IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   ЖК монитор BenQ? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=56370)

geomon 13.04.2004 07:28

ЖК монитор BenQ?

Кто-нибудь имел общение с мониторами (17" TFT) этой марки? Стоит ли его приобретать?
Соблазняет стоимость, продавец сказал, что битые пиксели, в отличие от других, не наблюдались.

[smart] 13.04.2004 12:31

Кол-во битых пикселей не зависит от бренда, который на мордашке монитора нарисован. Так что продавец тебе вешает лапшу на уши. Пиксели бьются на любых мониторах, и на "хороших" и на "плохих". ,) Ни один производитель не даст 100% гарантию на то, что у него в мониторах пиксели не сгорают.
А насчет BENQ могу сказать, что моник стоящий, имхо видел его в работе, мне понравился. Хотя судить могу, как сторонний наблюдатель, т.к. сам приверженец CRT мониторов.

FantomIL 13.04.2004 13:45

У нас в оффисе используется 4 монитора 15" TFT BenQ. Два года - полет нормальный.
Многие знакомые приобрели мониторы (и не только мониторы) этой марки. В основном из-за цены :). Пока, вроде, нареканий не было.
Только, при покупке, проверь монитор на предмет хорошего изображения, геометрии и отсутствия "битых пикселей".
Цитата:

сам приверженец CRT мониторов.
Присоединяюсь.

geomon 13.04.2004 14:18

Спасибо. Внемлю совету - возьму.

born 13.04.2004 22:10

geomon
бери только битые пиксели обязательно проверь а если не дадут иди в другой магазин потому что гарантии они не подлежат это оказывается норма:(
кстати если возьмёш и хочеш парочку дельных советов по ЖК пиши у меня SAMSUNG 192v такчто собаку на этом съел

quaker 14.04.2004 02:56

норма это когда их не более 5 и расположены не кучно
а у бенков есть такая фишка они работают быстро (в смысле скорости реакции пикселя ) потому что у них сниджено реальное количество цветов а затем они какой то фигней эмулирутся

те в общем на глаз тем более для игр эта фигня с цветами не заметно
для проф занятий графикой надо смотреть тут сказать не могу ибо я в графике мягко говоря не силен

Drill 14.04.2004 11:54

Цитата:

quaker
для проф занятий графикой надо смотреть
для занятий графикой цвета несколько не соответствуют, а настраивать их на ТФТ довольно муторно. Для работы в оффисе подходит идеально, картинка четкая. В отделе есть один 15" TFT BenQ, без нареканий используется почти год.

[smart] 14.04.2004 16:01

quaker
Цитата:

потому что у них сниджено реальное количество цветов а затем они какой то фигней эмулирутся
Чего-то я первый раз о такой фишке слышу... Если уверен в этом, то расскажи подробнее что да как.
Цитата:

для проф занятий графикой надо смотреть
Ты когда видел чтобы на TFT профессионально занимались графикой? ,)

quaker 15.04.2004 02:53

Ardvark
нет не видел но до какого токо идиотизма народ не доходит

а насчет цветов честно гря не помню уже где вычитал фишка в том что все равно на глаз не заметно а скорость обновления большая в кваке например нету даже намеков на шлейфы

зы кстати на новых моделях мб уже и цвета честные

Часовой пояс GMT +4, время: 03:12.