![]() |
Можно ли сделать снимок рабочего стола на удалённой машине.
Можно ли сделать снимок рабочего стола на удалённой машине в локальной сети, без запуска на ней сервера.
|
Если ХР, то можно (теоритически) через удаленного помошника
|
Я имел ввиду на Delphi.
|
Tefal что ты подразумеваешь под сервером :hmm4:
Бери средства удаленного управления Dameware, например, подключайся и делай снимок :winkgrin: |
я к сожалению полнейшее ламо в программировании, но ..
что, если "заслать" (или сказать, чтоб выполнил) комбинацию клавиш принт скрин на удалённую машину и затем уже через ВМИ полоьзовать клипбоард ? |
Вообщем имеется локальная сеть, я хочу написать программу на Delphi, чтобы при нажатии на "кнопку" делался снимок рабочего стола удалённой машины, но при этом на ней не был бы запущен клиент этой программы. Такое возможно?
|
если там не запущен какой нибудь клиент, то нет
|
А зачем тебе снимок рабочего стола?
|
Kill
OFFTOP!!! Советую в будущем воздержаться от подобных постов. Знаешь ответ - ответь, нет - ... |
Имеется программа Network Assistant (чат по локальной сети), в ней есть возможность делать снимок рабочего стола на удалённой машине, но некоторые пользователи моей локалки блокируют эту возможность. Сначала я хотел декомпилировать её, для изменения кода и сделать так, чтобы снимок рабочего стола можно было делать даже если удалённый пользователь блокирует эту функцию. Скачал DeDe декомпилировал Network Assistant, - получил множество форм, но так и не смог разобраться в коде. Вот и решил, может можно написать программу для этих целей без клентской части.
P.S. Если кто сталкивался в Network Assistant с аналогичной ситуацией , - поделитесь опытом. |
WindowsXP Server, ка и его предки позволяет рабвтать с удаленным рабочим столом эмулируя машину - проблема в этом??? PrintScreen можно нажать всегда...
|
Tefal, если тебе еще интересно узнать ответ, дай знать.
|
Мне тоже стало интересно. Может кто поможет? Аналогичная ситуауия.
|
Пишется две проги - клиент и сервер. Одна помещается на искомый комп, другая на свой.
Скажем, на нашей машине - клиент. Отсылаем строку с командой, например "s". Сервер принимает команду, берет содержимое экрана (чистый Win32 API) и отсылает содержимое обратно (тоже Win-API). Тут неплохо бы узнать, на чем пишем этот троян. |
Добавлено через 15 секунд:
...а что касается исходного вопроса, то на него отвечали - нет, без сервера нельзя. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:28. |