![]() |
Зеленый экран
Есть MAG DJ700e , монитору уже 4 года .
В последнее время начал мигать: то показывает нормально , то вдруг вспомнит что он дальтоник gigi - и весь экран раскрашивает во все оттенки зеленого. ( Медленно , но верно ползет на кладбище ?) Можно починить или начать поиск нового ? |
Если в момент позеленения пошевелить кабель, соединенный с компом в месте стыковки, что-то меняется? Если попробовать насадить его плотнее?
|
У меня примерно такая же фигня была, с плохим кабелем - монитор то нормально работал, то вдруг перекрашивал всё в оттенки зелёного, синего красного.
Попробуй шнур пошевелить и поплотнее одеть. |
Легко можно поднять!
Если кабель не отсоединяется от моника, то нужно открыть корпус и вытащить изнутри, заменить кабель на новый 200р и поставить обратно. Правда есть один момент, кабель нужно переобжать в пластмассовый разъем от старого кабеля. Ну а если кабелек отсоединяется снаружи, то нет проблем как купить новый точно такой же кабель 300р. Я бы поменял весь монитор :) |
Это скорее всего не кабель, а электроника. Синий цвет пропадает - ищи в схеме транзистор, что за него отвечает и замени. Или дай знающему челу - там делов на 15 минут максисмум.
|
почти наверняка контактная неисправность.
|
Imho, кабель, бывало, что при плохом кабеле все становилось просто напросто черно-белым, и соответсевенно его замена спасала... сморти шнуры...
|
Имхо, в лучшем случае, надо найти схему монитора по номеру модели или Fcc Id, указанным сзади на крышке монитора. После чего обсле-
довать выходной каскад видеоусилителя (думаю, что этот каскад соб- ран на дискретных элементах) на предмет "холодных" или разрушенных паек по питанию каскадов R,g,b . При этом опираясь и сравнивая с каналом "зелёного" цвета . В худшем случае (без схемы), опираться на идентичность каналов R , B с каналом G. Так как питание у них общее. Всё это дело собрано на плате кинескопа (ПК) . |
ну не знаю, чаще всего "мигания" и "раскрашивания" лечатся шевелением кабеля.
другое дело, что автор топика куда-то пропал. давайте, не будем без него больше никаких вариантов предлагать. ведь без него мы даже не сможем определить, это контактная неисправность в кабеле или проблемы с электроникой. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:35. |