![]() |
Проблема Desktop-a
Вот такая проблема, при разрешении экрана, в любом Линуксе, больше 1024х768 рабочий стол не влазит в экран и чтобы посмотреть то что не влазит надо подвести мышь к краю экрана и изображение передвинется. Как от этого избавиться :blin: . Хочу обыкновенный десктоп с разрешением 1280х1024. Раньше таког не было, после каких-то манипуляций с настройками X-Free такое вылезло.
Видяха у меня Radeon 9000 Pro, такое творится в Mandrake 9.2 10, Suse 8.2. Установлен X-Free 4.3 и стандартные пакеты от ATI которые идут в дистрибутиве. |
на конфиг бы взглянуть, но скорее всего что-то не то указано в частотах работы монитора...
|
виртуальный десктоп выруби
|
Цитата:
2lyuq это который в /etc/Xfree лежит а что именно в нем, могу выложить сюда, только сегодня вечером |
Пример:
Section "Screen" Driver "Accel" Device "#9 GXE 64" Monitor "CTX 5468 NI" Subsection "Display" Depth 16 Modes "1024x768" "800x600" "640x480" Virtual 1024 768 - вот это надо убрать EndSubsection EndSection |
Спасибо Roma Duke
сейчас проверю |
Цитата:
|
Поставь дрова для видюхи. у меня было тоже самое...
|
Пробывал, но что то не получается, с nVidia - ей было просто скачал исходник, запустил make, потом make install и все готово.
А вот с Radeon-ом тяжело. Сделал все как написано на сайте от Ati но у меня Xfree не грузится на что-то ругается. Попробывал использовать не fglrx, а fbdev (какая частота обновления я не посмотрел, забыл) стало разрешение то которое мне надо и без Virtual desktop-a но стали тормозить игрушки в tuxracer вообще играть не возможно а Q3 даже не запускается. НУЖНА ПОМОЩЬ ПРОФЕССИОНАЛОВ. |
За разрешение отвечает параметр Modes
Попробуй вот так: Modes "1280х1024" |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:54. |