IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   IE выдаёт ошибку: Server или DNS не может быть найден (http://www.imho.ws/showthread.php?t=56323)

sergo76 12.04.2004 18:07

IE выдаёт ошибку: Server или DNS не может быть найден

Привет

Проблеммка следующая : при работе в интернете IE выдаёт ошибку Server oder DNS не может быть найден.Причём это может произойти через 5 минут после соединения с Инетом, а может и часов 9 проработать. Помогает только перезагрузка компа. Самое интересное, что Овернет или Битторент работают и качают дальше .
На компе установлен Norton System Works 2004.

Pomogite!!!!!!!

dr.norton 12.04.2004 18:10

может у тебя spyware ? это чистится программой ad aware

SSTOP 12.04.2004 18:51

sergo76
Не исключено, что это у провайдера проблемы. Звони в саппорт.

Murzilka 12.04.2004 19:03

Torrent работает напрямую с ip-адресами. А IE тебе прямо так и говорит, что набранный тобой в адресной строке адрес не может преобразовать в айпишник, т.к. ДНС недоступен. Попробуй в этот момент постучаться (набрать в адресной строке) конкретный айпи адрес сайта. Должен зайти, хотя половину содержимого страницы может и не отобразить, т.к. ссылки на прописаны обычные, которые тебя к ДНС-у и пошлют.
Если сидишь на модеме, то при перезагрузке и реконнекте получаешь новые адреса. Попробуй прописать ДНС в ручную, в свойствах соединение (а не получать автоматом) например 212.188.4.10

Nady 16.04.2004 01:24

У меня почти такая же фигня. Очень многие странички не открываются. IE пишет, что Не удается найти сервер или ошибка DNS. Помогает только это (даже не знаю почему):
Захожу в свойства обозревателя. Далее в свойства соединения. Потом челкаю по Сети. Протокол TCP/IP. Свойства. Выбираю DNS автоматически.
Тогда работает но при следующем подключении тоже самое.
В инет выхожу через сотовый по Пчелайну.
Кто-нибудь поможет мне?

Rollers 16.04.2004 08:22

Nady
смотри какие проги помнят DNS - Outpost например, ускоритель, кеш в IE почисти

Drill 16.04.2004 11:37

sergo76
Nady
однозначно проблемы с ДНС у провайдера, если в свойствах TCP/IP стоит получать автоматом...
решение в принципе уже предложил Murzilka - Попробуй прописать ДНС в ручную...любой, но только не своего провайдера....

Nady 16.04.2004 19:26

Drill
пробовала забивать другие DNS, не помогает
Rollers
Outpust даже и не ставлю от него еще хуже.

Добавлено через 11 минут:
Rollers
Может быть дурацкий вопрос, но как почистить кэш. Что-то я забыла как?

rontommy 16.04.2004 19:36

Nady
Tools - Internet Options - Delete files

У меня такое же бывает часто при работе на страничке форума тоже. Помогает чистка файлов, а потом открываю тот же линк в новом окне - все работает.

Nady 16.04.2004 19:41

rontommy
даже не надо будет перегружать соединение?

rontommy 16.04.2004 20:17

Nady
Это у меня на работе, там подключение через LAN и DNS менять не могу. Дома недавно вдруг перешел на Mozilla Firefox и уже неделю доволен, никаких таких проблем не замечал.

Nady 16.04.2004 20:20

Чистка кэш не помогает.:(

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.