![]() |
WinXP vs Win2003
Имеется PII-300/256/SCSI-HDD
Стоит на нём WinXPProSP1, если я поставлю Win2003 как изменится общее быстродействие? |
Практически никак.
Это слабая конфигурация для таких операционок, ИМХО. |
У тебя на этой машине стоит сервер? IMHO, если нет, то незачем тебе Win2003.
Но если все-таки решил перейти на Win2k3, почитай здесь. На imho.ws не нашел этой статьи. |
Цитата:
Поэтому выбор и стоит: Win2Pro или WinXP или Win2003 Первые два варианта проверены, разницы почти никакой, работает нормально. Интересно, что изменится, если на это железо поставить 2003-й? Естно опустить, как и на ХР все ненужные службы и графические навороты. З.Ы. Тачка используется как HTTP+FTP сервер. *никсы не предлагать, т.к. не знаю я их. |
Цитата:
Я бы на такое железо поставил NT 4 Server и наслаждался жизнью. |
Цитата:
|
Оставь ХР. ИМХО заколебаешься дрова искать под 2003 на свои старые железки!
|
Я так понял никто не советует на это железо ставить 2003-й?
Ок, всем спасибо. |
IVM
1. Мелкомягкие (и не только они) утверждают, что Win2003 работает пошустрее, чем WinХР. 2. У меня на Р200/256Мб/50Гб(АТА) стоял Win2000 (его роли: файл-сервер, SQL-сервер, web-сервер, маршрутизатор)... четыре года отпахал и перегружался всего два или три раза... 3. Цитата:
|
Вот системные требования Микрософта на этот счет:
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;814617 Только, это гон все. Как показывает практика, чтобы все работало нормально надо рекомендованные требования умножать на два. :) Хотя, я сужу со своей "колокольни" (примеряя ситуацию на свою сетку). Возможно, что у IVM нагрузка на сеть небольшая и сама сеть маленькая. Drill Увеличение производительности будет заметно на современном железе, а в описаной конфигурации его не будет видно. Пахать то оно будет, вопрос только : как? |
IVM
Цитата:
2. Проблем с поиском дров не будет, если, конечно, не стоит что-то уж совсем экзотическое. 3. Для HTTP+FTP не обязательно ставить серверную операционку - у меня в локальной сети вполне всё это работает на Win2kPro. 4. Если ты не собираешься использовать машину еще и как персональную рабочую станцию, то вполне можно поставить Win NT4 Workstation. Если нет дистрибута - стукни в приват - договоримся. |
З.Ы. Могу также организовать Win NT4 Srv и Srv TSE (Terminal Server Edition)
|
народ есть win2k3, зачем предлагать нт4???
короче, ставь win2k3, с дровами траблов нет, (почти все подходят от winxp/win2000), только не забудь настроить его |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:40. |