton и Adaware никакие вирусы или spyware не находят. Как будто за последний месяц ничего на комп не ставил а загрузка XP просто на глазах выросла?! На диске полно свободного места, стоят все виндовские заплатки. Чё за хрен такой?
|
Что в процессах грузится, сколько использует рама ?
|
Попробуй прогу bootwiz от мелкомягких, она очень хорошо оптимизирует загрузки хрюши.
|
A nikakih ti "usovershenstvovaniy " dlya OS ne delal. Ya vot , davecha, reshil ee uskorit , nu i poles otkluchat vse "nenugnie" servisi ..... Tak ona u menya potom po 10 minut zagrugalas. Tak chto esli chto to gde to menyal v nastroykah, to luchshe verni nazad. I budet tebe schastie velikoe.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты: Цитата:
Добавлено через 5 минут: Цитата:
|
Такой прикол (более долгая загрузка виндов) бывает когда в системе есть ненастроенаая сетевая карта(используящая dhcp) неподключенная к сети с рабочим dhcp - она долго и упортно ищет хосты чтобы те сказали ей ее Ip адрес.
|
Если Компьютер в домене - ищи проблему в настройках сетевой карты.
|
leonski, извини, я не правильно написал название проги, она называется bootvis, очень хорошо, кстати, она оптимизирует загрузку ХР, если опять не найдёшь, закину в обменник.
|
Мелкософт перестал распространять bootvis, последняя версия, которую я видел - 1.3.37.0, входил в некий набор патчей под названием "AutoPatcher XP v 4.2 Gold"
|
поставь твикер XP и удали приветствие из загрузки и автоматический ввод пароля сделай, если есть такая возможность.
|
elisey
Цитата:
leonski Может, у тебя просто куча всего стартует вместе с системой? |
Цитата:
|
Shanker я сделал отметочку, что если есть такая возможность
:rolleyes: |
hempsmoke
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае спасибо V@nya за совет. Действительно на microsoft сайте сказано что "Bootvis.exe Tool No Longer Available". Хотелось бы посмотреть на нее все равно, может быть кто подскажет где слить можна? |
Цитата:
|
Ещё как вариант могут быть службы сбоят... например после, как было сказано выше, отключений "не нужных" или может после неудачного завершения работы...
У меня недавно похожее дело было, винда стала очень долго грузится уже на стадии рабочего стола, когда рабочий стол загрузился, а программы (антивирус, фаервол и т.д) ещё не дозагрузились, и комп при этом дико тормозил. Заглянув в Event Viewer увидел кучу записей о том что несколько служб пытаются стартовать, но у них это не получается и они конкретно подвешивали систему. Такое происходило каждую загрузку. Я эти службы отключил и включил обратно, всё стало ОК... почему так было... не знаю... Вообщем попробуй глянуть в Control Panel > Administrative Tools > Event Viewer ... возможно там будет лог проблем при загрузке. или Цитата:
|
Есть сеть, причем две :
одна - инет (adsl модем), другая - домашняя. помимо того, что винда грузится по несколько минут (и может загрузиться, а потом повиснет панель задач, и ничего сделать нельзя. очень часто такие вещи возникают после смены винчестеров) у меня еще есть одна проблема : когда комп перезагружаешь, он вроде-бы выходит из винды, пишет "сохранение настроек", потом "закрытие сетевых подключений" и в этом моменте может зависнуть на час-два (больше ждать не пробовал, убивал резетом) почему так ? как лечить ? заранее благодарен |
Можно попробовать неск. вариантов
1. Скачай прогу Startup Control Panel http://www.mlin.net/StartupCPL.shtml и поотключай все проги, которые загружаются при старте системы. Посмотри, поможет ли это. 2. Залезь в EventLog и посмотри, может какой-то сервис не может стартовать. 3. Антивирусы и файрволлы могут приводить к зависаниям системы. Одно время ZoneAlarm с непонятной переодичностью вешал намертво систему. 4. В SafeMode нормально грузится? |
Эммм...
