IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Помогите разобраться! (https://www.imho.ws/showthread.php?t=57230)

samuil 24.04.2004 12:53

Помогите разобраться!

Народ подскажите кто с этим сталкивался.
Проблема такая:Собрал вчера себе новый комп(мат. ASUS P4R800-VM (ATI RADEON 9100 IGP), проц.P4-2400 400MHz ,память DDR 400 512MB A-DATA(два модуля по 256),блок питания MI-ATX400 (Собрано и подсоеденено всё правильно).
Проблема такая:при включении в питание лампочка на материнке загорается, запускаю комп -кроме того что запускаются все вентиляторы больше никаких движений.

crawler 24.04.2004 13:32

Начинай вынимать модули, смотри что глючит. где-то железо конфликтует. начни с харда. Проверь может мать к корпусу прижата - и есть контакт :)

Lazy 24.04.2004 13:59

Точнее не мать к корпусу прижата, а не закоротил ли винтиком контактики на ней, нет ли на корпусе "лишней" стоечки, которая упирается в материнку сзаду и т.д. Если все чисто, вытащи ВСЕ модули из компа, оставь только мать и БП. Включи. Если запищал, по-баесному требуя видюху, то поздравляю, надежда есть. Вставь видюху и снова включи. Запищал по-другому, требуя память? Хорошо, дай ему, но по одной скармливай. И так дальше по одному вставляй и сверяйся с пиканьем Bios, что выдает твой комп, по таблице сигналов. Установки Bios сбрось по умолчанию джампером.

samuil 24.04.2004 14:02

Ща буду пробывать,мать действительно немного прижата к корпусу(коробка внутри сделана ногами(китайцы мать их).

samuil 24.04.2004 15:41

Вроде начинает оживать,сбросил всё по дефолту и вытащил все модули.Запищал требуя память(видео интегрирована),еду дальше.

samuil 26.04.2004 21:31

Вобщем пишу сейчас с нового компа,но одна трабла осталась которая была всему причиной.После выключения,кода включаеш опять - иногда всё нормально,
а иногда опять только вентиляторы запускаются,решается щёлконьем пару раз кнопкой On-off на блоке питания.Думаю просто бракованный Б.П(придётся нести менять).

¦Ra†aMaћa††a¦ 24.05.2004 08:57

Есть проблемма с этой Матью (мать её) ASUS P4R800-VM.
После установки ВиньХР (корп, англ. СП1) все замечательно работает. НО до первой перезагрузки. потом отрубаются оба пс/2...
При чем перезагрузка может быть холостой (т.е. просто перезагрузил комп.) или после устонвки Русского МУИ...или после установки драйверов (любых).
вот линк этой мамы: http://www.ferra.ru/online/system/25488/

И ещё, пс/2 иногда включается (не могу понять когда и почему?!) иногда после лазанья по БИОСу или переустановки Драйверов и перезагрузки....просто не пойму!!!

Ещё....Клава (мышъ втыкнута в ЮСБ) отрубается при проверки Виндой портов (когда моргают все 3 ЛЕДа на клаве)...и в Досе (БИОСЕ, NC, VC...) работает!!!!

Вчера втыкнул мышъ в пс/2 через переходник: Мышъ даже не горела! (она должна "гореть не ярко" когда на нее идет питание...) и в ПОСТе БИОСа написанно "ps/2 Mouse - NONE!"

help! Thnx

grogi 24.05.2004 22:31

samuil
последняя проблема очень похожа на блок питания...у меня давненько была такаяже ситуевина и он потом помер утащив с собой мамку.......

quaker 25.05.2004 01:45

так русским по белому сам же сказал блок китайский
с чего ж он работать то будет
за что заплачено то и крутиться

alert_fr 25.05.2004 02:54

Хи алл,
НАсколко я знаю мамки АСУСА очен не любят левую память.
У мена глючила ДДР400 узкоглазых братыев. Сбрасывал до 266 - все Ок. ПОставил Инфинеон все заработало как надо.
Узбеков

Fermata 25.05.2004 13:21

¦Ra†aMaћa††a¦
Цитата:

Вчера втыкнул мышъ в пс/2 через переходник: Мышъ даже не горела! (она должна "гореть не ярко" когда на нее идет питание...) и в ПОСТе БИОСа написанно "ps/2 Mouse - NONE!"
Переходник не показатель, просто тебе кривой попался. У меня с переходником тоже не получилось, хотя мыши на PS/2 и USB нормально работают. А на твою мышу просто питание не шло, вот она и не горела. Только странно, что BIOS тебе такую надпись вывел, этого объяснить не могу. У меня P4P800 и BIOSы, наверно, одинаковые, но у меня такого никогда не было. На странице по ссылке сказано: BIOS - AMI (доработанный), но скорее всего просто добавлена поддержка чипсета Radeon.
Цитата:

Клава (мышъ втыкнута в ЮСБ) отрубается при проверки Виндой портов (когда моргают все 3 ЛЕДа на клаве)...и в Досе (БИОСЕ, NC, VC...) работает
Если в DOSе работает, то дело не в портах, скорее - Виндовые глюки.
У меня один знакомый случайно смахнул со стола мышу и клаву, при этом здорово дёрнул провода. Оба PS/2 разъёма слегка раскорячились и теперь иногда приходится нащупывать рабочее положение (а сперва он тоже ничего не мог понять). Так что для начала поищи плохой контакт.

XPEHOTPOH 25.05.2004 16:41

Цитата:

alert_fr:
ДДР400 узкоглазых братыев
К твоему сведению, 85 процентов памяти в мире делается любимыми тобой узкоглазыми братьями. А A-Data довольно хорошая память.

quaker 26.05.2004 02:32

алерт-фр
судя по описанию узкоглазых братьев эликсиром звали

XPEHOTPOH 26.05.2004 15:34

Elixir Technology, насколько я помню, оф. партнер Micron , а это фирма сурьезная. Правда, есть такая марка PNY, в нее часто попадают модули с чипами Infineon, которые у самих немцев ушли в брак. Т.е. чипы маркированы как DDR400, но работают на 333, 266 и т.д. Может, и тут ситуевина такая же.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:11.