![]() |
Добавление комментариев как на анфраксе (редактор в новом окне, затем рефреш старого)
Черт. Только хотел у анфракса спереть этот скрипт, а anfrax.ru взял и закрылся (403 пока).
Кто помнит там была такая фича: 1. смотришь комментарии 2. жмешь добавить свой комментарий - открывается новое окно с редактором. 3. Редактируешь нажимаешь ок - перезагружается основное окно. У меня же редактор типа страниц на сайте. Сделал яваскрипт который при нажатии "редактировать" вызывает новое окно, причем editwin.creator = self Далее в новом окне на субмит оnclick вешаю creator.location = урл главного окна (он тоже редактируется в этом окне, у меня ЧПУ через модреврайт) и window.close, сам по себе субмит вызывает пхп-скрипт прописывающий в БД поля окна редактора. А проблема в том что страница обновляется очень рано, в БД не успевает нифига записаться и в основном окне я получаю рефреш со старой информацией :(( Как бы сделать так чтобы после нажатия на сабмит, выполнялся скрипт который 1) записывает данные в БД, 2) закрывает окно редактора и рефрешит старое окно (изменяет его location)? именно в такой последовательности. |
setTimeout()
|
RaZEr
Я думал об этом. Но не угадаешь с задержкой. Длинную ставить неохота, а короткую... А нельзя ли все-же чтобы ПХП какой-нить заголовок загружал? сразу после изменения БД? Добавлено через 3 минуты: Такая странная штука: окно редактора имеет создателя, но после сабмита в нем открывается пхп-скриптик который сохраняет в БД и отображает html файл в котором яваскриптом creator.location присваивается другой урл. Вот мне интересно почему такое не работает (т.е. creator.location убивается)??? Добавлено через 1 минуту: Можно ли как создателя передать в пхп скрипт а потом назад? |
Я только понять немогу, нафига такой геморой? Не проще ли сделать банальный quick reply сразу после текста ...
|
RaZEr
У меня не комментарии, а редактор страницы (аля CSM). Хотелось бы также прогуливаясь по сайту изредка нажимать "редактировать страницу". Но при этом никуда в данном окне не переходить, чтобы потом можно было нажимать назад в браузере. RaZEr, помоги, тыж все знаешь!!1 |
У тебя вся разметка для редактирования наверно в блоке каком-то ... td, div ... вот и измени ему innerHtml. Либо передай выводящему страницу скрипту edition_uid и пусть ждет пока SELECT вернет запись с нужным.
|
Кстати, нашел на webarchive.org кусок анфракса. К сожалению только ту часть которая вызывает окно добавления комментариев. Выглядит так:
Код:
<a href="comadd.php?date=23.05.2003&num=1" onclick="window.open(this.href, Добавлено через 1 минуту: RaZEr А что за edition_uid? Где можно подробнее почитать? |
1. window.opener
2. edition_uid - уникальный номер редакции. Он известен как скрипту делающему INSERT, так и выводящему (SELECT). |
Все, сенькс!!! window.opener очень помог!! :yees:
Добавлено через 3 минуты: RaZEr Не перестаю удивлятся твоим познаниям! :p |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:52. |