![]() |
формулы в PageMaker 6.5
Вопрос по поводу работы в Adobe PageMaker (6.5)
Есть ли там средства для печати формул ? каким образом их туда вставить? |
может хоть форум по теме подскажет кто ?
|
Нет там таких средств! Искать плагин надо или ... самому написать.
Вот, кстати, навороченный редактор формул - почитай здесь: _http://www.r3mteam.org/modules.php?name=News&file=article&sid=2500 По-моему, он с PageMaker умеет работать, но не уверен - сам не проверял. Удачи :) |
спасибо, посмотрю!
|
Ti
Средств нет, а программа для формул есть - MathType. Пишешь в ней и сохраняешь в формате *.eps (маленькие получаются файлики), а затем помещаешь в Pagemaker. О плагинах можешь спросить здесь www.spiker.ru (yj он что-то последнее время лежит), здесь http://www.softforum.ru/news.exe?cmd...agemaker&utag= или здесь www.graphics.ru Но я бы посоветовал не морочить голову, а использовать именно MythType. У него я слышал толлько одна проблема - русские символы. Как ее решили - не знаю, т.к. сам использовал нормальные греческие, латинские и английские символы. |
только что скачал MathType 5.2. ,буду пробовать. Спасибо за информацию.
|
Вообще-то математические формулы типографского качества верстаются в издательской системе TeX. Оттуда возможен импорт в PS.
|
Oleg+
Ты не совсем прав. TeX используют только специализированные издания, когда много форму и они есть постоянно. А если же нужно сверстать 2-3 каких-либо издания, то можно в любой издательской программе, помещая туда формулы, как я говорил выше, в векторном формате EPS. |
Студенты математических вузов (МГУ) используют TeX для набора курсовых и диссертаций. Благо, в пакете miktex.org там все бесплатно и интуитивно понятно.
|
Цитата:
Тем более и курсовые и диссертации - они же не издаются типографским способом. Если ты пишешь научную стать в журнал, связанный с математикой, то должен учесть, что далеко не всегда в таких журнала применяют ТеХ. Существую различные издательские программы. Тех же лишь очень узкоспециализированная программа. В том же МГУ издается несколько периодических изданий и, если ты наберешь статью в Тех'е, например о математическом моделировании воспроизводста древних ящеров, то могу гарантировать, что в редакции тебя попросят принести в чет-то более коммуникабельном, чем ТеХ. :) |
вопрос есть по PM6.5, чтобы не создавать новую тему пишу здесь:
суть проблемы: есть файлик с разметкой. пока он пустой весит копейки. В этот файлик забиваются текст в таблицах из Екселя. После пары тройки таблиц файлик вырастает до 1,5 гига. :-( и процесс вставки начинает занимать от 5 до 10 минут. Почему размер так растет? Таблица вставляется текстом. Не картинкой!! |
Попробей сделать Savе as с тем же именем (то есть перезаписать его) или с новым именем - у видишь разницу в размере файла (PagaMaker дописывает в конец файла информацию и только после Save as перезаписывает все сначала)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:09. |