![]() |
Вин ХП сеть
Пытался подключить с другом мой и его комп по сети, получается, что д комп друга не может получить доступ к дискам моего компа, хотя у меня есть полный доступ к другому компу(запись/копирование файлов). На обоих компах стоит Винда ХР Проф., только на моём компе русская версия а на компе друга немецкая.Файерволл был отключен.
Пробовали запустить игру по сети всё работало. В чём может быть дело? |
ну так а пассворды, шары и прочее все одинаковое?
|
Warchief
Может быть на твоем компе файловая система НТФС, а у друга ФАТ? А, в общем случае, решение такое: Заведи на обоих компах одинаковых юзеров с одинаковыми паролями. Потом создай шары и определи права доступа. Все должно работать. |
Warchief
Какие файловые системы на твоём компе и на компе друга? Цитата:
|
попробуй убрать у гость "учетную запись" - там нужно снять галочку
|
Если хотите без проблем гостями друг к другу заходит без паролей и прочего, то нужно активировать учетную запись гостя, и в дополнению к этому разрешить в локальной политике безопасности доступ гостю из сети. Или завести по пользователю на своих компах, можно с паролем, можно без и подключаться с их учетными записями.
Плюс к этому, если файловая система Ntfs, то надо давать пользователю права на доступ к папке которую расшариваешь |
Цитата:
И вообще ктонибуть может объяснить почему такая хрень возникает только при подключении 2х компов (не через хаб). |
Так и есть у нас разные файловые системы. И аккаунт гостя был у меня отключен. Спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!! :ржать:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:31. |