IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Ну посмотрел я,и ничего уж такого страшного не увидел. (https://www.imho.ws/showthread.php?t=57968)

Pann 06.05.2004 15:05

Ну посмотрел я,и ничего уж такого страшного не увидел.

Глянул на фотки из-за чего разгорелся скандал в Штатах по поводу страшных издевательств над иракскими заключенными,меня не торкнуло.Могу с твердой уверенностью сказать наши бы сделали с большей фантазией и приколом.Это мое ИМХО.

Смотреть на СТРАШНЫЕ издевательства здесь. :rolleyes:

Merlin Cori 06.05.2004 15:11

"Восток дело тонкое...." т. Сухов

vovik 06.05.2004 15:52

Что кто-то сделал бы рассуждать бессмысленно.
Что же до жестокости...
1 Любые издевательства над военнопленными противоречат Женевской конвенции, принятой чуть не сто лет назад - преступление
2 Людей заставляли позировать голыми. Сексуальное насилие - преступление
3 На фотографиях (тут, как я понял, только часть их) видны следы пыток (я не говорю о проводах - предположим они для красоты, а не для того, чтобы по ним ток пускать). Пытки запрещены - преступление
Кроме того, если вспомнить ВОВ, немецкие фотографии, то по большей части они тоже весьма невинны. Так, в шутку приставил пистолет к виску женщины, или доблестный солдат/любящий отец стоит у огромной ямы на краю которой - чисто воздухом подышать - стоит 20 человек с завязаными глазами....
Сам по себе факт таких съемок, не говоря уже об издевательствах, свидетельствует о многом.

Pann 06.05.2004 16:08

vovik Когда я открывал страницу то я думал что увижу действительно страшные кадры,ну хотя-бы как у нас менты издеваются.А хотел сказать что им еще расти и расти до наших,у наших намного богаче опыт.

Pann 06.05.2004 16:13

Кстати моя матушка рассказывала что в ВОВ,она жила в Тульской обл,все зондеркоманды,эрзацгруппы и другие карательные отряды состояли на 90% из народов СССР.

vovik 06.05.2004 16:19

Еще раз повторю
Сам по себе факт таких съемок свидетельствует о многом.
О том, в частности, что эти солдаты чуствуют себя даже более безнаказанными, чем наши менты.

Георг 06.05.2004 16:22

Ща по телеку показали еще фотки. Уже к нашим ментам приближаются...
Дерьмо :(

russ 06.05.2004 16:35

Одно парни скажи, дело пахнет -гавницом, да и политикой, давайте оставим все на совести этих самых америкосов.

Clown 06.05.2004 17:19

Цитата:

Сообщение от russ
Одно парни скажи, дело пахнет -гавницом, да и политикой, давайте оставим все на совести этих самых америкосов.

Чтобы оставить что-то на чьей-то совести, требуется по меньшей мере наличие этой самой совести у субъекта... У подонков, позирующих на фото, она как-то не просматривается.

RedX 06.05.2004 17:32

Я не уверен, что фотки подинные. Попахивает фотошопом и коллажом.
Ну какие идиоты будут снимать пытки в тюрьме? Да еще на видео?
Только не говорите, что американцы :)

Георг 06.05.2004 17:39

Цитата:

RedX
Ну какие идиоты будут снимать пытки в тюрьме?
Американские... Чувство власти и безнаказанности часто срывает крышу. А у этих видать вовнутрь провалилась... ;)

vovik 06.05.2004 17:52

Фашисты еще не то снимали.
А тут налицо еще и патология.
Меня кстати всегда удивляло, что за столько лет гулага не наснимали подобного.
Дисциплина? Страх? Отсутствие оборудования? Тотальный заговор? - странно это.

RedX 06.05.2004 18:00

Страх и отсутствие оборудования. А возможно пленки лежат в архивах, врятли кто-то их увидит на свет. Американцы из всего сделают бизнес.
Кто-то снимал, кто-то решил продать и деньги сделать на этом

dr.goo 06.05.2004 22:20

imho, tyuremnyj ohrannik - sostoyanie du... ghm... eto "osobyj" mentalitet

lukoed 07.05.2004 04:24

Цитата:

Сообщение от Clown
Цитата:
Цитата:

Сообщение от russ
Одно парни скажу, дело пахнет гавницом, да и политикой, давайте оставим всё на совести этих самых америкосов.
Чтобы оставить что-то на чьей-то совести, требуется по меньшей мере наличие этой самой совести у субъекта... У подонков, позирующих на фото, она как-то не просматривается.

