IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Пингвинятник (ОС *NIX) (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Проблема с установкой Red Hat Linux Enterprise 3 AS (https://www.imho.ws/showthread.php?t=56910)

Merlin Cori 21.04.2004 10:32

Проблема с установкой Red Hat Linux Enterprise 3 AS

Ситуация следующая.
Имеется сервер Gateway P III Xeon 500, 512 метров памяти встроеныый SCSI контроллер Adaptec 78xx, стоит внешняя S3 trio ну и далее обычная машина IDE CD, флоп....
Начинаю ставить Red Hat Linux Enterprise 3 AS, грузится с сд, ну начальный экран графическая или текстовая, а дальше интереснее.
Вместо экрана с запросом на тест поперхности сд - сразу запрос выбора языка при установки и раскладки клавиатуры и дальше фигу говорит нету в сд приводе диска с линукс тра та та та и на этом все.
Помня пляски с бубнов вокруг машины, когда на связку скази диск-IDE CD я пытался поставить Novell - отключаю скази, ставлю IDE винт в биосе скази отключаю. Запускаю уставку - эффект один в один.Не вид диска с Линуксами.
Беру обычную машину, Сименс, 500 Celeron и все ставится на ура. При том, что обычный 9-ый Red Hat на Xeonовскую машину ставится и ASPLinux тож.

mvictorl 05.05.2004 11:22

Где брал инсталяху?
Скорее всего проблема в этом (т.е. "битые" образы)...

Merlin Cori 05.05.2004 11:23

на савелово....
ну так на другой тачке ставится без проблем :(

Hubbitus 05.05.2004 12:42

Дак может просто обрезанный какой-нибудь образ - вот и не находит что-то конкретное.

mvictorl 05.05.2004 18:27

Если на другой -- без проблем, то нужно играть биосом сказевого адаптера и мамки (возможно придеться обновить...)

Merlin Cori 05.05.2004 18:30

с мамкой попробою, а скази я ВООБЩЕ отключал, и ставил на Ide диск

rendal 07.05.2004 02:24

Проблема при установке Linux Redhat 9

[b]После раделения диска программа установки выдаёт сообщение: "Вы не указали корневой раздел (/) который неободим для продолжения установки Linux Redhat 9. Что делать...?

FantomIL 07.05.2004 02:37

Цитата:

Сообщение от rendal
Что делать...?

rendal
Указать корневой раздел :)

Я не спец в Линухе - сам недавно подсел, но фишка такая:
файловая система Линукса - монтируемая, то есть все папки, файлы и диски должны монтироваться к корневому разделу. Этот раздел помечается символом /.
Следовательно, после того, как ты разбил винт, ткни мышом в тот партишен, который ты выделил пингвину и поищи в окружающих менюшках где можно указать символ /. Теперь укажи его и только потом жми кнопку "Дальше".

Эй! Гуру Линукса, которые обитают тут!
Я правильно ответил? :) Вы можете гордиться своим учеником? :)

rendal, удачи!

rendal 07.05.2004 02:50

[/B] После раделения диска программа установки выдаёт сообщение: "Вы не указали корневой раздел (/) который неободим для продолжения установки Linux Redhat 9. Что делать...?

rendal 07.05.2004 03:03

[QUOTE=FantomIL]rendal

Каким образом? Я уже за 7(!) попыток всё перепробовал: и создавал разделы, и и указывал ему в какой раздел ставить (все перепробовал, но что эта программа называет корневым разделом так и не понял), и даже пытался форматировать раздел в ext3 и ext2, но ничего не выходит.

rendal 07.05.2004 03:03

[QUOTE=FantomIL]rendal

Каким образом? Я уже за 7(!) попыток всё перепробовал: и создавал разделы, и и указывал ему в какой раздел ставить (все перепробовал, но что эта программа называет корневым разделом так и не понял), и даже пытался форматировать раздел в ext3 и ext2, но ничего не выходит.

mvictorl 07.05.2004 09:51

Автоматическое разбиение на разделы не пробывали???

Hubbitus 07.05.2004 13:19

Цитата:

Я когда первый раз ставил, для меня это тоже было не очевидно (давно это было, еще RH6.02). На самом деле все просто один из разделов нужно просто пометить как root, тоесть главный или корневой, тоесть посути нужно указать куда ставить линукс. Это делается достаточно просто. Нужно указать для раздела точку монтирования "/".

Чем ты создавал, разделы, чем ты их форматировал? Постараюсь тогда сказать конкретнее что нажимать...

$w00n 07.05.2004 23:53

А ты про своп не забыл? и другие разделы тоже..... да и fs проверь тот ли :))

Hubbitus 08.05.2004 00:20

На самом деле своп не является строго обязательным. Как он без него работать будет - это уже другой вопрос (а вдруг у человека 2ГБ оперативки!), а поставиться должен и так. Да и вообще поминимуму достаточно одного рут раздела.
С файловыми системами кстати дельное замечание, вообще советую лучше диски для линукса создавать из Линукса (из программы установки в том числе).

Часовой пояс GMT +4, время: 03:33.