![]() |
Проблема с установкой Red Hat Linux Enterprise 3 AS
Ситуация следующая.
Имеется сервер Gateway P III Xeon 500, 512 метров памяти встроеныый SCSI контроллер Adaptec 78xx, стоит внешняя S3 trio ну и далее обычная машина IDE CD, флоп.... Начинаю ставить Red Hat Linux Enterprise 3 AS, грузится с сд, ну начальный экран графическая или текстовая, а дальше интереснее. Вместо экрана с запросом на тест поперхности сд - сразу запрос выбора языка при установки и раскладки клавиатуры и дальше фигу говорит нету в сд приводе диска с линукс тра та та та и на этом все. Помня пляски с бубнов вокруг машины, когда на связку скази диск-IDE CD я пытался поставить Novell - отключаю скази, ставлю IDE винт в биосе скази отключаю. Запускаю уставку - эффект один в один.Не вид диска с Линуксами. Беру обычную машину, Сименс, 500 Celeron и все ставится на ура. При том, что обычный 9-ый Red Hat на Xeonовскую машину ставится и ASPLinux тож. |
Где брал инсталяху?
Скорее всего проблема в этом (т.е. "битые" образы)... |
на савелово....
ну так на другой тачке ставится без проблем :( |
Дак может просто обрезанный какой-нибудь образ - вот и не находит что-то конкретное.
|
Если на другой -- без проблем, то нужно играть биосом сказевого адаптера и мамки (возможно придеться обновить...)
|
с мамкой попробою, а скази я ВООБЩЕ отключал, и ставил на Ide диск
|
Проблема при установке Linux Redhat 9
[b]После раделения диска программа установки выдаёт сообщение: "Вы не указали корневой раздел (/) который неободим для продолжения установки Linux Redhat 9. Что делать...?
|
Цитата:
Указать корневой раздел :) Я не спец в Линухе - сам недавно подсел, но фишка такая: файловая система Линукса - монтируемая, то есть все папки, файлы и диски должны монтироваться к корневому разделу. Этот раздел помечается символом /. Следовательно, после того, как ты разбил винт, ткни мышом в тот партишен, который ты выделил пингвину и поищи в окружающих менюшках где можно указать символ /. Теперь укажи его и только потом жми кнопку "Дальше". Эй! Гуру Линукса, которые обитают тут! Я правильно ответил? :) Вы можете гордиться своим учеником? :) rendal, удачи! |
[/B] После раделения диска программа установки выдаёт сообщение: "Вы не указали корневой раздел (/) который неободим для продолжения установки Linux Redhat 9. Что делать...?
|
[QUOTE=FantomIL]rendal
Указать корневой раздел :) Каким образом? Я уже за 7(!) попыток всё перепробовал: и создавал разделы, и и указывал ему в какой раздел ставить (все перепробовал, но что эта программа называет корневым разделом так и не понял), и даже пытался форматировать раздел в ext3 и ext2, но ничего не выходит. |
[QUOTE=FantomIL]rendal
Указать корневой раздел :) Каким образом? Я уже за 7(!) попыток всё перепробовал: и создавал разделы, и и указывал ему в какой раздел ставить (все перепробовал, но что эта программа называет корневым разделом так и не понял), и даже пытался форматировать раздел в ext3 и ext2, но ничего не выходит. |
Автоматическое разбиение на разделы не пробывали???
|
Цитата:
Чем ты создавал, разделы, чем ты их форматировал? Постараюсь тогда сказать конкретнее что нажимать... |
А ты про своп не забыл? и другие разделы тоже..... да и fs проверь тот ли :))
|
На самом деле своп не является строго обязательным. Как он без него работать будет - это уже другой вопрос (а вдруг у человека 2ГБ оперативки!), а поставиться должен и так. Да и вообще поминимуму достаточно одного рут раздела.
С файловыми системами кстати дельное замечание, вообще советую лучше диски для линукса создавать из Линукса (из программы установки в том числе). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:33. |