![]() |
Vcd/svcd
Поискал я и пришёл к выводу, что главная жизненная проблема у людей, это SVCD создать. А я вот прочитать не могу! :)
У меня образ SVCD диска. Винамп или Медиа Плеер вообще не открывают файлы mpg, которые в одной из папок, а PowerDVD открывает, но читает их с бешеной скоростью, фильм пролетает за 10 секунд. :(( В чём дело, объясните... Чем смотреть? |
сделай поиск в гугле по "ligos mpeg codec" - он читает svcd
|
nufchavq
Скачай K-Lite Codec Pack В нём есть прога BsPlayer. Я через неё смотрю SVCD/VCD |
надо просто кодеки нормальные.. и ещё попробуй light alloy - он вроде самы исправный...
|
Никогда никаких специальных кодеков для mpg не устанавливал. Смотрю Light Alloy'ем.
ViruZz Качать кодек-пак для установки BsPlayer - это круто :). У него есть офсайт - www.bsplayer.org . Оттуда его можно взять "по человечески"! |
Во-первых нужет кодек. Ссылки я давал, но сейчас не найду пока поиск не работает. А все плеера сами по себе его не содержат, хоть Light Alloy, хоть BsPlayer. Исключение - PowerDVD и WinDVD - они включают в себя и кодек, благо что весят немало.
Кстати, по-моему, WinDVD позволяет смотреть SVCD с меню и прочим. |
вапщето кодек безусловно надобден. у кого-то он поставился с какой-нить прогой кто-то забыл что он его ставил.
вопщем стандартный svcd (читай mpeg2 кодек, то же что в двд юзаецца) есть допустим здеся http://www.divxmovies.com/software/ |
Странно, кодеки из K-Lite пака поставил все, BSPlayer тоже последний поставил, он например SVCD_Root\MPEG2\AVSEQ02.mpg файл, который на этом самом диске лежит, он грит, что "Cannot open that file" :(
С другой стороны, там есть ещё две какие-то папки: EXT: содержит файл SCANDATA.DAT 21kb и SVCD: несколько файлов с расширением dat/svcd Может с ними что-то тоже делать надо? |
странно... у меня раньше эти файлы открывались как нефиг делать... а у тя какая Os???
|
В том-то и дело, что у меня по-моему тоже открывались.
У меня XP Pro SP1 BSPlayer Winamp и т.д. все последнии, кодеки тоже :( |
nufchavq
ты то что я написал попробовал? может быть конфликт кодеков кстати... или что-нить в ентом роде может есть смысл посносить все и поставить то что нужно только.. |
Цитата:
|
Спасибо всем за помощь, я в итоге DVD проигрыватель взял взаймы, так он этот диск с потрохами проглотил. Всё читает. :) И вообще вся эта возня только потому, что на каком-то фтп завалялся фильм Timeline (я такой и не знаю), ну я его и решил взять...
|
nufchavq
Только имей ввиду, что далеко не всякий бытовой плеер проглотит SVCD - на нем должен такой значок стоять |
Goryn
млин, он же уже сказал что все прочитал на этом ДВД-плэере, к чему ему сейчас смотреть есть ли там какой-то значок? |
PrayeR
Я просто предупредил человека на будущее, на чем сам обжогся и теперь локти кусаю. соответствующий пост |
Кстати, вопрос слегка не по теме, а бытовые DivX платины DVD читают?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:13. |