![]() |
Проблемы с запуском приложений КДЕ
Дело было так:я удалил какие-то скрытые файлы настроек в своём каталоге.А теперь не могу запусть ни по иконке ни по команде ни одно приложение.
Код:
Dcop сервер не обеспечивает доступ к Klauncher |
kde переустанови и не парься
|
Можешь просто "ярлычки" на все нужные проги просто пересоздать. Я так понимаю проблема в этом.
|
Нет не совсем в этом,не работает запуск даже через alt+F2 программ,кроме xterm.
Не пашет так же и К-меню,быстрый запуск и т.д KDE перестанавливать не особо хочется,это придётся все пакеты с разных дисков руками ставить - увольте,не хочу геммороится. |
Поидее, если переставить КДЕ остальные пакеты не должны испортиться.
|
Снеси все что связанно с kde и X
и не только в /home а также в /tmp |
Если сносить не хочешь,
$ man strace $ strace konsole и курить до просветления |
Всё очень просто....
1. Делаешь backup всех необходимых файлов из home-директории юзера. 2. Удаляешь этого юзера вместе с его home-директорией и потом снова создаёшь этого юзера. 3. Копируешь файлы из backup в home-директорию юзера. 4. login: юзер 5. startx Второй вариант.... 1. Делаешь backup всех необходимых файлов из home-директории юзера. 2. Удаляешь home-директорию этого юзера. 3. Копируешь home-директорию какого-нибудь юзера "иван" . 4. Переименовывешь home-директорию юзера "иван" в home-директорию юзера. 5. Меняешь права новой home-директори и всех файлов на права юзера. 6. Копируешь файлы из backup в home-директорию юзера. 7. login: юзер 8. startx |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:22. |