IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Обратная пересылка писем (http://www.imho.ws/showthread.php?t=57229)

Ti 24.04.2004 12:38

Обратная пересылка писем

Нужна такая прога (есть ли такая вообще?):
Допустим пришло письмо, нужно на обратный адрес
отправить письмо, типа адреса не существует.
Такое письмо можно сделать и вручную но тем не менее.

Supervisor 24.04.2004 13:10

Ti

Сообщение о том что адреса не существует отправляет сервер почты. Отсюда следует, что отправляя сообщение со своей машины что адреса не существует ты никого не обманешь, потому что в обратном адресе будет стоять твой адрес, а в теле письма еще и твой IP.

А в принципе такую фигню можешь настроить в Bat`е. В нем есть настройка правил используя эти правила он автоматом будет отвечать на письма.

feronix 24.04.2004 15:19

Appz_newS
Цитата:

потому что в обратном адресе будет стоять твой адрес
Почтовый? Что мешает его заменить?
Цитата:

а в теле письма еще и твой IP
Можно притвориться, что твоя локальная машина - один из почтовых серверов цепочки, через который идёт вся почта. Для этого к заголовкам нужно приписать несколько "фиктивных проходов":

Received: from [195.177.121.243] (helo=test.ru)
by proverka.ru with esmtp id 19qZAM-0001oh-Hm
for <Some@mail.ru>; Sat, 23 Aug 2003 18:14:55 +0400

После этого лучше всего будет напрямую направить письмо на тот сервер, на котором находитсямыло того юзера, которого хотим обмануть.

Далее, когда письмо будет идти через настоящие почтовые сервера к нашим фиктивным припишутся поверх их настоящие заголовки.

Конечно, можно проверять каждый IP: является ли он почтовым сервером. Но это очень накладно. И вряд ли кто-то станет этим заниматься!

Ещё мона юзать прокси. Но многие релэи почтовые не пропускают почту, если она отправлена через прокс, находящийся в их чёрном листе. Так, нгапример, поступает mail.ru

Что касается программ подобного рода - не встречался с ними никогда

hempsmoke 26.04.2004 14:35

Наверно речь идет не о попытке спрятаться, а о попытке предупреждать пользователей, что мол "я сменил адрес. На этот больше не смейте писать."
Если так -то самый простой способ TheBat, но тебе все равно придется их закачивать, т.е. проверять ящик.

Ti 26.04.2004 15:27

Цитата:

Наверно речь идет не о попытке спрятаться, а о попытке предупреждать пользователей, что мол "я сменил адрес. На этот больше не смейте писать."
Так точно, чтобы те кто пишет (незнакомые мне) решили что меня просто нет и не писали.
Значит самый простой способ создать текстовый шаблон в Thebat'e.
какие еще будут предложения ?

ivahaev 26.04.2004 15:53

Можно и не создавать шаблон. Просто при создании письма, впиши в поле "обратный адрес" и в "от" какой ниббудь другой.
Вот и все дела

feronix 27.04.2004 02:51

Ti
Возможно, тебе подойдёт прога WinAntiSPAM: http://www.winantispam.com/ru/antispam.html

Ti 27.04.2004 21:12

feronix
WinAntiSPAM прога хорошая, без вопросов, но все таки немного не то мне нужно.

feronix 29.04.2004 19:54

TiТы читал что она делает? Запрашивает авторизацию у незнакомых ответным письмом. Так почему нельзщя это ответное письмо модифицировать, чтоб оно было вида: "такого-то аккаунта несуществует".
В принципе, такие письма отправляет некий сервис в инете... но там нужно регистрироваться на нём, и каждое письмо от незнакомца отправлять ему :-\

ivahaev 30.04.2004 07:34

feronix, так она и нужным людям будет отвечать, что адреса не существует :)

feronix 03.05.2004 21:50

ivahaev
Дык, добавь их мыла в базу белого листа!

ivahaev 05.05.2004 07:38

Цитата:

Сообщение от feronix
ivahaev
Дык, добавь их мыла в базу белого листа!

Это же какой геморрой!!! А если кого нибудь забуешь? Или кто-то с другого адреса напишет?

Ti 05.05.2004 16:38

вот еще что удерживает меня от использвания этой проги:
Вот допустим есть такие люди которые почту пишут(проверяют) раз этак в неделю, две. Так пока он мне подтвердит письмо, сколько времени уйдет. Даже если его внести в базу белого листа. А вдруг кто-то пишет мне впервые, допустим мнение о программе или еще чего?

feronix 06.05.2004 10:13

ivahaev
А ты что: хочешь, чтоб прога на подсознательном уровне догадывалась кого принять а кого послать?

ivahaev 06.05.2004 11:12

Цитата:

Сообщение от feronix
ivahaev
А ты что: хочешь, чтоб прога на подсознательном уровне догадывалась кого принять а кого послать?

Ты прямо читашь мои мысли! Жаль, таких программ ещё нет.
Сейчас пока самым сильным антиспамом является фильтрация по байесу.

AVA 18.05.2004 15:06

MailWasher Pro 4.0

MailWasher Pro - программа позволяет пользователям просматривать письма, находящиеся на различных почтовых аккаунтах, перед тем, как скачать их себе на машину. Благодаря этой программе вы сможете удалить или вернуть ненужные письма обратно отправителю с сообщением о том, что адресат неизвестен.

Прочитал на одном из сайтов определённой тематики. вес= два с небольшим мега, микстуру можно найти.

Ti 18.05.2004 16:55

ava:
спасибо! это уже ближе к цели, попробую!

Часовой пояс GMT +4, время: 05:24.