![]() |
Алкогольные зарисовки из Питера
/ Игорь Шушарин /
Говорят, стою на грани, Что ж теперь, пить бросить? Может у меня тех граней как в стакане . восемь. У Царскосельского перрона блевал я и судьбину клял. Листал бы лучше Цицерона иль Апулея прочитал. Темны окошки Валины, пуста квартира Венина. Вновь явки все провалены, я пью один под Лениным. Сдал семь бутылок, взял взамен одну . с такой рентабельностью я пойду ко дну. Брёл я в районе Восстания, тверёз (хоть держался за здания). И лишь под конями Клодта настигла меня блевота. Расфилософствовались: ах, если бы, да кабы.. И к выводу пришли: всему виною бабы. А там напротив, у соседних столиков, шел разговор о нас - об алкоголиках. День седьмое ноября, пьем напитки разные. У меня перед глазами дьяволята красные. Опять страдаю манией отсутствия внимания. Сижу тихонько скромный с пустым . а у всех полный. Нетверёзый, смурной, весь снежком припоршен, возвращался домой позабыт-позаброшен. Всё та же пивная. Всё те же напитки. Отсутствие денег и золота в слитках. Всё также паскудно. Всё также, о том ж гнусавит под боком знакомый мне бомж. Заявлялся нынче Будда. Водку будешь? - Нет, не буду. После был визит Аллаха. Водки ахнешь? - Нет, не ахну. Под конец припёрся Вася. Будем квасить? - Я согласен. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:00. |