Почему-то вспомнились кашкетинские и гаранинские расстрелы, а также 20000 поляков в Катынском лесу

beerkoff 07.05.2004 05:14

Pann
Дело в том, что наши менты никому понравиться и не пытаются. А американский солдат в Ираке с точки зрения руководства - солдат-освободитель. А тут такое. Это может очень сильно ударить по имиджу военных и самой операции в Ираке на западе. Отсюда столько шуму.

Pann 07.05.2004 05:48

beerkoff Ты прав на все 100%

vovik 07.05.2004 10:44

lukoed
А что в данном случае изменится оттого, что мы что-то вспомним? Издевательства "солдат-освободителей" перестанут быть издевательствами? .

lukoed 07.05.2004 20:03

Цитата:

Сообщение от vovik
lukoed
А что в данном случае изменится оттого, что мы что-то вспомним?

1. В том, что произошло, от воспоминаний ничего измениться не может, конечно. В данном случае с моей стороны это был просто риторический приём, как и твоё замечание, кстати. Это обсуждение, как и многие другие, строится по стандартной схеме - один ханжески вздыхает по поводу того, что у кого-то нет совести, другой на эти вздохи замечает, что у самого рыло в пуху, а третий вспоминает Конфуция, типа, что река течёт, и ничего изменить нельзя.
2. А кто сказал, что солдаты они освободители. Всё это ханжеское словоблудие. Осуществляется геополитика, в которой есть только интересы. При этом говорятся какие-то слова, к которым серьёзно никто не относится.

Siddha 07.05.2004 21:14

Боюсь, что эта тема нас может занести далекО-далЁко :ooh:
СтОит ли она того ? Всё равно никто из нас ни чего в той кухне изменить не сможет.
Это хорошо, что у каждого есть своя точка зрения и все правы, каждый по своему.
Это одна из тех тем в которых лучше отмалчиваться или по крайней мере просто высказать своё мнение и дальше этого не доводить потому, что у нас же здесь целый свой маленький виртуальный мирок, эдакая семья и, я вас всех люблю gigi И очень уж не хотелось, что бы по такому глупому поводу возникли какие либо :duel:
Почему я назвал этот повод глупым, когда там гибнут и страдают люди, беззаконие и т.д. ?
Да потому, что мы своими разговорами и уж тем более, не дай случаю, перебранками ничего не изменим к лучшему ни там ни здесь !
Горько осознавать, что наша жизнь имеет известный финал :повис:
Как пел поэт "...сказка с несчастливым концом.."
Так что конец известен и его не изменить, но зато можно бороться за преобразование своего пути к заветному концу.
Там ведут войну. Они ведут. И втягивают в это всех остальных, кого в дело, кого в слово. Ну так зачем же втягиваться в это ? Они ведут войну - у них свои интересы. У обеих сторон свои интересы.
Зачем же нам влазать в их войну ? Под словом их я не имею ввиду американцев конкретно. Я людей делю на две категории, жаждущих мира и жаждущих войны. Себя отношу к первым, а вторых называю словом "Их" или "Они".
Все мы зрячи, каждый в меру своей способности.
ИМХО, определённые темы, лучше всё таки не развивать до логического финала. :молись:

lukoed 07.05.2004 22:20

Qui desiderat pacem, praeparet bellum... - Кто желает мира, пусть готовится к войне (Вегеций Флавий Ренат, 383-450 гг. н.э.)

Siddha 08.05.2004 06:57

lukoed

Вот это другое дело, с удовольствием по философствую! :)

Ну что ж, попробую ответить цитатой на цитату, правда, у меня не получится с той же точностью какую привёл ты, но если пожелаешь, то могу порытся в книге и привести цитату с абсолютной точностью.

