![]() |
Загудел блок питания
Качаю ночью через диалап, а он, зараза, спать мешает.
Иногда так шумит, что и фильм нормально не посмотришь. Может сталкивался кто-нибудь с этой проблемой, а то уже начинает конкретно доставать, что можно сделать(кроме замены блока питания конечно)? |
<VoiCe>
Скорее всего гудит пропеллер, который наелся пыли и ему нужна продувка и смазка. Если комп не на гарантии, можешь сделать это сам. |
Ну как что, замена кулера на БП. :)
Выбирай потише, и на потшибниках качания. Вытащить почистить - как правило ничего не дает, а чаще даже хуже становится. |
А просто мощным пылесосом почистить не хватит?
Разбирать неохота, вдруг лишние детали останутся :) |
Цитата:
В общем, если сам кулер еще не откапытился, может прокатить конечно. :winkgrin: |
В общем примерно понял... Попробую почистить, если не поможет, придеться раскошелиться :(
Всем спасибо!!! |
С такой траблой встречался не раз. Дело в том, что очистка и смазка либо вообще не помогает, либо помогает, но не сильно, либо помогает, но не на долго. Так что это дурная работа. Легче купить новый БП и вставить его туда (даже проводки на плате не надо отпаивить, можно просто каждый проводок в центре разрезать и припоять). А если боишься, что останутся лишние детали, то с этим всё просто: там всё лишнее припаяно или прикручено, следовательно, если аккуратно всё сделать, то будешь даже очень доволен. ИМХО с прочисткой столько же работы, а результат на много лучше.
|
Спасибо за совет, но я все же попробую пока почистить, денег жалко на новый пока что...
|
Лично у меня вентилятор на БП начинает гудеть каждые 9-12 месяцев, просто заливаю ось маслом и все ok. Так что насчет смазки тебе совершенно правильно сказали. И за время жизни темы ты мог операцию проделать раз 100 наверное :winkgrin:
|
<VoiCe>
Чё, на новый вентилятор жалко??? |
Все, тишина :)
Разобрал, почистил и смазал, работает вроде нормально... |
ну и ладушки.
Цитата:
|
Так я и не брал. Просто он сказал
Цитата:
|
StaideR