![]() |
Чудеса какие-то
для начала извените за глупое название темы, но ничего другого мне в голову не пришло.
дело вот в чём: имеется wlan router с dchp серваком и 2 компа. рутер раздаёт адреса 192.168.1.100-200 вдруг на пустом месте один из компов стал получать ип 169.254.x.х (каждый раз другое), с другим компом всё ок. причём router говорит что у него 2 клиента... никаких других сетей подлизости нету, вирусов тоже. настройки на компе не изменились, т.е. он получает айпи автоматом. деинсталяция карточки не помогла никто не знает что ето за зверь? |
Ну только по себе скажу и своей сети - адрес 169.254.х.х выдаецца мне когда комп отрезает от внешней сети, т.е. нет связи с роутером и соответственно dhcp не работает.. посмотри внимательно на предмет других проблем с подключением может..
З.Ы. это мнение полудилетанта. |
Цитата:
Скорее всего между компом и свитчем ломаный патчкорд. Передача запроса на выделение IP проходит нормально, а ответа ситема не получает и ставит при этом по умолчанию. Или кантакты в разетах провель. |
прикол в том что по статусу он подключен в сеть(т.е. нашёл и подсоединился), но ни на рутер ни в инет зайти не может. :rolleyes: есть только отосланные пакеты и ни одного не получено
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Провод между компьютером и свитчем.
|
у меня wlan
|
Попробуй прописать адрес статически из этой же сети. Если не поможет, напиши какой марки Аксцес Поит и карточка. Позможно глюки.
|
уже и в ручную прописывал.. присоединяется, но с тем же результатом. рутер и карточка от Acera, но starter kit
|
сейчас постaвил usb-dongle с другого компа, никаких изменений, всё теже 169.х.х.х
спасайте народ :повис: |
Диапазон адресов 169.254.х.х закреплён за локальной сетью под управлением Виндоус. С таким адресом в интернете никого нет.
Чес слово, не понимаю какая может быть проблема, если у компа в локалке такой адрес? |
Смени настройки на рутере, пусть он тебе адреса из 169.254.х.х сети выдает, тогда и на воторой машине будет адрес 169.254.х.х. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего либо нет физической связи с роутером, либо он глючит. |
Цитата:
я уже грешу, может какой сервис на винде выпал? хотя их я тоже проверил... |
А как насчет прописать Ip руками и пингануть снаружи?
|
Цитата:
|
aramis
Цитата:
|
Цитата:
|
aramis
Таки я копал бы в сторону роутера... |
Цитата:
а я грешу на сам комп, потому что другие карточки там тоже не пашут |
Блин! Одна из тех ситуаций когда надо самому щупать %(
|
Цитата:
|
Развели пустую болтовню.
aramis Ты же сам понимаешь что ничего не бывает просто так. 1.Если другие клиенты получают ,то проблема не в роутере.Но если же и другие ен получают,то попробуй: а.) Перегрузить роутер. б.)обновить прошивку. 2.Если же другие получают и только один комп не может связатся с роутером,то проблема в карте. а.) Стоит LAN карта? Если да,то с помошью нее ты получаешь автоматичекий Windows IP. б.) Обменяй крату,возможно у нее вышел из сторя передатчик. |
1а+б сделано. безтолку.
2а стоит ешё 1 поинт и лан карта. всё деактивировано 2б я ставил на неработаюший комп усб карту с рабочего с тем же результатом П.С. понятно что что-то не так, только никто не может сказать в чём дело |
aramis
ок. Решение одно. ПЕреустанавливай систему на компе который не может связатся с роутером,либо если ты не плох в окошках,то переустанавливай сетевые протоколы. |
aramis
Записать названия твоих сетевых карт на листок из Система. Удалить сетевые карты в Системе. Перезагрузиться с Безопасном режим. В системе отобразить срытые устройства. Удалить, если появились, сетевые карты старые. Отрыть реестр. Сделать поиск по названию твоих сетевых карт или любых которые были раньше. Найдешь вот этот раздел: My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards\ Так же всегда есть копии в CurrentVersion0001 и т.п. В этой ветке есть цифры 1 2 3 ... 14 15 и т.д. Ищешь там ТОКА сетевые карты с сносишь. Перегружаешь комп. Наулучший вариант, вообще на время очистки вытащить сетевые карты из компа. Сделай копию тех ключей, которые сносишь (я никогда не делал :) ). Вот. А когда всё посносишь, вставляешь сетевуху, если винимал, и грузишься в обычном режим. Ставишь последние дрова и смотришь. Обрати внимание какие у тебя названия сетевых подключений в "Network Connections" (Start - Settings) Если у тебя одна сетевая карта всегда была, а номера начали скакать "Local Area Connection 2" "Local Area Connection 3" и т.д., то это говорит о скрытой проблеме. Обычно выше описанный способ помогает. |
@Макс666 спасибо, в след. раз попробую^^
проблема решилась кардинально - форматом |
было что то похожее...... D-link 614+ роутер, подключен к кабельному
модему Motorolla SB4200. При первом включении все нормально, все компы в сетке поделили между собой ip между 192,168,0,100-107(четыре на rj45 и 3 на wlan) настраиваю в роутере параметры подключения к провайдеру по L2TP - подключаюсь : все на мгновение виснет и на половине компов 169.254.х.х маска подсети 255.254.0.0 ! Что только не делал - все бесполезно... чуть с катушек не съехал :) все заработало после смены прошивки роутера. Прошивку получил по почте из суппорта после описания проблемы - т.к. такой прошивки на фтп длинка почему то нет. |
1.Prover' na routere net li tam ogranichenii po MAC adressu.
2.Pereystanovi driver 3.Nastroi v ruch'nyiy ne zabyd' default gateway i dns svoego provaidera. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:35. |