"...если б не было мудрецов и проповедников - то не было б войн и разногласий ..." Лао Цзы (примерно 25-27 век до нашей эры)

"...истинная воинственность - в терпимости .." Лао Цзы (примерно 25-27 век до нашей эры)

"...истинная храбрость - в безупречности... " Лао Цзы (примерно 25-27 век до нашей эры)

"...истинная добродетель в недеянии и невмешательстве в течение Дао (в ход событий)... " Лао Цзы (примерно 25-27 век до нашей эры)

Это всё процитированно по памяти, но если будет желание, то могу привести отрывки из книги (есть два варианта перевода).
Хотя, думаю, что лучше перейти в другую тему.

lukoed 08.05.2004 21:09

Готов внимать кому угодно, но не Лао-Цзы. Это какой-то Платон Каратаев с комплексом Емели. Лучше всего сидеть на печи и непротивляться злу насилием. Худшая разновидность гомо сапиенс. Вот чему он учит:

Пусть государство будет маленьким, а население - редким. Если имеются различные орудия, не надо их использовать. Пусть людям до конца своей жизни не уходят далеко от своих мест. Если имеются лодки и колесницы, не надо их употреблять. Даже если имеются воины, не надо их выставлять. Пусть народ снова начинает плести узелки и употреблять их вместо письма.

Или ещё:

Военное искусство гласит: я не смею первым начинать, я должен ожидать. Я не смею наступать хотя бы на вершок вперед, а отступаю на аршин назад. Это называется действием посредством недеяния, ударом без усилия. В этом случае не будет врага, и я могу обходиться без солдат. Нет беды тяжелее, чем недооценивать противника. Недооценка противника повредит моему сокровенному средству - дао (у Лао-Цзы это естественное течение событий). В результате сражений те, кто скорбит, одерживают победу.

В общем, дао и ещё раз дао, и наступит великое благолепие в человецех:

Поднебесную получают во владение посредством недеяния... Когда в стране много запретительных законов, народ становится бедным. Когда у народа много острого оружия, в стране увеличиваются смуты. Когда много искусных мастеров, умножаются редкие предметы. Когда растут законы и приказы, увеличивается число воров и разбойников. Поэтому совершенномудрый говорит: "Если я не действую, народ будет находиться в самоизменении. Если я спокоен, народ сам будет исправляться. Если я пассивен, народ сам становится богатым; если я не имею страстей, народ становится простодушным".

А вот что говорили другие:

Война - осуществление естественного права, которым сильнейший пользуется для господства над слабейшим... - Бенедикт Спиноза

Война есть продолжение политики другими средствами... - Карл Клаузевиц

Война состоит из непредусмотренных событий... - Наполеон

Во время войны законы молчат... - Лукан Марк Анней

PrayeR 08.05.2004 21:51

господа, dr.goo правильно сказал. вы почему то это проигнорировали.

там не солдаты (которые могут счас где-нить под обстрелом лежат), и давайте не будем счас говорить про законность не законность пребывания Америки в Ираке (эта большая тема которая приведет к пролитию крови),
а на снимках - ТЮРЕМЩИКИ. можно дальше не обсуждать.

vovik 11.05.2004 10:43

Цитата:

Сообщение от PrayeR
а на снимках - ТЮРЕМЩИКИ. можно дальше не обсуждать.

Точно, но тогда требуется справка по методам формирования соединений в США. Если люди заключают контракт, на определенные места - ты прав. А если по принципу "куда пошлют" (ну, понятно, что если контракт с ВМФ, то не сунут в танк), то получается, что тюремщики это произвольная выборка из всехсухопутных войск. В таком случае отношение будет другое.
Цитата:

lukoed
А кто сказал, что солдаты они освободители. Всё это ханжеское словоблудие.
Цитата:

Bush:
The America I know has sent troops into Iraq to promote freedom, good, honorable citizens that are helping Iraqis every day
Никто не виноват, что Ваш президент занимается словоблудием, и к тому же ханжа. :rolleyes:

lukoed 11.05.2004 20:03

Цитата:

Сообщение от vovik
Никто не виноват, что Ваш президент занимается словоблудием, и к тому же ханжа.

Не стану продолжать затеянную тобой пикировку и доказывать, какой ВАШ президент "циничная и жестокая скотина" (слова не мои, это определение Сергея Пархоменко). Скажу только, что к большому сожалению НАШ Президент верит в то, что говорит. Если бы это было не так, то главные "очаги народного сопротивления" в Ираке уже давно стали бы прахом. А там пусть разбираются, где кусочек шиита, а где суннита. Вот в Израиле правильно это дело понимают. Открутили башку Ясину и Рантисси, и где теперь Хамас? Правильно, а эссхоле.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:23.