IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Две Agp видеокарты в одном компе (https://www.imho.ws/showthread.php?t=58821)

SergioK 16.05.2004 00:52

Две Agp видеокарты в одном компе

Подскажите, пожалуйста, возможно ли использовать на одной Agp шине два устройства? Очень нужны две хорошие видеокарточки в одной машине, а Pci не хочется ставить.
Где можно почитать про Agp спецификацию?
Спасибо...

Slanj 16.05.2004 01:40

Как я знаю, на один AGP две видеокарты не поставить. Даже если как-то изловчиться, то проблемы с прерываниями и диапазонами памяти будут страшные. А для чего, собственно, 2 видеокарты нужны? Если собираешься сделать вывод на два монитора, то поставь Matrox, они с этим хорошо справляются. Также насчет PCI видеокарты ты не совсем прав. Есть вполне неплохие модели Kyro, Kyro2 на PCI. По скорости они примерно равны Geforce2.

quaker 16.05.2004 05:18

агп позволяет использовать только одно устройство и только видеокарту
кроме того есть фирмы которые радики и гефорсы (вплоть до 9700 и фх ) делают на пси шину
единственное я их не помню

grogi 16.05.2004 07:50

AGP спецификация в принципе ПОЗВОЛЯЕТ делать 2 слота и две карточки, вопрос в том что производители НЕ ДЕЛАЮТ таких мат плат.....так что SergioK жди когда AlienWare(вроде так) сделают свой первый игровой комп с 2 видеокартами на PCI 16x(на специально под них сделанной маме, если их почин будет поддержан тогда глядишь через годик что нибуть такое и появится...........

SergioK 16.05.2004 17:43

А если взять маму с интегрированной AGP карточкой, вторую можно будет использовать (та, которая в порт вставляется) или нет? Вот, в чем вопрос. Если нет - тогда всё ясно, а если да - замечательно!

Просто очень хочется полноценно работать в 3DS Max с хорошими разрешениями (два 17'' монитора, как никак...), а б/у PCI карточку покупать не хочется. Вот и возникла мысль поменять маму (так как я всегда был против интегрированных видео).

Так как, можно будет AGP поставить?
Огромное всем спасибо за участие!

Fermata 16.05.2004 19:31

Насколько я знаю, такой вариант не прокатит: система всё равно сможет работать только с одной картой, а встороенную придётся отключать в БИОСе, а то в глюках утонешь.
Я только не пойму, а чем тебе не нравится вариант видюхи с поддержкой двух мониторов? Там всё пучком будет.

Hubbitus 16.05.2004 19:53

Я конечно не на 100% уверен, но вроде если вставить внешнюю Agp карточку, то онбордовская сразу автоматически отключается.

grogi 16.05.2004 20:42

SergioK
Sterwoza правильно сказала(л) :) ....такой вариант не прокатит......

crawler 16.05.2004 20:56

Цитата:

SergioK:
два 17'' монитора, как никак...),
Мне кажется что тебе нужна мультимониторная поддержка, а не 2 карточки впихивать в комп. Сегодня и НВидиа и АТИ поддерживают это дело, надо лиш найти соответсующую тебе карту. Обычно один монитор подключается через 9-пин коннектор, а второй к DVI-порту через переходник.
А кроме того не надо так боятся PCI - в большинстве 2-D случаев они не хуже чем AGP.

vik_p 16.05.2004 22:56

Цитата:

Сообщение от crawler
Мне кажется что тебе нужна мультимониторная поддержка, а не 2 карточки впихивать в комп. Сегодня и НВидиа и АТИ поддерживают это дело, надо лиш найти соответсующую тебе карту. Обычно один монитор подключается через 9-пин коннектор, а второй к DVI-порту через переходник.
А кроме того не надо так боятся PCI - в большинстве 2-D случаев они не хуже чем AGP.

