![]() |
За счёт кого живут вирусы?
Задолбал Netsky!!! (Кто не знает, это такой вирус который в аттачах к письмам распростроняется, хотя наврятли его ещё кто-то не знает...) Пользователей на почтовике не так много (30-40 штук), и стоит там некто DrWeb честно купленный для отлова всякой шняги, и каждые десять минут от него мне как админу приходит сообщений 10 на тему "A VIRUS HAS BEEN DETECTED !!!" и процентов 98 там Netsky занимает. И продолжается это уже примерно 3 месяца... Обновления для антивирусов вышли почти сразу после появления этой заразы и как ОНО ещё живо до меня не доходит... Я понимаю, что большинству пользователей вообще фиолетово на какие-то там антивирусы, но не они же компы настраивают, есть же специальные люди которые этим занимаются... И почему люди эти специальные не могут какой-нить антивирус поставить до меня тоже не доходит... Есть ещё провайдеры, через SMTP'шники которых обычно почта уходит, чего бы им там чего-нить вирусное не отсеивать? Хотя провам это впринципе выгодно, больше трафик, больше денег.... Но всётаки люди объясните мне как оно так долго живёт?
|
Ты же сам ответил на свой вопрос :)
Спецы антивири не ставят, юзерам фиолетово на безопасность... а провам нужен траффик... А возможно кто-то намеренно тебя так изводит... Может вирус с какого то определённого адреса чаще всего приходит... |
Может и не специально... Но блин действительно уже по логам смотрю айпишники и если знакомые, звоню и говорю, чтобы избавились от этой шняги....... Тут есЧё в чём промблема, в числе пользователей есть туристичекие фирмы, а почта это одна из состовляющих их работы и писем немеренно рассылают и получают тоже и большая часть пришедших вирусов идёт на их адреса..... Вообщем я думаю, что это не специально, это такая офигенная тенденция.......
Вот все кричали про mydoom, а фигли он и пожил месяц максимум, а про Netsky чего-то никто не кричит, может по этому и живёт? |
А что делает Netsky ? Что нить крушит ?
|
Есть такие люди, у которых стоят антивирусы, которые они приобрели вместе с компьютером более пяти лет назад и не обновляли базы, у них на компьютерах
водиться такая зараза, которую трудно найти. Причина банальное невежество и полное отсутствие понимания проблемы. А с появлением замечательного червяка Beagle или Bagle который пересылается в в zip rar - архивах защищенных паролем, антивирус вирус не обнаруживает, а когда ушастый юзер откроет архив,… введя пароль, любезно напечатанный в письме… Когда бдительность на нуле…? |
Лично я юзаю два антивируса и регулярно обновляю базы. НО только для того, чтобы проверить будут ли трои, которых я активно юзаю, палиться. С вирями давно проблем не имею: голова - лучшая защита от вирей!
MoHaX Цитата:
|
Мое ИМХО что тута антивирусные компании затесались и им ОЧЕНЬ выгодно чтоб вирмейкеры и они сами нанимали вирмейкеров и те штампавали вирусняки. ;)
|
Трояны периодически, конечно, было что-то в прошлом году что перегружало систему даж забыл ужо - решалось в управлении компом и установкой патча от мелкомягких, а самое противное что попадалось - Дифука противная. Вот это сорняк. Особенно бесит когда у дам преклонного возраста выскакивает в сетке. Приходится обьяснятся:))))
|
Цитата:
При том, что от прова постоянно сыплятся сообщения типа "virus detected"... =( |
taat
Ну, что тут сказать... Если начальство непонимает зачем ограждать себя от вирей, попыток проникноверия внутрь системы - ничехо хорошего не стоит ждать от компов. И нужно готовиться к потере данных |
Забавен факт - точка ру ввела фильтрацию Smtp , только вирусов чего-то меньше не стало;) Изначально они вроде говорили о полной фильтрации, но видно кишка тонка...
|
feronix
Ты видать великий гуру, раз остальных в сброд зачислил? Еще раз увижу подобное, пеняй на себя |
Gerasim
Я никого в сброд не зачислял! Я лишь высказал своё мнение. Более того, мне приходилось наблюдать чем всё заканчивалось, когда начальство забивало на Безопасность! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:02. |