![]() |
dreamweaver?????
ХЕЛП не могу написать в вивере на русском!!! как написать на русском???
|
Шаг номер раз: Edit -> Preferences:
Font -> Cyrillic New Document -> Default Encoding -> Cyrillic (Windows-1251) Шаг номер два: ОК. ------ Try it. |
в следующий раз пользуй поиск - эта тема неоднократно обусждалась :
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...ht=dreamweaver |
Что интересно, данная ветка не дает ответа на поставленный вопрос.
|
lanix
woo прав на 100%... в той ветке нет правильного ответа...правильный ответ здесь двумя постами выше |
Полностью согласен с WOO, но у меня почему-то каждый раз при открытии документа одного и того же сбивается установка Cyrillic (Windows-1251). Dreamweaver MX а винда ХР. Это только у меня или нет?
|
n0n
видимо доукмент был создан с использованием кодировки не Cyrillic... Dreamweaver при открытии документа (уже созданного) самостоятельно ничего не меняет...зайди в свойства страницы этого конкретног документа и поменяй кодировку... |
а если не помогает чо делать тогда?????
|
Ребята, Вы плохо читаете, то что предлагают. Ну ладно, повторю еще раз.
НаЙдите файл ...\Dreamweaver MX\Configuration\Encodings\EncodingMenu.xml Откройте его . Там будет 4 варианта кириллической кодировки. По умолчанию там первой по счету кириллической стоит Cyrillic (ISO-8859-5) Нужно поменять местами строки так, что бы <mm:encoding name="Cyrillic (Windows-1251)" charset="windows-1251" fontgroup="Cyrillic" macfontscript=7 /> был первым среди элементов, описывающий кирилические фонты, и сохраниться. Все. |
Michael
Цитата:
|
Michael
кстати, о таком способе (EncodingMenu.xml) я читал и раньше, но никогда им не пользовался (работаю в дриме, начиная с 3-й версии и по МХ2004)...только что решил проекспериментировать...через фейс выставил : Edit -> Preferences: Font -> центральноевропейская New Document -> Default Encoding -> центральноевропейская (Windows-1250) После отредактировал EncodingMenu.xml как ты и предлагал... Результат: в дриме все отображается корректно, а в браузере крякозяблы.... ...с использованием способа через фейс проги все работает прекрасно и в дриме и в браузере.... |
спасибо ВАМ огромное у меня у се получилось!!!!
|
А у меня вообше кирилици нет.....
в самой программе с руским все нормально но как тока перевожу на просмотр в браузер то появляются крякозяблы.......а в настройках вообше нет кирилици....
|
Да да у меня тож такая же беда.
Ставиш кирилицу всё вроде бы нармально, а когда в браузер выводиш фигня и новый год. Ща расскажу как и что, я у себя заметил такую фигню когда работаеш в визуальном режиме вроде всё ништяк а если открыть код документа то там заместо букв фигня получается Код:
ÏðèâåòНезнаю я там в настройках всё перерыл так и не нашол как это исправить. Я проста сам текст пишу не в визуальном окне, а в окне где сам хтмл код. И всё в порядке проблем нет. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:19. |