![]() |
помогите выбрать ЖК-моник
привет!
Помогите выбрать ЖК-моник 17-шку в районе 16000 рублей |
по качеству они все (от более-менее известных производителей) примерно одинаковые. Просто пойди в магазин и выбери тот экземпляр (да-да, не модель!), который больше нравится.
Ну, для острастки это почитай http://imho.ws/showthread.php?t=5082...ED%EE%F1%F2%FC |
Только приобрел за 14000 - 172s Sumsung Sync Master
Сборка United Kingdom 17" |
atomic
бери samsung только с "х" на конце |
ну те только x. х канешна крут, но кого то могут неустроить углы обзора.
все 172ые хороши. |
Цитата:
При переходе с хорошего ЭЛТ заметно сильно Да еще минус всех ЖК 16бит цвет - если хоть немного занимаетесь графикой, заметите сразу... А 85 или лучше 100 герцовые ЖК бывают? |
Могу посоветовать тот же, что брала сама..
Samsung SM 173 p... матрица PVA - может на сегодняшний день и не самое последнее поколение, но в этой ценовой категории ничего лучше ты не найдёшь. Во всяком случае у меня к нему никаких претензий. |
Цитата:
Обновление для ЭЛТ и ЖК - совершенно разные вещи. Если на пальцах, то для ЭЛТ это частота "моргания" экрана. У ЖК экран горит непрерывно (лампочка там светится), а меняется только цветовая маска, поэтому для статичной картинки разницы между 43 и 75Гц нет вообще никакой. Для движущейся картинки время одного кадра ~13мс (75Гц) уже меньше, чем время отклика матрицы, так что необходимости в повышении частоты опять-таки нет. Что же до 16 битного цвета..... :confused: Первый раз слышу (применительно к компьютерным мониторам, а не PDA и телефонов) |
Цитата:
про кол-во цветов - сорри напутал - конечно 16млн: просто одна и та же картинка на ЖК выглядит с заметной градацией оттенков цвета, а на ЭЛТ без видимых переходов |
Цитата:
Могу только предположить: поскольку изображение на ЖК дискретное (в отличие от ЭЛТ), а интерфейс у большинства все еще аналоговый, то на резких цветовых переходах при наличии даже минимальных наводок модет возникать "биение" - пиксель от буквы "скачет" туда-сюда. По большому счету внешние наводки даже не нужны: если картинка состоит из мелких контрастных элементов (например в момент нажатия shutdoun изображение "затеняется" через пиксел), то в несущей формируются периодические биения довольно большой амплитуды - вся картинка начинает построчно дергаться. Но это эффект скорее аналогового интерфейса, чем LCD мониторов. Просто на ЭЛТ он "гасится" аналоговым отображением. |
Цитата:
спасибо за разъяснение |
LG Flatron 1715S. Хорошая картинка при 1280х1024, а вот при 1024х768 размытая. В общем перед покупкой нужно ещё раз подумать, а стОит ли?
|
Цитата:
|
Поделюсь личным опытом:
Иду туда, где мониторов много- выбираю самый сочный, самый яркий, самый симпатичный! Прошу показать запас яркости и контрастности (если при выборе стоит еще 50% запаса - хорошее начало!). Дальше смотрим интерполяцию - меняем разрешение и смотрим на результат - если мылится не сильно - выкладываем денежки и мчимся домой играть ;) !!! Чтобы не ошибиться - надо сравнить прямо там (в магазине) несколько моделей. Удачи!!! |
Михаил Гризли
так по-любому ЭЛТ лучше. это естественно, ЖК выигрывает по габаритам и по безопасности для глаз. |
Э-э-э, беру 172Т - в среду привезут.
|
vovik
такой же дома стоит. вся семья очень довольна :) хорошийвыбор вобщем. |
У меня на столе на работе 172v Нравится, но на всякий случай решил, что Dvi пригодится.
|
Samsung 172S, 17"
Я у себя их продаю по 490$ Реальный монитор, у меня стоит такой, я и жена просто тащимся. |
В общем, все сошлись на самсунге 172. А букву пусть каждый сам выбирает. Кому с Dvi, а кому со спикерами. Матрица-то та же
|
Когда пошел в магазин собирался взять либо 17' LCD NEC, либо Samsung, а купил Philips 170B4BS. Покупал в феврале. Nec сильно подорожали после нового года почему то. А филипс сильно приглянулся по внешнему виду, что и повлияло окончательно, ибо самсунговский моник не отличался (почти) от филипсовского по хар-кам, а по цене лишь самую малость дороже был филипс. О выборе не жалею.
Мораль: советую идти в магазин и там выбрать |
Цитата:
|
"теоретически может быть" это совсем не "это вы можете наблюдать на любом мониторе".
Кстати, речь была не о "выставить", а о "подать на монитор". На мониторе настраиваются разрешения для интерполяции. |
vovik
матрицы в 172 серии разные. есть же пва а есть просто твист. KalaSh вот в том то и дело что на других разрешениях которые не равны Физическому разрешению матрицы (кол. пикселей) картинка будет хуже. |
:(
Жаль. Я думал, что циферки как раз на матрицу указывают... Вникать надо... |
У меня BenQ FP767v2. Поставил частоту обновления 75Гц, разрешение - 1280x1024. Есть встроенные колонки, но я их сразу же отключил. Сам монитор очень быстрый - время отклика всего 16мс, что великолепно себя оправдывает в играх и при просмотре фильмов. Доп.информация - _http://www.benq-eu.com/Products/LCD/index.cfm?product=386&page=features
ps очень доволен :) |
Да простят меня модераторы
:молись: :молись: :молись: сходи на ww.fcenter.ru тама эту тему разжевали |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:36. |