... и 2 монитора будут нормально работать одновременно если их воткнуть в 2 коннектора на одной карточке?
надо завтра попробовать :)

Amanita 17.05.2004 00:49

Цитата:

Сообщение от vik_p
... и 2 монитора будут нормально работать одновременно если их воткнуть в 2 коннектора на одной карточке?

все у тебя будет нормально работать. посмотри инструкцию к видяхе там обычно пишут как нужно подключать различные устройства к видяхе, типа 2 монитора или 1 телек и 1 монитор...

SergioK 17.05.2004 22:13

Да, ребята (девчонки). Сегодня попробовал у знакомых с интегрированной мамкой - действительно, не катит. Жаль...

vik_p 21.05.2004 10:22

Цитата:

Сообщение от Amanita
все у тебя будет нормально работать. посмотри инструкцию к видяхе там обычно пишут как нужно подключать различные устройства к видяхе, типа 2 монитора или 1 телек и 1 монитор...

действительно нормально работает :)

ещё вопрос, а производит ли кто-нибудь видюхи с подключением 2-х мониторов в смысле, чтобы один десктоп растягивался сразу на два экрана т.е. работаешь на одном, скажем с графикой, а на второй перекидываешь все открытые не нужные в данный момент окна? Матроксы такое делают, только там (как говорят) или тех. данные слабые, или у профессиональных цена запредельная ....

ivahaev 21.05.2004 10:32

Цитата:

vik_p:
ещё вопрос, а производит ли кто-нибудь видюхи с подключением 2-х мониторов в смысле, чтобы один десктоп растягивался сразу на два экрана т
Это всё регулируется на уровне драйверов или софта к видюхе.
Была у меня ATI так там было оочень много вариантов размещения рабочего стола на нескольких мониторах.

vik_p 21.05.2004 12:04

Цитата:

Сообщение от ivahaev
Это всё регулируется на уровне драйверов или софта к видюхе.
Была у меня ATI так там было оочень много вариантов размещения рабочего стола на нескольких мониторах.

разве это никак не зависит от железа ? только софт нужен соответствующий ?
или всё-таки в спецификациях должна быть какая-то оговорка, а то как-то не хочется купить карточку в 500 бакинских комиссаров, а потом разочароваться, продавцы как правило в таких подробностях не разбираются, лишь бы втюхать чего-нибудь (по крайней мере у нас)

Drill 21.05.2004 12:31

Цитата:

vik_p:
разве это никак не зависит от железа ? только софт нужен соответствующий ?
ответ:
Цитата:

ivahaev:
Это всё регулируется на уровне драйверов
...то бишь, если железка поддерживает два монитора, то в свойствах экрана, на закладке "Параметры", появляется чекбокс "Расширить рабочий стол на етот монитор"...выбираешь второй монитор и ставишь "галку"(или Маньку ;) ) в етом чекбоксе...

ivahaev 23.05.2004 08:18

Цитата:

vik_p:
как-то не хочется купить карточку в 500 бакинских комиссаров, а потом разочароваться, продавцы как правило в таких подробностях не разбираются,
Я поэтому и брал ATI, потому что у них раздельные выходы на мониторы. Есть и такие карты, у которых просто как-бы "спарены" выходы. Т.е. показывают одно. А атишки и матроксы умеют выводить разное изображение.

quaker 24.05.2004 01:36

хехе
и у нвидиа давно раздельные выходы

cody 25.05.2004 00:13

парни у меня карта ати радеон но она отказывается (в виндоусе видеть телек) как енто можно сделать плиз нужно..... дрора стоят последние.....

ivahaev 25.05.2004 07:28

Цитата:

cody:
парни у меня карта ати радеон но она отказывается (в виндоусе видеть телек) как енто можно сделать плиз нужно..... дрора стоят последние.....
Что отказывается? Изображение на телек выводить?
В свойствах экрана правой кнопкой стукни на втором мониторе и выбери Включить.
Либо, зайди в дополнительно и поищи там на вкладочках (если стоят дрова атишные родный, а не виндозовые).

Часовой пояс GMT +4, время: 23:33.