![]() |
Help Gigabyte 7N400
Здаров народу . Вощем мне очень неудобно писать такие вещи после моих долгих лекций по идеальности Gigabyte 7N400 , но я попался ...:(
Вощем проапгрейдил свой старенький Гигабайт первого ревижена на второй , поверив во всякие писанины в егопользу типа что на нем устранены все недоработки.... Ставлю свой старенький Бартон 2500 и разгоняю его до 3200 ... показалось мало и продолжил экстримальный разгон дальше 201, 202, ....210, ...214Mhz ...ну вощем на 215 он у меня не стартанул.. , ну подумал хватит и этого, совесть иметь надо..:) Так потом я сбросил на стандартный оверклокинг и оставил 200 Mhz , и что я замечаю к своему удивлению.... шина PCI стала 40 а AGP 80Mhz ,...:( а падла Изитюн 4 вообще не хочет ничего делать кроме как мерять температуру и обороты кулера ...:( Вощем попал на удочку ...рекламы...и теперь сижу и думаю на какого "дуба" я менял старенький рабочий ревижен 1 на 2 .....:confused: Так что просьба к знающему народу- HEEEELP , что делать ???? Потомучто старенький рев.1 я уже фиг достану.. Спасибо за уделенное внимание и прочтение всяких глупостей которые я написал в порыве истерии :) |
Странно, быть не может, на nForce 2 шины AGP, PCI и FSB разделены. Посмотри, может, в BIOS че напутал, поставь вручную AGP на 66 и PCI на 33
|
bua
Вот тебе страничка с Биосами. _http://tw.giga-byte.com/Motherboard/Support/BIOS/BIOS_GA-7N400%20Pro2%20(Rev%202.0).htm прошей последнюю версию FС. |
Закачай с сайте gigabyte новый EasyTune
и где ты смотришь частоту pci и agp шины? |
попробуй ктрл ф1 гигабайты доп менюшками в бивисе обычно на это реагируют
|
XPEHOTPOH
Вот в этом то и глюк что у этих подлых ревиженов 2 шина AGPиPCI привязаны к FSB . В биосе регулируется только шина AGP , но и при выставлении вручную 66 он при завышеном ФСБ тоже завышается (??) , а PCI вообще нигде не выставляется :((( Падла Изитюн все равно ничего не определяет кроме оборотов кулера и температуры проца , мониторит еще AGP и PCI но ничего изменить не дает .... Pako Altir quaker Народ не считайте меня ламкои ..:( Биос зашит F6 но при попытке перешить биос чипка умирает .....(2 штуки убил уже за 2 дня ) пишет что Биос потерян а флоп ненашел ... Выпаиваю Биос пихаю в програматор и прошиваю ...-чипка труп...., беру другую чипку и прошиваю ее , ...припаиваю мазер ТРУП... и никаких признаков жизни кроме запуска кулера....выпаиваю чипку ... и прошиваю бекап родного биоса ..- результат -ТРУП.... quaker кстати функция CTRL F1 работает но както не так как надо ... в ее функциях всеравно все связано с FSB .... |
Если есть гарантия-сдавай к хренам. Похоже, это дефектная мать. Странно она себя ведет с биосом. Или ты неправильно впаиваешь...
У меня на nForce 2 Ultra 400 все отвязано и гонится отдельно. Изитюн, кстати, мура, гоняй как все-через бивис. |
помогите найти прошивку Биоса для Gigabyte 7N400 rev.2
даже на сайте гигабайта нету ...:( |
bua
Вот последняя - FC. __http://www.giga-byte.com/Download/Download.asp?DownloadPath=/MotherBoard/FileList/BIOS/bios_7n4pt2_fc.exe |
это опять от версии PRO2 , а мне надо от просто 7N400 rev.2 которой там нет ....:(
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:16. |