я не стал качать проги, залез в msconfig /all - автозагрузка и посмотрел... вроде бы все жизненно важное.. в евентлоге с последней загрузки 4 ошибки - 3 из них говорят что я ресурсы шаренные удалил, а шары оставил. я сделал все так, как там просили (net share *foldername* /delete), с каждой папкой шаренной. а вот четвертая ошибка.. "Службе времени не удалось синхронизовать системное время в течение 49152 сек., поскольку ни один из поставщиков времени не смог предоставить пригодный штамп времени. Системные часы не синхронизованы." Что это, как лечить, и надо ли вообще ? |
1. Отключи в панели управлении-свойства папки-вид-автоматический поиск папок и принтеров
2. Диспетчер устройств-ide контоллеры-первичный канал-свойства-дополнительные параметры-устройство 1- тип устройства-отсутствует (в том случае, если на шлейфе винта больше не висит второй винт) 3. Тоже самое для вторичного канала, если на нем не висит cd-rom или другой винт (вообще видно - если чего висит, то пишет режим подключения) 4. скачай утилиту bootvis и испоьзуй ее 5. почисть реестр. удачи!! У меня машина грузится даже бегунок и разу не пробегает!!!! З.Ы. Если вдруг прийдется подключать второй винт или cd-rom, то не забудь исправить пункт 2 или 3. |
Цитата:
Правой кнопкой на часах в панели задач... Вкладка Время Интернета... Убираем птичку "Выполнять синхронизацию..." Цитата:
Также возможна причина что грузятся ненужные сервисы... Пуск -> Выполнить набираем msconfig вкладка Службы Ставим птичку "Не отображать службы Майкрософт" Смотрим что нам надо а что нам не надо и отключаем :) |
Есть противоположная проблема компьютер на Win XP SP 1 долго выключается, примерно 3-4 минуты. Тоже самое при перезагрузке, проходит примерно столько же времени перед тем как начнется перезагрузка. Железо мощное, проблема не в нехватки мощности.
Не подскажите в чем может быть проблема? |
dancing_android, проблема в софте. Смотри процессы (службы). Попробуй это:
Сокращение времени завершения служб Параметр: тип sz, WaitToKillServiceTimeout, значение: 5000 Ветка: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control Сокращение времени завершения приложений Параметр: тип sz, WaitToKillAppTimeout, значение: 5000 Ветка: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control |
Подключился. Посмотрел.
Может быть все проще? Попробуй связку: System Mechanic и pagedefrag. Превым прочисть реестр и вклучи в нем опцию компактизации реестра, а вторая прожка может при первом запуске конкретно и надолго зависнуть - она собирает в одну кучу файлы подкачки, реестра, hiberfil и еще кое-что. Само по себе полезная вещь. Почему советую - было примерно такое же. Погсле чистки реестра скорость загрузки почти не выросла, а вот после упакоовки комп ускорился - сложно системе писать в размазанные по винту файлы. |
Dr.God попробовал твой совет, изначально стояли значения 20000, но изменение значений никак не изменило ситуацию, пробовал и 5000 и даже 300. Чтобы процессы выключения и перезагрузки стали быстрее - не заметил.
|
dancing_android, смотри процессы, а скорее всего - службы.
Цитата:
|
Честно говоря, не понял, что нужно сделать и как.
Можно поподробнее? |
Подробнее? Запросто.
Правой кнопкой мышки жмёшь на "Мой компьютер" -> "Управление" (уже левой кнопкой), затем в левой части открывшегося окна "Управление компьютером" выбираешь пункт "Службы и приложения" -> "Службы". Итак, если ты всё сделал верно, в правой части окна увидишь список служб, которые присутствуют в системе. Теперь нужно определить какие из них не входят в число системных, т.е. те, которые своим существованием обязаны какой-то программе иначе говоря, службы, которых нет на только что установленной XP. К таким например, относится сервис (он же - служба) Norton. Наверняка у тебя возник вопрос: а какие службы являются системными? Ответ качай здесь: _http://www.softodrom.ru/win/ap/p4625.shtml Итак, вооружившись новыми знаниями, можно приступить к реализации задуманного, к остановке "несистемных" служб. Дважды жмёшь левой кнопкой мыши на название сервиса и в появившемся окне свойств нажимаешь "Стоп". Вышеописанную процедуру повторяешь со всеми несистемными службами. Далее, перезагружаешь компьютер и если проблема исчезла, ищешь программу, имеющую службу и уже разбираешься с ней (с программой). |
А подскажите, раз такая петрушка, и мне кой-чего
Может, и не в тему влезаю, но всё же. Купил я как-то резак дивидюшный себе недавно (на прошлой неделе). Ну, воткнул, ну, определился, все дела. Дивидюшки, сволочь, не пишет, определяется как CD-RW, лезу в диспечер устройств, там вообще написано в разделе "DVD и CD-ROM дисководы" две строчки буковок вперемешку с цифирьками (старый сидишный резак и новый дивидишный), причём в обоих обозначениях присутствует подозрительное буквосочетание Scsi. Ладно, хрен с ним, выдернул дивидюшник, пошёл в контору разбираться, чего мне продали. В конторе эта сволочть, ессно, работает без нареканий.
