![]() |
ShellListView
Люди! Подскажите, как Дельфийский компонент ShellListView (а также - ShellTreeView etc.) "насильно отправить" в заданный каталог?
|
Anthony
свойство Root. тип -- string. Других способов навскидку не скажу. Но это название самого верхнего узла дерева. там где обычно "Рабочий стол"... |
Фу, ИМХО самые "слабые" компоненты в Delphi, да и гемора с ними много. Поставь себе лучше какой-нибудь ориентированый на Explorer компонент.
А так, как и сказал is_absent - Root, можешь использовать константы, которые дают дефолтный путь к системным папкам или по стрингу полный путь. А ты эти два компонента вместе соединить хочешь или они будут автономно друг от друга? |
Мне нужно сделать что-то типа открытия нескольких файлов сразу. OpenDialog с MultiSelectoм не подходит - единственное - из эргономических соображений. Т. к. это - единственный способ ввода информации, то и нажимать каждый раз лишнюю кнопочку - как-то не рационально. Т. е. нужен OpenDialog, только не открывающийся каждый раз, а висящий на форме постоянно.
ShellListView подходит в для отображения файлов с папками, но, зайдя в очередную папку, я уже не могу вернуться на предыдущий уровень ==> нужна кнопка, которая это будет делать. В общем виде задача сводится, как раз, к открытию любой заданной папки. |
Anthony
Цитата:
Добавлено через 1 минуту: причем кнопка может быть и на клавиатуре. обрабатывай OnKeyPress или OnKeyDown если это "backspase", то вываливайся наверх |
Спасибо!
Только что нашел - зашел в топик, ответ написать:p Ну а по поводу любого каталога? Как я уже говорил, изменение root на что-либо "более возвышенное" но на этом же диске не срабатывает |
между прочим можно и реестром попользоваться для хранения разных путей и пр.
А по поводу выбора нескольких фйлов видел довольно удобную реализаию: на форме слева полный клон диалога открытия, а рядом с ним справа висит список. По дабл клику на файле или специальной кнопке полный путь падает в список, еще есть кнопка закинуть все файлы из каталога, жмем открыть и делай что хочешь :) |
Там же, в Samplesах, кроме ShellTreeView & ShellListView есть еще и ShellComboBox. Так вот, его можно "присобачить" к вышеуказанным компонентам (в закладке с событиями по аналогии с UpDown).
М-да... надо книжки читать умные... Только где ж найти такую? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:29. |