![]() |
ASP Linux 9.2 - проблемы с установкой.
Пользователь самый начинающий. Года два назад устанавливал и немного юзал Mandrake 8.2 - такого не было.
Сегодня приобрел этот шедевр и уже почти приобрел геморрой. 1. Попытка установить из XP - не реагирует. 2. С помощью Partition создал соответствующие разделы и загрузился с сидюка с типичной установкой. 3. В процессе установки временами подвисает, пошевелишь мышкой окошко - вроде пойдет дальше. 4. загрузочную дискету создать не удалось. 5. После установки при загрузке системы глухо зависает после ввода пароля. Догадываюсь, что неправильно определена мышь. Каким образом это исправить - не знаю. Какие будут советы? |
Силы на исходе, целый день уже переустанавливаю. Пытаюсь следовать советам по установке с www.asplinux.ru, но безуспешно. Кстати, коробка от 1С дистрибьюция. Мышь менял, все равно виснет после ввода пароля при появлении окошка с пузырями, решается только reset`ом.
Помогайте!!! |
После какого ввода пароля? Какая у тебя мышь и что написано в соответствуещей секции XF86Config?
|
На загрузочном диске есть вариант загрузки Recovery Console - загрузись, проверь на ошибки рут раздел, примаунти его... попробуй изменить пароль рута (хотя врядли в этом дело). По комманде dmesg посмотри ошибки - они скорее всего должны быть, хоть будешь знать где искать.
|
Мышь у меня оптическая Logiteh,но дело, видимо, не в ней. Может в видеокарте - ATI Radeon 9600 SE 128mb?
А пароль при входе в графический режим хоть пользовательский, хоть root - через пару секунд виснет глухо и в текстовую строку не перейдешь, только reset. Кстати дома вчера мухой встал, но там карта Geforce 4 MX 440, вот только переустанавливать все равно придется - что-то нет переключения между языками и не могу сообразить как это настраивается. |
когда я слушал курс по администрированию асп 9.0 такая трабла наблюдалась на ряде компов с udma100 от формозы. попробуй при загрузке перед установкой отключить dma. Насколько помню там по F2 надо зайди и сказать dma=0, если не ошибаюсь. Поправьте меня, если не так. Но это действует. Потом после установки системы можно это дело включить. А вообще лучше пересобрать ядро после установки, оставивь только необходимые модули. Если будешь пересобирать, то устанавливай дистриб для разработки.
|
У меня сейчас 9.2 стоит.
Из описываемых тобой эфектов было подвисание установки пока окно не подвигаеш и неправильное определение мыши(но мышь работает)... Попробуй посмотреть настройки видео карточки - по умолчанию вход 800x600 а работа 1024x768. Ещё, поумолчанию грузится гном - может попробовать другой desktop environment |
При попытке очередной установки в процессе инсталляции отключил режим графической системы. В текстовом режиме работает, грузится менеджер.
Каким же образом мне сейчас воссоздать графический режим, на команду startx - вылезают error`ы. Что надо сделать? - Я же профан в этом. |
Дак приведи какие вылезают ошибки.
|
Вообще-то, какие-то странности. На домашнем вроде бы установка проходит нормально и система первоначально грузится вполне хорошо, но при штатной перезагрузке зависание глухое перед вводом логина и пароля в графическом режиме. После reset`а (иначе не перезагрузишь) система загружается хорошо, потом же опять при штатной - зависание.
Дело в том, что я не имею опыта работы в консоли и справочной литературой пока не разжился. |
Описанные тобой симптомы очень странные...
Но без какой-либо конкретики это будет только гадание на кофейной гуще.... Хотябы попробуй в логах посмотреть ошибки какие (/var/log/XFree86.0.log), попробуй просто с параметрами запуска иксов поиграться... Посмотри на что комманда dmesg ругается... Ну это все общие советы - попробуй локализовать ошибку - тогда уже общественность будет думать как ее победить :) |
Послал письмо в support ASP Linux - пришел ответ, что надо обновить драйвера видеокарт под Linux. Только вот скачал, буду пытаться утсановить, а ведь опыта нет...? Будет ли в текстовом режиме глядеться сидюк? - Вот такие и подобные наивные вопросы.
|
Забодался. Подскажите каким образом увидеть в текстовом режиме файл драйвера видеокарты, находящийся на диске, записанном в XP, в сидюке или же на локальном под fat32.
Из поддержки ответ: Установите этот пакет командой вида: rpm -ivh fglrx-4.3.0-3.7.6.i386.rpm Каким образом мне до него добраться? |
Может стоит попробовать другой дистр? Если исправлять столько проблем сразу после установки даже не успев поработать, то боюсь что все будет немного инвалидское... Или по крайней мере переустановить еще раз, с учетом исправления ошибок?
P.s. Это не флейм, просто совет на основании опыта. |
Переустанавливал уже раз десять и на двух машинах. Только что ради интереса взял и поставил старый дистрибутив Mandrake 8.2 - встал без проблем и всякой ругани и даже видеокарта новая все корректно отображает. Вот такие дела.
|
Цитата:
Краткая инструкция как это сделать: скорее всего для Сидюка есть символическая ссылка /dev/cdrom, выбираешь каталог куда будет примаунчен диск, предположим создаешь /mnt/cdrom, если все нормально и Линукс сможет определить автоматически файловую систему диска (а он скорее всего сможет) то чтобы примаунтить его в описанной ситуации достаточно выполнить комманду Код:
mount /dev/cdrom /mnt/cdromС FAT32 все аналогично, только нужно указывать другое устройство. Например mount /dev/hda1 /mnt/disk_c (где /dev/hda1 - первый раздел первого диска) О других устройствах и огромном количестве возможностей и параметров смотри МАН. |
Да, вообщем-то, разобрался с этим делом сам, но тем не менее - спасибо.
После безуспешной борьбы с ASP Linux 9.2 решил поставить Mandrake 10, все-таки 8.2 - староватый дистрибутив. 10-й заказал, жду. |
ASP Linux 9.2 может и хорош, но не советую - глюки вообще непонятные
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:32. |