Но - это было всё присказка, перехожу к главному, то есть домой, включаю машину, она грузится дольше, чем обычно, экран гаснет, как обычно, перед тем, как должно появиться приветствие - молчит с минуту, лампочка жёсткого диска моргает, потом - перезагрузка. Процесс повторяется. Безопасный режим: всё пучком, работает. Выдёргиваю питание/шлейф с сидишного резака - загрузка без проблем. Ладно, день проработал. На следующий день даже без опртических приводов система не грузится. Ушёл на работу, прихожу - машина работает. "Чё случилось? - папанька: воткнул сидюшник, всё завелось - круто!" Короче, тыкал я эти приводы во всех мыслимых конфигурациях: и вместе, и порознь, и без них. Хочу, гружусь, не хочу - не гружусь. Посмотрел ntbtlog.txt: в момент "не гружусь" - масса записей типа: Did not load driver Однопроцессорный компьютер с ACPI Did not load driver Аудио кодеки Did not load driver Драйверы аудио (без PnP) Did not load driver Устройство управления Did not load driver Устройства записи видео (без PnP) Did not load driver Видео кодеки Did not load driver Минипорт WAN (L2TP) Причём повторяются по несколько раз. Файл могу выслать. В момент "гружусь" - во всём файле ни одной русской буквы! Просветите меня, тёмного: это как? попробовала чего-то загрузить - получилось - ладненько, не получилось - значит, гружу всё подряд, причём не грузицца ничего, и всё по два-три раза пробую? Ладненько... И посоветуйте, заодно, с ЭТИМИ КОНКРЕТНЫМИ записями чего можно сделать? Как можно сделать, чтобы они грузились или не загружались совсем? AMD Athlon 2500 Barton RAM 512 маму не знаю (могу глянуть) XP Prof Rus Corp (в смысле, без активации) Остальные сведения надо будет - сообщу. Спасибо тем, кто вытерпел и дочитал до сюда! :-) |
Очень долгая загрузка сисетемы
Непонятно совершенно:
ни с того, ни сего винда начала очень медленно загружаться- до 50, а то до 100 проходов бегунка загрузки, и на открытие десктопа тоже уходит минуты 3-4. После возврата к двухнедельной давности образу системы ничего не изменилось, чего я никак не ожидал. Как избавиться? Конфигурация системы: -XP_SP2 -проц: DualCore Intel Core 2 Duo E6600, 2400 MHz (9 x 267) -оперативная память: 2046 Мб -Системная плата:MSI P965 Neo (MS-7235) - |
Цитата:
И еще вопрос, но после долгой загрузки, система работает нормально? Если все три ответа да, то причина может быть в вашем железе. Чтобы еще раз уточнить так ли это, попробуйте загрузиться с LiveCD. |
To bertran:
-так. -так -нормально. На всякий случай я поставил систему и с нуля(для проверки). После 3 проходов она грузилась. С LiveCD сейчас попробую загрузиться. добавлено через 23 минуты Запустился с iNFRA CD PE v6.2, через 8 бегунков появилась винда, ещё 4 минуты собиралась инфа и появился рабочий стол. |
HDD свежий? Проверял поверхность спецпрограммами? Не раз бывало - тормозит - переставил систему - вроде нормально, потом снова тормоза.... Системные файлы попадают на дефектную область, и снова та же проблема. hdd-911.com , рекомендую
|
Цитата:
|
Цитата:
Прога HardDrive Inspector Pro показывает абсолютное здоровье. |
Pukalo2, Бред какой-то вам наговорили ИМХО. Винчестер так не должен умирать, вроде...
Долго грузится она из-за того, что изменилось что-то в способе подключении девайсов, обычно - винчестер. Хотя, я так понимаю, если ему 10 месяцев, то он САТАшный. Значит проыерьте иные АТА-устройства (сидиром поставить мастером\слэйвом). или другие железки поворушить. Можна также удалить в бут.ини строку фастдетект, насколько я помню, этим вы уберете старания виндовсса определить новые девайсы ещё на стадии загрузки. |
Цитата:
НО! В конфигурации и подключениях компа ничего не менялось. Откуда там что могло измениться? |
Pukalo2, попробуйте посмотреть в system log'е список собыйти от начала загрузки до последней загруженной службы - где возникает максимальный интервал м/ду запуском служб?
|
Нет, вы не поверите!
Совершенно случайно я решил переустановить Acronis True Image Home v11.0.8027. Снёс его и перезагрузился, и всё стало на свои места. Но ведь и замена образа на другой, в котором было всё в порядке, ничего не дала. Что там было, я не знаю, может он при запуске выполнял отложенные задания, которые я не задавал, не знаю, но сейчас всё в порядке. Кроме того, всё, что это прога прописывала в автозапуск, я всегда сразу после установки убирал. Так что одни непонятности и неуверенность в том, что эта ситуация может внезапно не повториться.. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:16. |