![]() |
Срочно!Не пишет на болванку.
Раньше мог с Nero писать до 730 Мб на болванку 700,теперь даже 702 не получается.Есть ли возможность увеличения площади записи?Утилиты какие-нибудь или другие проги.Срочно,у меня почти нету свободного места на харде!
Спасибо |
купить еще болванку, будет проще, сегоднешняя цена болванок не может не радовать, извени, а про увелечение не знаю, удачи
|
бомба
может ты просто стал использовать "дешевые" болванки, которые не поддерживают перепрожиг? |
бомба
Наврно ты перепутал, нельзя записать наболванку 700мб 730мб, наверно ты представлял размер болванки не в мегабайтах а в килобйтах, догда так и получается 730ххх кб= 700 мб. |
Zhiberya
можно. на хорошие болванки, хорошим бренером не всегда но можно. я до 742ух метров один раз догнал (на Verbatium datalife plus 40x) YAS прав. скорее всего дело в болванках. |
Дык,я тоже Verbatim брал,х48 правда..неужели паленые?
|
бомба
черт его знает.. у меня был случай когда взял упаковку фербатиумов в том магазине где всегда покупаю матрицы.. так из 10ти штук - 6 штук выкинул... вылетали с ошибками на процентах 80% записи. на следующий день там же купил новую пачку - все записались, а кое какие и перезвписались (правда там было на парочку метров перезаписи всего). вопщем хз если честно. может и паленые. |
Из личного опыта: болванки Veratim бывают DataLife и DataLifePlus. Вторые выпускает Mitsubishi Chemical (владелец торговой марки), и только она. С этими болванками никогда никаких проблем не имел.
Первые выпускают все, кому не лень, кто-то с разрешения (или по заказу) владельца марки, а кто-то и откровенный левак. Здесь как повезёт... |
Короче,посмотрел внимательно на все надписи на болванке.Никаких слов типа data,life,plus не увидел.Кроме скорости и объема ничего нет.Ну и вербатим,естессно..
Пока штуки 4 записал что влезало,вроде без проблем. |
А какая версия Неры? У некоторых версий 6ки были глюки как раз с записью болванок больше 700 мег.... В свежих версиях этот баг исправили :)
А производителя болванки смотри по Atip |
Nero 6.3.1.6 новая.Крякнутая демо.Но и до кряка то же самое было.
По поводу производителей болванок.Что такое Atip и как проверять? |
Открываешь Nero, потом: File-preference-advanced, там выбираешь разрешить overburn и в квадратиках выставляеш нужную продолжительность в минутах.
В опция BURN выставляеш: disc-at-once. Извиняюсь может, что-то не точно пишу по памяти. |
Все галки, настройки стоят, болванки Tdk Cd-r80 (700mb).
Но если хоть на мегабайт больше 700 - все, говорит, что болванка мала. Я за-дол-бал-ся!!! Хоть на роксио переходи |
Цитата:
|
6.3.0.2
Но самое прикольное было с 6,0,0,9! Сначала overburn работал как часы. Потом приспичило мне поставить дополнительный модуль (dvd-on-cd нарезать) и после этого 700 и не больше. Но сейчас-то вообще система другая (понадобилось на Win2000server пересесть), поставлена 6,3,0,2 на чистую систему и... |
Тады не знаю... :idontnow: На 6.0.0.23 у меня такой фигни нет, а свежее я не ставил...
|
Я че то не могу найти...
стоит у меня неро 6.3.1.6. Стал сбрасывать файлы на DVD-болванку, она совершено обычная Вербатимовская 4,7gb, а мне надо всего 4, 530 туда запендюрить и нера мне пишет, что типа мало места для записи. С CD в ней не было с этим проблемм так как увеличиваешь в "предустановках" минуты , внизу полоска становится больше и все намано, на крайня перепрожиг, здесь же такого нет...или я не могу допетрить? Как быть??? Че посоветуете? |
Цитата:
|
ВСе завист от болванок. на некоторых можно записать больше (там есть запасное место) на некоторых нету!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:07. |