![]() |
Как открыть файл?
Здравствуйте, господа программисты. Подскажите, кто чем может...
Имеется 2 программы: одна пишет в файл, другая - соответственно - читает. Делают они это через непредсказуемые промежутки времени, и вполне вероятно, что попытаются сделать одновременно. Можно ли каким-либо образом в "читающей" программе (у "пишущей" необъяснимо исчезли исходники последних 14-и версий) открыть файл незаметно для "писателя"? (В качестве более чем идеального примера могу привасти FAR'овский view'ер, который не только не блокирует view'ымый файл, но и периодически обновляет его содержимое) |
А на чем пишешь?
|
А что за файл? ИМХО потоком открывай...
|
Цитата:
Цитата:
А причем тут потоки (если я правильно понял)? Это и так 2 разных программы |
Читай хелп по FileMode
|
2 Anthony
поток и процесс - несколько разные вещи... Я к тому, что можно не держать файл открытым постоянно, а через промежутки времени или по флагу modify, или еще каким либо из способом потоком вытаскивать данные из файла например в другой файл или в компонент... не знаю как в дельфи (о позор мне:)) но вот в С есть fstream - файловый поток. Для текстовиков архи удобная весчь :) |
Код:
iFileHandle := FileOpen(LName, fmShareDenyNone);А не намекнет ли кто-нибудь, как средствами SysUtils сотворить что-то подобное ReadLN? |
Anthony, вот вариант из DelphiWorld
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:40. |